Pasos previos: trocear el pimiento; pelar y trocear los tomates; picar 3 dientes de ajo; trocear las langostas.
Primeramente, picamos en un mortero dos dientes de ajo, las almendras, el azafrán y tres ramitas de perejil. Añadimos el coñac y lo mezclamos todo.
Por otra parte, ponemos a hervir un litro y medio de agua.
Por otra parte, en una cazuela de barrro sofreímos el pimiento, los tomates y el resto de los ajos. Cuando el sofrito esté hecho añadimos las langostas, lo mezclamos todo, añadimos el agua hirviendo y dejamos que hierba todo unos diez minutos.
Finalmente, añadimos la mezcla del mortero, lo mezclamos todo bien y dejamos que siga hirviendo otros diez minutos.
Langostas a la sartén
12 langostas australianas frescas
1 cucharada sopera mantequilla
8 dientes de ajo picados finamente
1 cebolla picada finamente
Sal al gusto
pimienta al gusto
1 limón exprimido
perejil finamente picado
En una sartén se derrite la mantequilla y se agregan la cebolla y el ajo. Cuando estén ligeramente acitronados se agregan las langostas, las cuales irán adquiriendo un color rojo, se les agrega el jugo de limón, moviendo constantemente. Se agrega la sal y la pimienta, cuando el color sea uniforme estarán cocidas. Poco antes de sacarse del fuego se le agrega el perejil picado y se revuelve.
Se monta sobre una cama de espagueti a la mantequilla, o arroz blanco, o sobre hojas de lechuga y se adorna con rodajas de tomate
LOMOS DE LANGOSTA CON NARANJA
1 COLA DE Langosta
2 Naranjas
2 CUCHARADAS DE ZUMO DE NARANJA
2 CUCHARADAS DE YOGURT NATURAL
2 CUCHARADAS DE ACEITE
2 CUCHARADAS DE Mostaza
Cocer la langosta en Agua hirviendo con sal 10 min. Pelar las naranjas y cortarlas en gajos.Mezclar y batir bien la dijonnaise con el yogurt,el aceite y el zumo de naranja. Presentar en el centro del plato el lomo de langosta y los gajos de naranja.Verter por encima la salsa batida.
Langosta Robinson con ensalada de Papas
1 Langosta de 1 kg. aprox
Suficiente Agua para cubrir la langosta
2 a 3 hojas de apio
1 zanahoria
1/2 Cebolla pequeña
1 diente de ajo
Para las papas mayo
1 Kg de Papas todas de tamaño similar
Aceite de oliva
1 Limón grande y jugoso
400 gr. de zanahoria
3 huevos
1/4 aceitunas sevillanas deshuesadas
Langosta
Se hierve el agua con las verduras (apio, zanahoria, cebolla y ajo.)
Una vez hirviendo se introduce la langosta manteniendo la tapa por unos dos minutos para evitar el que escape, luego esperar que hierva nuevamente y mantener por unos 15 minutos, retirar y abrir cortando a todo el largo por el espinazo.
Ensalada de papas
Cocer las papas con su pelo agregando sal a gusto hasta que estén blandas, aprox. 30 min, retirar y pelar. Luego picar en cubos de 1.5 cm aprox., cocer las zanahorias , los huevos, picarlos y mezclar con las papas agregar jugo de limón, mayonesa, una pisca de sal, aceite oliva y las aceitunas picadas en rodajas
Cocer la langosta en Agua hirviendo con sal 10 min. Pelar las naranjas y cortarlas en gajos.Mezclar y batir bien la dijonnaise con el yogurt,el aceite y el zumo de naranja. Presentar en el centro del plato el lomo de langosta y los gajos de naranja.Verter por encima la salsa batida.
lANGOSTA A LA AMERICANA
INGREDIENTES:
1 Kg. de bogavante, que se puede sustituir por una Langosta, el animal tiene que estar vivo.
50 Gr. de Mantequilla
10 cl. Aceite oliva de 1º
100 gr. de escaloñas picadas, en su defecto Cebolla
Bueno ya tenemos la langosta cortada longitudinalmente y ahora las cortaremos en trozos, procuraremos coger todo el lÃquido que segregue y le quitaremos los corales internos (los huevos que a veces tienen retenidos en la cola no se usan) y los reservaremos, para posterior uso el lÃquido y corales. Condimentar los trozos de langosta con la sal y pimienta.
Durante esta cocción majáis bien los corales y lÃquido reservado con el estragón y la mantequilla. Cuando hayáis sacado los trozos de langosta dejáis reducir la salsa y cuando este espesita le añadÃs el majado. Unir bien al calor pero sin que hierva y verter la salsa por encima de la langosta. Espolvorearla con perejil y a la mesa sin que se enfrÃe.
Para la salsa bechamel: Se rehoga la cebolla picada muy finamente en la mantequilla. Se agrega el harina, cuidando que no se queme. Agregar la leche frÃa pa
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Caldereta de langosta
2 Kg. de langostas,
1 kilo y medio de tomates,
5 dientes de ajo,
2 pimientos verdes,
10 almendras,
1 dl. de coñac,
2 dl. de aceite de oliva,
4 hebras de azafrán,
perejil, y
sal.
Pasos previos: trocear el pimiento; pelar y trocear los tomates; picar 3 dientes de ajo; trocear las langostas.
Primeramente, picamos en un mortero dos dientes de ajo, las almendras, el azafrán y tres ramitas de perejil. Añadimos el coñac y lo mezclamos todo.
Por otra parte, ponemos a hervir un litro y medio de agua.
Por otra parte, en una cazuela de barrro sofreímos el pimiento, los tomates y el resto de los ajos. Cuando el sofrito esté hecho añadimos las langostas, lo mezclamos todo, añadimos el agua hirviendo y dejamos que hierba todo unos diez minutos.
Finalmente, añadimos la mezcla del mortero, lo mezclamos todo bien y dejamos que siga hirviendo otros diez minutos.
Langostas a la sartén
12 langostas australianas frescas
1 cucharada sopera mantequilla
8 dientes de ajo picados finamente
1 cebolla picada finamente
Sal al gusto
pimienta al gusto
1 limón exprimido
perejil finamente picado
En una sartén se derrite la mantequilla y se agregan la cebolla y el ajo. Cuando estén ligeramente acitronados se agregan las langostas, las cuales irán adquiriendo un color rojo, se les agrega el jugo de limón, moviendo constantemente. Se agrega la sal y la pimienta, cuando el color sea uniforme estarán cocidas. Poco antes de sacarse del fuego se le agrega el perejil picado y se revuelve.
Se monta sobre una cama de espagueti a la mantequilla, o arroz blanco, o sobre hojas de lechuga y se adorna con rodajas de tomate
LOMOS DE LANGOSTA CON NARANJA
1 COLA DE Langosta
2 Naranjas
2 CUCHARADAS DE ZUMO DE NARANJA
2 CUCHARADAS DE YOGURT NATURAL
2 CUCHARADAS DE ACEITE
2 CUCHARADAS DE Mostaza
Cocer la langosta en Agua hirviendo con sal 10 min. Pelar las naranjas y cortarlas en gajos.Mezclar y batir bien la dijonnaise con el yogurt,el aceite y el zumo de naranja. Presentar en el centro del plato el lomo de langosta y los gajos de naranja.Verter por encima la salsa batida.
Langosta Robinson con ensalada de Papas
1 Langosta de 1 kg. aprox
Suficiente Agua para cubrir la langosta
2 a 3 hojas de apio
1 zanahoria
1/2 Cebolla pequeña
1 diente de ajo
Para las papas mayo
1 Kg de Papas todas de tamaño similar
Aceite de oliva
1 Limón grande y jugoso
400 gr. de zanahoria
3 huevos
1/4 aceitunas sevillanas deshuesadas
Langosta
Se hierve el agua con las verduras (apio, zanahoria, cebolla y ajo.)
Una vez hirviendo se introduce la langosta manteniendo la tapa por unos dos minutos para evitar el que escape, luego esperar que hierva nuevamente y mantener por unos 15 minutos, retirar y abrir cortando a todo el largo por el espinazo.
Ensalada de papas
Cocer las papas con su pelo agregando sal a gusto hasta que estén blandas, aprox. 30 min, retirar y pelar. Luego picar en cubos de 1.5 cm aprox., cocer las zanahorias , los huevos, picarlos y mezclar con las papas agregar jugo de limón, mayonesa, una pisca de sal, aceite oliva y las aceitunas picadas en rodajas
Extraer la carne de la langosta y enplatar.
espero que te sirva...
un saludito...
Hola DIU
Lomos de langosta a la naranja
INGREDIENTES
1 LOMO DE Langosta
2 Naranjas
2 CUCHARADAS DE ZUMO DE NARANJA
2 CUCHARADAS DE YOGURT NATURAL
2 CUCHARADAS DE ACEITE ARBEQUINA
2 CUCHARADAS DE Mostaza DIJONNAISE
Cocer la langosta en Agua hirviendo con sal 10 min. Pelar las naranjas y cortarlas en gajos.Mezclar y batir bien la dijonnaise con el yogurt,el aceite y el zumo de naranja. Presentar en el centro del plato el lomo de langosta y los gajos de naranja.Verter por encima la salsa batida.
lANGOSTA A LA AMERICANA
INGREDIENTES:
1 Kg. de bogavante, que se puede sustituir por una Langosta, el animal tiene que estar vivo.
50 Gr. de Mantequilla
10 cl. Aceite oliva de 1º
100 gr. de escaloñas picadas, en su defecto Cebolla
2 dientes de Ajo bien majados
3 Copas generosas de coñac, si es de los buenos mejor, un buen Brandy también va bien.
1/2 vaso de vino de jerez seco
5 Tomates medianos pelados y sin pepitas, cortados en trozos
1/2 Cucharilla de estragón, fresco
Pimienta de cayena al gusto, pero ponerle al menos un poquito, que pique un poquito la salsa.
Perejil picado
MODO DE PREPARACIÃN:
La langosta/bogavante hay que cortarlo en vivo primero longitudinalmente. Para los que crean que es un poco violento y desagradable el procedimiento (si se hace con decisión la muerte es instantánea), puede utilizar el procedimiento de tener un caldo corto de pescado hirviendo y meter el animal de cabeza, cociéndolo 2 minutos máximo. El resto de cortes etc. igual que si lo hacemos en vivo. Si usáis el método de cocerlo, tener una tablilla apropiada para colocársela por entre las patas y cola y atáis el bicho, ya que si no puede saltar Agua hirviendo y quemaros.
Bueno ya tenemos la langosta cortada longitudinalmente y ahora las cortaremos en trozos, procuraremos coger todo el lÃquido que segregue y le quitaremos los corales internos (los huevos que a veces tienen retenidos en la cola no se usan) y los reservaremos, para posterior uso el lÃquido y corales. Condimentar los trozos de langosta con la sal y pimienta.
En una sartén amplia, mejor una salteadora, ponéis el aceite y cuando este caliente salteáis los trozos de langosta, los movéis bastante y en 3 ó 4 minutos estarán rojos, los sacáis y los mantenéis calientes. En el aceite que quede en la salteadora salteáis las escaloñas y el ajo, incorporar el coñac y darle fuego hasta que se extingan las llamas, (Seguridad: no lo hagáis debajo de la campana extractora, correrÃais el riesgo de provocar un incendio), una vez extinguidas las llamas, volvéis a poner la salteadora al fuego, le añadÃs el vino, tomate y pimienta de cayena, cuando empiece a hervir lo tapáis y lo tenéis unos 12 minutos, añadir los trozos de langosta y tenerlos hasta que estén hechos, el tiempo depende del tamaño de los trozos, pero no harán falta mas de 6 u 8 minutos, sacáis los trozos a la fuente de servir.
Durante esta cocción majáis bien los corales y lÃquido reservado con el estragón y la mantequilla. Cuando hayáis sacado los trozos de langosta dejáis reducir la salsa y cuando este espesita le añadÃs el majado. Unir bien al calor pero sin que hierva y verter la salsa por encima de la langosta. Espolvorearla con perejil y a la mesa sin que se enfrÃe.
LANGOSTA HIDALGO
Ingredientes para 4 personas:
4 mitades de Langosta precocida,
1 pimiento morrón (rojo),
1 chiles poblanos,
1 Cebolla,
1 diente de Ajo,
200 gr. camarón de pacotilla,
200 gr. de queso Panela, Para la salsa de tomate:
2 jitomates (tomates),
1/2 cebolla,
1 diente de ajo,
1 lata de 180 gr. de puré de tomate,
1 hoja de laurel,
1 Pimienta gorda,
1 cucharada de consomé,
sal al gusto, Salsa de poblanos:
1 chile poblano,
1/2 cebolla,
1 diente de ajo,
4 cucharadas de Cilantro picado,
2 tomates verdes,
sal. Para la bechamel:
50 gr. de Mantequilla,
2 cucharadas de harina,
1/4 cebolla,
2 vasos de Leche frÃa,
1 pizca de Nuez moscada,
sal
Método
: Para la langosta: Sacar la pulpa de la langosta y picar.
El poblano y el morón se asan, se pelan y se cortan en rajas.
La cebolla se pica junto con el ajo y se rehoga en aceite, se agregan los poblanos, el morón, los camarones, la carne de langosta picada y por ultimo el queso panela, se sazona. Se rellena cada langosta, encima se le pone una capa de la mezcla del pan molido con mantequilla y se gratina en el horno. Salsa de tomates: Se rehoga la cebolla y el ajo picados finamente. Agregar el puré de tomate, el consomé y las especies. Agregar Agua y sazonar con sal.
Para la salsa de poblanos: Se asa el poblano, se pela y se pica. Rehogar la cebolla y el ajo bien picados, agregar los poblanos, los tomates verdes, un poco de consomé en polvo, sal y agua. Moler la salsa y colar. Hervir para sazonar, agregar al ultimo el cilantro picado.
Para la salsa bechamel: Se rehoga la cebolla picada muy finamente en la mantequilla. Se agrega el harina, cuidando que no se queme. Agregar la leche frÃa pa