SAbeis recetas con yogur? tengo un monton en la nevera, que me los regalo alquien que trabaja en repartiendolo
y se caducan en una semana... tengo naturales, de fresa, de limon, melocoton, piña... como sacarles partido sin tener que tomarlos solo de la forma normal?
Lava y limpia los filetes; pónlos junto con los camarones en una charola para hornear forrada de aluminio.
Sazona con sal, pimienta, perejil picado, jugo de limón y aceite. Hornea a 180 grados centígrados (360 grados Fahrenheit) durante 15 minutos.
Mezcla el jugo que soltó con el yogur, vierte a los filetes y camarones.
Decora con pimiento en cuadritos.
Tip.- Puedes acompañar también con arroz blanco
Panqué de yogur
Ingredientes:
• 1 taza de yogur natural
• 3 huevos
• 1 taza de azúcar
glass
• 1 cucharadita de ralladura
de limón
• 1 taza de harina
• 1 sobre de 11 gramos de
levadura, en polvo
• 1 barra de mantequilla
• 1 1/2 tazas de azúcar
• 5 cucharadas de jugo de
limón
• 1 taza de agua
• 3 cucharadas de
pistaches, pelados y
picados
En un recipiente bate el yogur con los huevos, el azúcar glass y la ralladura.
Agrega la harina y la levadura, poco a poco, hasta que estén integradas.
Derrite la mantequilla e incorpórala a lo anterior, sin dejar de batir.
Enharina un molde para panqué, vacía la masa y hornea 45 minutos a 200 grados centígrados (400 grados Fahrenheit), o hasta que comience a dorar.
Retira el pastel del horno, pero no lo desmoldes.
Mezcla el resto del azúcar con el jugo y la taza de agua; cocina hasta que el azúcar se disuelva y se forme un jarabe.
Retíralo del fuego y, aún caliente, úsalo para empapar el panqué.
Deja enfriar y desmolda. Decora cada rebanada con los pistaches.
Papas aderezadas con yogur
Ingredientes:
• 3/4 de kilo de papitas
cambray, limpias
• 2 cucharadas de jugo de
limón
• 1 taza de yogur natural
• 1 diente de ajo machacado
• 1 taza de albahaca fresca,
picada
• 1/2 taza de perejil fresco,
picado
• Pimienta, al gusto
• 4 cucharadas de
cacahuates, tostados
Cocina las papas al vapor hasta que estén suaves; retíralas y rocíalas con el jugo de limón.
Aparte, combina el yogur, el ajo, la albahaca, el perejil y la pimienta.
Vierte sobre las papas, mezcla y refrigera hasta el momento de servir.
Adorna cada porción con una cucharada de cacahuates.
Tip.- El tiempo de preparación no incluye el tiempo de refrigeración.
Bombas de yogur
Ingredientes:
• Aceite, el necesario
• 1/2 litro de crema batida, a
punto de chantilly
• 1/2 litro de yogur
natural
• 2 cucharadas
de grenetina
• 1/2 taza de agua
• 2 tazas de frambuesas,
lavadas y desinfectadas
• 42 galletas tipo barquillo
relleno
• Crema batida, para decorar
(al gusto)
Engrasa ligeramente con aceite los moldes que vayas a utilizar (pueden ser moldes individuales para flan o gelatina). Mezcla la crema batida con el yogur y bate ligeramente hasta incorporar.
Hidrata la grenetina en el agua, déjala esponjar y disuélvela en baño María o en el horno de microondas.
Agrega la crema con el yogur, las frambuesas (reserva algunas para decorar) y vierte la mezcla dentro de los moldes.
Refrigera hasta que se cuajen.
Desmolda las bombas y sírvelas sobre las galletas de barquillo, puestas como base sobre cada plato. Decora con la crema batida y las frambuesas.
Tip.- El tiempo de preparación no incluye el tiempo de refrigeración.
Postre de yogur al limón
Ingredientes:
• 1 1/2 tazas de yogur
• 1 cucharadita de ralladura
de limón
• 1 cucharada de jugo de limón
• 3 claras de huevo
• 5 cucharadas de endulzante
artificial
• 3 kiwis grandes, pelados y
rebanados
• 1 taza de uvas, cortadas en
mitades
• 3 naranjas grandes,
cortadas en supremas
En un recipiente bate el yogur con la ralladura y el jugo de limón, hasta que estén integrados.
Aparte, bate las claras con el endulzante a velocidad alta hasta lograr el punto de turrón.
Incorpora el merengue con el yogur en forma envolvente.
Reparte las frutas entre las porciones y encima sirve un pompón del postre.
PASTEL DE YOGURT
1 BOTE DE YOGURT DE VAINILLA (CON EL ENVASE MEDIR)
2 BOTES DE AZÚCAR
2 BOTES DE HARINA
1 BOTE DE FÉCULA DE MAÍZ
3 HUEVOS
1 CDITA. DE ESENCIA DE VAINILLA.
VERTER EL YOGURT EN UN BOL ,AGREGAR EL AZÚCAR Y MEZCLAR BIEN. INCORPORAR LUEGO LOS HUEVOS Y LA ESENCIA DE VAINILLA; BATIR. AGREGAR LA HARINA, ALTERNANDO CON LA FÉCULA. MEZCLAR, HASTA QUE TODO QUEDE BIEN UNIFICADO; VERTER EN UN MOLDE ENMANTECADO Y ENHARINADO. HORNEAR 30 MINUTOS A TEMPERATURA MODERADA.
ADEREZO DE YOGURT CON HIERBAS
1/4 taza de yogurt natural ácido
1 cdita de eneldo o albahaca
1 diente de ajo finamente picado
1 cda de pepino sin semillas y finamente picado
Incorporar perfectamente bien todos los ingredientes, dejarlo reposar por media hora y agregalo a la ensalada.
Puede ser usado como dip.
Nieve de Yogurt
3 litros de yogur natural bien frío
1 litro de su fruta preferida
Procedimiento:
En una olla de aluminio ponga el yogur y la fruta.
Esta olla colóquela en una sartén de plástico más grande, buscando que quede un espacio entre olla y olla; en ese espacio coloque hielo con sal en grano. Mueva constantemente y con fuerza la primera olla hasta que los ingredientes se mezclen.
Vacíe la nieve en botes de plástico y m.e.t.a al congelador. Al servirla puede acompañarla con chocolate líquido y fruta natural picada.
ENSALADA ESPECIAL
2 Vasos de yogurt con piña y coco (150 gramos de cada uno)
3 Cucharadas de mayonesa
2 Cucharadas de salsa inglesa
3 Cucharadas de mostaza
1 Ramita de perejil picada
1 Pizca de pimienta blanca
1 Coliflor chica cortada en ramitos y cocina
200 Gramos de jamón ahumado cortado en tiritas
4 Troncos de apio cortados en palitos
3 Rebanadas de piña en almíbar cortada en trozos
50 Gramos de nuez picada
Mezcle el yogurt, la mayonesa, la salsa, la mostaza, el perejil y la pimienta.
Por otra parte, acomode en un platón o bandeja la coliflor, el jamón, el apio y la piña.
Coloque el aderezo en el centro con la nuez. Sirva.
Tip: Cuando cueza la coliflor añada un trozo de pan duro para que absorba el aroma a coliflor
ZANAHORIAS CON YOGURT
6 zanahorias
1 manzana
3/4 de taza de yogurt natural
1 cucharada de miel
1/2 taza de apio picado
2 cucharadas soperas de perejil picado
2 cucharadas soperas de jugo de limón
sal y pimienta
Pele y ralle las zanahorias y la manzana. Colóquelas en una ensaladera. Añada el apio y el perejil.
Mezcle el yogurt, la miel y el limón. Añada sal y pimienta y viértalo sobre la ensalada. Revuelva, refrigere y sirva.
ENSALADA DE PEPINOS
CON YOGURT
Ingredientes:
2 pepinos grandes
1 taza de yogurt natural
2 cucharadas de cebolla finamente picada
¼ cucharadita de sal
1/8 cucharadita de pimienta
Procedimiento:
Lavar los pepinos y secarlos, cortarles los dos extremos y frotarlos. Rallar la cáscara con el tenedor de un extremo a otro, rebanar finamente y acomodar en un platón grande.
En otro recipiente mezclar el yogurt con la cebolla, la sal y la pimienta, vaciarlos sobre los pepinos y revolverlos con cuidado
Yogurt helado con sabor a cacao
• 650 grs. de yogurt natural
• 100 ml. de leche
• 125 grs. de miel
• 65 grs. de azúcar morena
• 50 grs. de cacao en polvo sin azúcar
• 25 grs. de chocolate amargo
• Esencia de vainilla, una cucharadita
n
• Calentar al baño María la leche, la miel, el cacao, el chocolate rallado y el azúcar.
• Una vez disuelto, dejar enfriar, agregar la esencia.
• En un recipiente aparte, batir el yogurt e ir agregando lentamente la mezcla anterior hasta que quede perfectamente homogénea.
• Pasar la mezcla a un recipiente metálico, taparlo y congelarlo hasta que tome consistencia.
• Interrumpir el proceso de congelación varias veces, removiendo con una batidora o un tenedor tratando que se formen cristales cada vez mas pequeños.
Nuestro consejo
Acompañamos este helado con un salsa de naranjas.
Colocar 1 taza de jugo de naranja y su cáscara en una cacerola, reducir durante tres minutos.
Retirar del fuego y agregar 1/2 taza de Grand Manier.
Servir bien frío.
Helados de yogur
Hace 8 helados de 4 onzas cada uno
2 tazas de yogur
1 taza de leche
1 taza de fruta aplastada--de cualquier clase, a su gusto--fresas, melocotones, salsa de manzana, piña, o 1/3 de taza de jugo congelado concentrado de naranja o de uva
1 cucharada de azúcar, si lo desea
1/2 cucharadita de vainilla
Poner todos los ingredientes en un tarro de cristal con la tapadera bien ajustada, o batir hasta que forme una crema uniforme. Verter el contenido en una bandeja de cubos de hielo o en vasos de papel de 4 onzas. Poner una cucharilla de plástico en el centro de cada uno para que sirva de mango.
Calorías: Aproximadamente 75 por cada porción de 4 onzas.
Pan de naranja con yogur
Ingredientes:
1 taza de mantequilla a temperatura ambiente
2 tazas de azúcar
4 huevos
3 tazas de harina
1/2 cucharadita de sal
3 cucharaditas de polvo de hornear
1 taza de leche
1/4 taza de semillas de amapola (poppy seeds)
Procedimiento:
Horno a 350 grados
Molde redondo de 10 pulgadas o rectangular 9X5 pulgadas
Se engrasa el molde y luego se rocía con harina. Se deja a un lado.
Se cierne la harina, el polvo de hornear y la sal. En el tazón de la batidora, se bate la mantequilla hasta que esté suave. Se agrega el azúcar y se continúa batiendo; luego se vierten los huevos uno a uno, y a velocidad mínima, se agregan los ingredientes secos alternados con la leche hasta que se mezclen bien. Se agrega la cáscara de naranja. Se coloca la mezcla en un molde y se hornea de 30 a 45 minutos o hasta que al introducir un palillo salga seco. Se retira del horno y se deja refrescar. Se cubre con un glaceado.
Glaceado
Ingredientes:
1/3 taza de jugo de naranja
2 tazas de azúcar en polvo
Procedimiento:
Se mezclan bien los ingredientes y cuando el cake esté frío se cubre con esta crema.
Verduras y crema para aperitivo
2 tazas de yogur*
1/2 paquete de sopa de cebolla o de verduras, deshidratada**
Mezclar todo muy bien y poner en el refrigerador. Para mojar en esta crema usar verdura lavada y cortada en tiras.
Pruebe a usar: Pepino, calabacín, o zanahoria cortada en tiras; brecolera (broccoli) o coliflor cortada en trozos, tomates, o col cortada en gajos.
Calorías: 49 por cada 1/4 de taza de crema (1/4 de taza de leche)
* En lugar de yogur o requesón, pruebe a mezclar 1 taza de yogur y una taza de requesón.
** Los paquetes de sopa deshidratadas contienen mucha sal. Para usar menos sal, use 1 cebolla picada muy fina en vez de la sopa y refrigere la crema toda la noche para que se mezclen bien los sabores.
MACARRONES CON YOGUR
1/4 kilo de macarrones cocidos
4 dientes de ajo machacados
1/2 vaso de yogur
1/2 vaso de aceite de oliva
1 cucharada de perejil picado
Hierbas de olor al gusto
Sal y pimienta al gusto
Preparación:
Pon a freír los ajos en el aceite de oliva, hasta que se doren. Añade el yogur, el perejil, la sal y las especias y menea muy bien los ingredientes. Vacía esta preparación sobre los macarrones calientes y sirve de inmediato.
PECHUGA CON SALSA DE HIERBAS Y YOGUR
2 pechugas de pollo sin piel ni huesos
2 cucharadas de nata líquida
2 cucharadas de leche
3 cucharadas de jugo de limón
2 cucharadas de perejil picado
1 cucharada de fécula de maíz
1/2 litro de yogur natural descremado
1/2 cucharadita de cáscara de limón rallada 1/2 cucharadita de orégano
1/4 cucharadita de sal de apio
1/4 cucharadita de ajo en polvo
1/4 cucharadita de tomillo
Sal y pimienta al gusto
Preparación:
Precalienta el horno a 190 grados centígrados. Engrasa una fuente para hornear y coloca encima las pechugas.
Disuelve la fécula de maíz en la leche; enseguida, a la preparación anterior mézclale la nata, el jugo de limón, el perejil, el yogur, la cáscara de limón, el orégano, la sal de apio, el ajo en polvo, el tomillo, la sal y la pimienta al gusto.
Con esta salsa baña las pechugas y mételas al horno durante 15 minutos. Apaga el horno y deja que reposen unos 10 minutos más, sin abrir la puerta.
Si al momento de hornear, notas que la crema toma color demasiado aprisa, cubre la fuente con papel aluminio.
300 gr. yogurt natural, 1 cucharada de agua de rosas (o de agua de azahar), 3 cucharadas de crema de leche (nata espesa), 60 gr. de azúcar, 10 cubitos de hielo.
La elaboración.
Mezcla el yogurt con el azúcar, el agua de rosas y la crema de leche. Bate unos 30 segundos en batidora hasta que el azúcar se haya disuelto por completo.
Lo calentamos durante unos 45 o 60 minutos a 260 grados
Melon relleno de yogurt
Ingredientes:
* Melón: 1 pieza de 600 gramos aproximadamente
* Zumo de naranja: 1 vaso
* Manzana: 100 gramos
* Pera: 90 gramos
* Melocotón: 120 gramos
* Cerezas: 8 unidades
* Yogur natural: 70 gramos
* Azúcar: 2 cucharadas soperas
Preparación:
Tiempo estimado: 20 minutos de preparación y una hora de refrigeración
* Se corta el melón por la mitad, se despepita y se retira parte de la pulpa con una cuchara reservándola en un recipiente a parte. Se pone todo en el frigorÃfico para que conserve su frescor
* (la pula del melón no se usa para este postre, pero se puede guardar para preparar un delicioso “melón con miel”)
* Por otro lado se limpian, pelan y trocean todo el resto de las frutas excepto las cerezas y se pone todo troceado en un bol
* A continuación se rocÃan las frutas troceadas con el zumo de naranja, se añade el yogur y se remueve todo muy suavemente procurando no estropear la fruta
* Se espolvorea con el azúcar y se deja reposar durante 1 hora aproximadamente en el frigorÃfico
* Antes de servir el postre, se rellenan las dos mitades del meón con la mezcla de fruta
Vinagreta el Yogurth
Ingredientes:
* Yogur: 1 unidad (125 gramos)
* Mostaza savora: 1/2 cucharada
* Aceite de oliva virgen: 5 cucharadas
* Finas hierbas picadas (perejil, perifollo y cebollino): 1 cucharada
Sacamos a un plato con papel de cocina para que gotee el aceite de la fritura. Servimos calientes en una fuente a modo de entrantes acompañadas de una salsa de yogur.
Pelar y trocear los pepinos, añadir todo lo demás y ponerlo en la batidora. Se pone en la nevera y antes de servir, se remueveN.
4 yogures naturales
1/2 litro de nata liquida
Ralladura de limón y zumo de medio limón
Unas fresas
DELICIA DE LIMON
Elaboración
No usamos sacarina lÃquida debido a que el postre se realiza en frÃo, y el edulcorante en polvo es más natural y más parecido a el azúcar, por lo tanto en este postre de verano usaremos este.
Montar la nata e incorporar los yogures, el edulcorante y la ralladura de limón, junto con el zumo.
Verter esta delicia en copas o cuencos y decorar con las fresas.
Servir muy frÃo.
BISCOCHO DE YOGURT
1 yogurt de limón (O 1 yogurt , luego al final agregas el limon)
1 medida de yogurt de aceite de oliva
2 medidas de yogurt de azúcar
3 medidas de yogurt de harina
3 huevos
1 sobrecito de levadura
Mantequilla
Harina
Elaboración
Esta es la tÃpica receta que va pasando de boca en boca. Un bizcocho fácil y rápido de preparar.
Tomaremos el vasito del yogurt como medida para calcular la cantidad a usar de los distintos ingredientes. El yogurt de limón se puede sustituir por uno natural, en cuyo caso deberÃamos añadir ralladura de limón al bizcocho.
Montar la nata e incorporar los yogures, el edulcorante y la ralladura de limón, junto con el zumo.
Verter esta delicia en copas o cuencos y decorar con las fresas.
Servir muy frÃo, preferentemente hay que prepararlo dos horas antes de servir.
pechugas de pollo rellenas con yogur de piña
Ingredientes :
- 2 pechugas de pollo enteras abiertas por la mitad
- 4 lonchas de queso de sandwich
- 2 lonchas grandes de jamón de york
- 2 yogures de piña
- 1 vaso de vino blanco
- Sal
- Harina
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
Receta :
1- Mientras que el aceite se va calentando, rellenar cada pechuga en forma de libro con una loncha de queso, otra de jamóm, otra de queso y cerrar con un palillo
Aqui te dejo algunas recetas. Espero te sirvan de ayuda.
Saludos.
BIZCOCHO DE YOGUR
Ingredientes:
1 yogurt de limón
1 medida de yogurt de aceite de oliva
2 medidas de yogurt de azúcar
3 medidas de yogurt de harina
3 huevos
1 sobrecito de levadura
Mantequilla
Harina
Elaboración:
Esta es la tÃpica receta que va pasando de boca en boca. Un bizcocho fácil y rápido de preparar.
Tomaremos el vasito del yogurt como medida para calcular la cantidad a usar de los distintos ingredientes. El yogurt de limón se puede sustituir por uno natural, en cuyo caso deberÃamos añadir ralladura de limón al bizcocho.
Limpiamos de hojas y lavamos las fresas, guardando algunos para decorar.
Ponemos las fresas con la leche y el edulcorante en polvo en el vaso de la batidora y los trituramos.
A continuación añadiremos los yogures, el hielo picado y continuaremos batiendo un poco mas.
Verteremos el contenido en copas que decoraremos haciendo un corte hasta la mitad en la parte gruesa de la fresa, para poder sujetarla en el borde de la copa.
-----------------------------------
DELICIAS DE LIMÃN
Ingredientes:
4 yogures naturales
1/2 litro de nata liquida
Ralladura de limón y zumo de medio limón
Unas fresas
Elaboración:
No usamos sacarina lÃquida debido a que el postre se realiza en frÃo, y el edulcorante en polvo es más natural y más parecido a el azúcar, por lo tanto en este postre de verano usaremos este.
Montar la nata e incorporar los yogures, el edulcorante y la ralladura de limón, junto con el zumo.
Verter esta delicia en copas o cuencos y decorar con las fresas.
Servir muy frÃo, preferentemente hay que prepararlo dos horas antes de servir.
-----------------------------
FLAN DE YOGUR
Ingredientes:
2 yogures naturales (mejor griego)
2 huevos
2 cucharadas soperas colmadas de azúcar
caramelo lÃquido
Preparacion:En un recipiente alto batimos los huevos, los yogures y el azúcar.
En flaneras individuales o en una grande (como queramos) echamos un chorrito de caramelo lÃquido y echamos la mezcla de yogur.
Ponemos en el horno a temperatura media hasta que veamos que coge textura de flan.
--------------------------
PECHUGAS DE POLLO RELLENAS CON YOGUR DE PIÃA
Ingredientes:
- 2 pechugas de pollo enteras abiertas por la mitad
- 4 lonchas de queso de sandwich
- 2 lonchas grandes de jamón de york
- 2 yogures de piña
- 1 vaso de vino blanco
- Sal
- Harina
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
Preparación:
1- Mientras que el aceite se va calentando, rellenar cada pechuga en forma de libro con una loncha de queso, otra de jamóm, otra de queso y cerrar con un palillo
Al servir esta tarta, podeis añadirle fruta del tiempo,mermeladas o lo que más os guste
-----------------------Pan integral de Yogur -------------------------
Tiempo de Preparación: 30 min
Tiempo de cocción: 1 hora
CategorÃa: Panes y bollos
Dificultad: Fácil
Ingredientes:
- 250 ml de Agua o Leche desnatada
- 1 Yogurt natural desnatado
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de fructosa
- 500 gr de harina integral
- 1 sobre de levadura seca de panaderia o 10 gr si es a granel.
- Poner un poco de agua/leche en un vaso
- Mezclar la levadura y 2 cucharadas de harina.
- Colocar en una bolsa de plastico bien cerrada
- Sumergimos en agua templada del grifo y esperamos a que flote
- En unos 3 minutos estará lista
----------------------Albóndigas con salsa de yogurt-----------------------
Ingredientes:
- 400 gr de carne picada
- 1 zanahoria rallada
- 2 ajos picados
- mostaza
- comino
- 1 huevo
- pan rallado
- sal y pimienta
para la salsa de yogurt:
- 1 yogurt griego
- 1 ajo pequeño
- aceite
- pimienta
- sal y azúcar
Preparación
Comenzamos haciendo las albóndigas. En un plato hondo mezclamos la carne con el huevo, los ajos picados, la zanahoria rallada, 1 cucharadita pequeña de mostaza, 2 cucharadas de pan rallado, una pizca de comino, sal y pimienta. Formamos las bolitas con la carne, yo las suelo hacer del tamaño de una nuez mas o menos, y las pasamos por pan rallado. Las freimos hasta que se doren y las apartamos en un plato cubierto de papel absorbente.
----------------------GELATINA DE YOGURT------------------------
Descripcion:
1 litro de yogurt natural.
1 lata de coctel de fruta en almibar.
4 cuch. de grenetina.
1 lata de crema(150 gr. de crema).
1/4 taza de azúcar.
1 molde para gelatina.
Elaboración:
En un recipiente se mezcla el yogurt, la crema, azucar y el jugo de la fruta en almÃbar; se hidrata la grenetina (esto es mezclar la grenetina con un poco de agua y se calienta hasta disolverse) y se agrega poco a poco a la mezcla del yogurt, se vacia en un molde para gelatina y se mete al refrigerador.
Se sirve adornando con la fruta en almÃbar.
-------------------Helado de Yogur -----------------------------
Ingredientes
1 cda. de jugo de limón,
1 sobrecito de gelatina sin sabor,
1 taza de fruta fresca picada (frutillas, durazno, etc.),
1 taza de yogurt de frutillas, 1/2 taza de crema de leche,
------------------Ensalada de pepino y yogurt-------------------
Ingredientes:
2 pepinos
1 cebolla
1 yogur natural
1 cucharadita curry
25 gr. de nuez
1 manzana verde
Sal
Preparacion:
Limpiar los pepinos y pelarlos, cortarlos a tiritas finas, pelar la cebolla y rallarla con un rallador mezclarla con el pepino. Cortar la manzana a cuadraditos, picar las nueces y mezclarlo todo con el yogur, poner una cucharadita de curry y salar. En un bol mezclar las tiras de pepino con la cebolla rallada y añadir la salsa de yogurt
----------------------Pepinos con yogur ----------------------
Answers & Comments
Verified answer
Filetes de pescado al yogur
Ingredientes:
• 4 filetes (de 350
gramos cada uno,
aproximadamente) del
pescado de tu preferencia
• 4 camarones medianos,
pelados
• Sal y pimienta, al gusto
• 1 cucharada de perejil,
picado
• Jugo de limón, al gusto
• 4 cucharadas de aceite
• 3 tazas de yogur
natural
n Pimiento, en cuadritos (al
gusto)
Lava y limpia los filetes; pónlos junto con los camarones en una charola para hornear forrada de aluminio.
Sazona con sal, pimienta, perejil picado, jugo de limón y aceite. Hornea a 180 grados centígrados (360 grados Fahrenheit) durante 15 minutos.
Mezcla el jugo que soltó con el yogur, vierte a los filetes y camarones.
Decora con pimiento en cuadritos.
Tip.- Puedes acompañar también con arroz blanco
Panqué de yogur
Ingredientes:
• 1 taza de yogur natural
• 3 huevos
• 1 taza de azúcar
glass
• 1 cucharadita de ralladura
de limón
• 1 taza de harina
• 1 sobre de 11 gramos de
levadura, en polvo
• 1 barra de mantequilla
• 1 1/2 tazas de azúcar
• 5 cucharadas de jugo de
limón
• 1 taza de agua
• 3 cucharadas de
pistaches, pelados y
picados
En un recipiente bate el yogur con los huevos, el azúcar glass y la ralladura.
Agrega la harina y la levadura, poco a poco, hasta que estén integradas.
Derrite la mantequilla e incorpórala a lo anterior, sin dejar de batir.
Enharina un molde para panqué, vacía la masa y hornea 45 minutos a 200 grados centígrados (400 grados Fahrenheit), o hasta que comience a dorar.
Retira el pastel del horno, pero no lo desmoldes.
Mezcla el resto del azúcar con el jugo y la taza de agua; cocina hasta que el azúcar se disuelva y se forme un jarabe.
Retíralo del fuego y, aún caliente, úsalo para empapar el panqué.
Deja enfriar y desmolda. Decora cada rebanada con los pistaches.
Papas aderezadas con yogur
Ingredientes:
• 3/4 de kilo de papitas
cambray, limpias
• 2 cucharadas de jugo de
limón
• 1 taza de yogur natural
• 1 diente de ajo machacado
• 1 taza de albahaca fresca,
picada
• 1/2 taza de perejil fresco,
picado
• Pimienta, al gusto
• 4 cucharadas de
cacahuates, tostados
Cocina las papas al vapor hasta que estén suaves; retíralas y rocíalas con el jugo de limón.
Aparte, combina el yogur, el ajo, la albahaca, el perejil y la pimienta.
Vierte sobre las papas, mezcla y refrigera hasta el momento de servir.
Adorna cada porción con una cucharada de cacahuates.
Tip.- El tiempo de preparación no incluye el tiempo de refrigeración.
Bombas de yogur
Ingredientes:
• Aceite, el necesario
• 1/2 litro de crema batida, a
punto de chantilly
• 1/2 litro de yogur
natural
• 2 cucharadas
de grenetina
• 1/2 taza de agua
• 2 tazas de frambuesas,
lavadas y desinfectadas
• 42 galletas tipo barquillo
relleno
• Crema batida, para decorar
(al gusto)
Engrasa ligeramente con aceite los moldes que vayas a utilizar (pueden ser moldes individuales para flan o gelatina). Mezcla la crema batida con el yogur y bate ligeramente hasta incorporar.
Hidrata la grenetina en el agua, déjala esponjar y disuélvela en baño María o en el horno de microondas.
Agrega la crema con el yogur, las frambuesas (reserva algunas para decorar) y vierte la mezcla dentro de los moldes.
Refrigera hasta que se cuajen.
Desmolda las bombas y sírvelas sobre las galletas de barquillo, puestas como base sobre cada plato. Decora con la crema batida y las frambuesas.
Tip.- El tiempo de preparación no incluye el tiempo de refrigeración.
Postre de yogur al limón
Ingredientes:
• 1 1/2 tazas de yogur
• 1 cucharadita de ralladura
de limón
• 1 cucharada de jugo de limón
• 3 claras de huevo
• 5 cucharadas de endulzante
artificial
• 3 kiwis grandes, pelados y
rebanados
• 1 taza de uvas, cortadas en
mitades
• 3 naranjas grandes,
cortadas en supremas
En un recipiente bate el yogur con la ralladura y el jugo de limón, hasta que estén integrados.
Aparte, bate las claras con el endulzante a velocidad alta hasta lograr el punto de turrón.
Incorpora el merengue con el yogur en forma envolvente.
Reparte las frutas entre las porciones y encima sirve un pompón del postre.
PASTEL DE YOGURT
1 BOTE DE YOGURT DE VAINILLA (CON EL ENVASE MEDIR)
2 BOTES DE AZÚCAR
2 BOTES DE HARINA
1 BOTE DE FÉCULA DE MAÍZ
3 HUEVOS
1 CDITA. DE ESENCIA DE VAINILLA.
VERTER EL YOGURT EN UN BOL ,AGREGAR EL AZÚCAR Y MEZCLAR BIEN. INCORPORAR LUEGO LOS HUEVOS Y LA ESENCIA DE VAINILLA; BATIR. AGREGAR LA HARINA, ALTERNANDO CON LA FÉCULA. MEZCLAR, HASTA QUE TODO QUEDE BIEN UNIFICADO; VERTER EN UN MOLDE ENMANTECADO Y ENHARINADO. HORNEAR 30 MINUTOS A TEMPERATURA MODERADA.
ADEREZO DE YOGURT CON HIERBAS
1/4 taza de yogurt natural ácido
1 cdita de eneldo o albahaca
1 diente de ajo finamente picado
1 cda de pepino sin semillas y finamente picado
Incorporar perfectamente bien todos los ingredientes, dejarlo reposar por media hora y agregalo a la ensalada.
Puede ser usado como dip.
Nieve de Yogurt
3 litros de yogur natural bien frío
1 litro de su fruta preferida
Procedimiento:
En una olla de aluminio ponga el yogur y la fruta.
Esta olla colóquela en una sartén de plástico más grande, buscando que quede un espacio entre olla y olla; en ese espacio coloque hielo con sal en grano. Mueva constantemente y con fuerza la primera olla hasta que los ingredientes se mezclen.
Vacíe la nieve en botes de plástico y m.e.t.a al congelador. Al servirla puede acompañarla con chocolate líquido y fruta natural picada.
ENSALADA ESPECIAL
2 Vasos de yogurt con piña y coco (150 gramos de cada uno)
3 Cucharadas de mayonesa
2 Cucharadas de salsa inglesa
3 Cucharadas de mostaza
1 Ramita de perejil picada
1 Pizca de pimienta blanca
1 Coliflor chica cortada en ramitos y cocina
200 Gramos de jamón ahumado cortado en tiritas
4 Troncos de apio cortados en palitos
3 Rebanadas de piña en almíbar cortada en trozos
50 Gramos de nuez picada
Mezcle el yogurt, la mayonesa, la salsa, la mostaza, el perejil y la pimienta.
Por otra parte, acomode en un platón o bandeja la coliflor, el jamón, el apio y la piña.
Coloque el aderezo en el centro con la nuez. Sirva.
Tip: Cuando cueza la coliflor añada un trozo de pan duro para que absorba el aroma a coliflor
ZANAHORIAS CON YOGURT
6 zanahorias
1 manzana
3/4 de taza de yogurt natural
1 cucharada de miel
1/2 taza de apio picado
2 cucharadas soperas de perejil picado
2 cucharadas soperas de jugo de limón
sal y pimienta
Pele y ralle las zanahorias y la manzana. Colóquelas en una ensaladera. Añada el apio y el perejil.
Mezcle el yogurt, la miel y el limón. Añada sal y pimienta y viértalo sobre la ensalada. Revuelva, refrigere y sirva.
ENSALADA DE PEPINOS
CON YOGURT
Ingredientes:
2 pepinos grandes
1 taza de yogurt natural
2 cucharadas de cebolla finamente picada
¼ cucharadita de sal
1/8 cucharadita de pimienta
Procedimiento:
Lavar los pepinos y secarlos, cortarles los dos extremos y frotarlos. Rallar la cáscara con el tenedor de un extremo a otro, rebanar finamente y acomodar en un platón grande.
En otro recipiente mezclar el yogurt con la cebolla, la sal y la pimienta, vaciarlos sobre los pepinos y revolverlos con cuidado
Yogurt helado con sabor a cacao
• 650 grs. de yogurt natural
• 100 ml. de leche
• 125 grs. de miel
• 65 grs. de azúcar morena
• 50 grs. de cacao en polvo sin azúcar
• 25 grs. de chocolate amargo
• Esencia de vainilla, una cucharadita
n
• Calentar al baño María la leche, la miel, el cacao, el chocolate rallado y el azúcar.
• Una vez disuelto, dejar enfriar, agregar la esencia.
• En un recipiente aparte, batir el yogurt e ir agregando lentamente la mezcla anterior hasta que quede perfectamente homogénea.
• Pasar la mezcla a un recipiente metálico, taparlo y congelarlo hasta que tome consistencia.
• Interrumpir el proceso de congelación varias veces, removiendo con una batidora o un tenedor tratando que se formen cristales cada vez mas pequeños.
Nuestro consejo
Acompañamos este helado con un salsa de naranjas.
Colocar 1 taza de jugo de naranja y su cáscara en una cacerola, reducir durante tres minutos.
Retirar del fuego y agregar 1/2 taza de Grand Manier.
Servir bien frío.
Helados de yogur
Hace 8 helados de 4 onzas cada uno
2 tazas de yogur
1 taza de leche
1 taza de fruta aplastada--de cualquier clase, a su gusto--fresas, melocotones, salsa de manzana, piña, o 1/3 de taza de jugo congelado concentrado de naranja o de uva
1 cucharada de azúcar, si lo desea
1/2 cucharadita de vainilla
Poner todos los ingredientes en un tarro de cristal con la tapadera bien ajustada, o batir hasta que forme una crema uniforme. Verter el contenido en una bandeja de cubos de hielo o en vasos de papel de 4 onzas. Poner una cucharilla de plástico en el centro de cada uno para que sirva de mango.
Calorías: Aproximadamente 75 por cada porción de 4 onzas.
Pan de naranja con yogur
Ingredientes:
1 taza de mantequilla a temperatura ambiente
2 tazas de azúcar
4 huevos
3 tazas de harina
1/2 cucharadita de sal
3 cucharaditas de polvo de hornear
1 taza de leche
1/4 taza de semillas de amapola (poppy seeds)
Procedimiento:
Horno a 350 grados
Molde redondo de 10 pulgadas o rectangular 9X5 pulgadas
Se engrasa el molde y luego se rocía con harina. Se deja a un lado.
Se cierne la harina, el polvo de hornear y la sal. En el tazón de la batidora, se bate la mantequilla hasta que esté suave. Se agrega el azúcar y se continúa batiendo; luego se vierten los huevos uno a uno, y a velocidad mínima, se agregan los ingredientes secos alternados con la leche hasta que se mezclen bien. Se agrega la cáscara de naranja. Se coloca la mezcla en un molde y se hornea de 30 a 45 minutos o hasta que al introducir un palillo salga seco. Se retira del horno y se deja refrescar. Se cubre con un glaceado.
Glaceado
Ingredientes:
1/3 taza de jugo de naranja
2 tazas de azúcar en polvo
Procedimiento:
Se mezclan bien los ingredientes y cuando el cake esté frío se cubre con esta crema.
Verduras y crema para aperitivo
2 tazas de yogur*
1/2 paquete de sopa de cebolla o de verduras, deshidratada**
Mezclar todo muy bien y poner en el refrigerador. Para mojar en esta crema usar verdura lavada y cortada en tiras.
Pruebe a usar: Pepino, calabacín, o zanahoria cortada en tiras; brecolera (broccoli) o coliflor cortada en trozos, tomates, o col cortada en gajos.
Calorías: 49 por cada 1/4 de taza de crema (1/4 de taza de leche)
* En lugar de yogur o requesón, pruebe a mezclar 1 taza de yogur y una taza de requesón.
** Los paquetes de sopa deshidratadas contienen mucha sal. Para usar menos sal, use 1 cebolla picada muy fina en vez de la sopa y refrigere la crema toda la noche para que se mezclen bien los sabores.
MACARRONES CON YOGUR
1/4 kilo de macarrones cocidos
4 dientes de ajo machacados
1/2 vaso de yogur
1/2 vaso de aceite de oliva
1 cucharada de perejil picado
Hierbas de olor al gusto
Sal y pimienta al gusto
Preparación:
Pon a freír los ajos en el aceite de oliva, hasta que se doren. Añade el yogur, el perejil, la sal y las especias y menea muy bien los ingredientes. Vacía esta preparación sobre los macarrones calientes y sirve de inmediato.
PECHUGA CON SALSA DE HIERBAS Y YOGUR
2 pechugas de pollo sin piel ni huesos
2 cucharadas de nata líquida
2 cucharadas de leche
3 cucharadas de jugo de limón
2 cucharadas de perejil picado
1 cucharada de fécula de maíz
1/2 litro de yogur natural descremado
1/2 cucharadita de cáscara de limón rallada 1/2 cucharadita de orégano
1/4 cucharadita de sal de apio
1/4 cucharadita de ajo en polvo
1/4 cucharadita de tomillo
Sal y pimienta al gusto
Preparación:
Precalienta el horno a 190 grados centígrados. Engrasa una fuente para hornear y coloca encima las pechugas.
Disuelve la fécula de maíz en la leche; enseguida, a la preparación anterior mézclale la nata, el jugo de limón, el perejil, el yogur, la cáscara de limón, el orégano, la sal de apio, el ajo en polvo, el tomillo, la sal y la pimienta al gusto.
Con esta salsa baña las pechugas y mételas al horno durante 15 minutos. Apaga el horno y deja que reposen unos 10 minutos más, sin abrir la puerta.
Si al momento de hornear, notas que la crema toma color demasiado aprisa, cubre la fuente con papel aluminio.
Lassi de yogurt
Los ingredientes (para unos 45 cc.).
300 gr. yogurt natural, 1 cucharada de agua de rosas (o de agua de azahar), 3 cucharadas de crema de leche (nata espesa), 60 gr. de azúcar, 10 cubitos de hielo.
La elaboración.
Mezcla el yogurt con el azúcar, el agua de rosas y la crema de leche. Bate unos 30 segundos en batidora hasta que el azúcar se haya disuelto por completo.
Añade el hielo y tritura otros 20-30 segundos, hasta que la bebida esté espumosa, pero sin que los cubitos de hielo se hayan disuelto por completo, deben quedar como hielo picado fino.
Bizcoch de yogurt
3 huevos
1 yogur natural o de limón
1 vaso de azúcar
1 bol de harina
1 cucharada de aceite
mantequilla para engrasar
Cogemos los huevos , los batimos bien, y a continuación ponemos el azúcar.
Después ponemos poco a poco el yogurt, porque si no quedarÃan cosas blancas.
Ponemos la cucharada de aceite y lo batimos todo durante mucho rato.
Después agregamos la levadura y lo ponemos en un recipiente , anteriormente engrasado con mantequilla, y ponemos la mezcla del bizcocho.
Lo calentamos durante unos 45 o 60 minutos a 260 grados
Melon relleno de yogurt
Ingredientes:
* Melón: 1 pieza de 600 gramos aproximadamente
* Zumo de naranja: 1 vaso
* Manzana: 100 gramos
* Pera: 90 gramos
* Melocotón: 120 gramos
* Cerezas: 8 unidades
* Yogur natural: 70 gramos
* Azúcar: 2 cucharadas soperas
Preparación:
Tiempo estimado: 20 minutos de preparación y una hora de refrigeración
* Se corta el melón por la mitad, se despepita y se retira parte de la pulpa con una cuchara reservándola en un recipiente a parte. Se pone todo en el frigorÃfico para que conserve su frescor
* (la pula del melón no se usa para este postre, pero se puede guardar para preparar un delicioso “melón con miel”)
* Por otro lado se limpian, pelan y trocean todo el resto de las frutas excepto las cerezas y se pone todo troceado en un bol
* A continuación se rocÃan las frutas troceadas con el zumo de naranja, se añade el yogur y se remueve todo muy suavemente procurando no estropear la fruta
* Se espolvorea con el azúcar y se deja reposar durante 1 hora aproximadamente en el frigorÃfico
* Antes de servir el postre, se rellenan las dos mitades del meón con la mezcla de fruta
Vinagreta el Yogurth
Ingredientes:
* Yogur: 1 unidad (125 gramos)
* Mostaza savora: 1/2 cucharada
* Aceite de oliva virgen: 5 cucharadas
* Finas hierbas picadas (perejil, perifollo y cebollino): 1 cucharada
* Sal: 1 pellizco
* Pimienta: 1 pellizco
* Ralladura de limón: 1 limón mediano
Preparación:
* Poner todos los ingredientes en un vaso y remover hasta obtener una mezcla cremosa y homogénea
* Verter la mezcla sobre la ensalada o plato y servir
Receta de patatas cocidas rebozadas con salsa de yogurt
Ingredientes (4 personas)
4 patatas medianas.
Unas ramitas de cebollino.
Harina para rebozar.
2 huevos.
Sal.
2 decilitros de aceite de oliva para freÃr.
Para la salsa de yogur:
½ yogur natural.
4 cucharadas de aceite de oliva.
1 cucharada de zumo de limón.
Perejil picado.
Sal.
Cómo se elabora:
Cocemos las patatas enteras con piel en agua hirviendo con sal durante 40 minutos o hasta que la patata esté cocinada.
Pelamos las patatas y cortamos en rodajas gruesas.
Pasamos por harina, huevo batido las rodajas de de patata y freÃmos en una sartén con aceite caliente.
Damos vuelta y vuelta hasta que se doren.
Sacamos a un plato con papel de cocina para que gotee el aceite de la fritura. Servimos calientes en una fuente a modo de entrantes acompañadas de una salsa de yogur.
La salsa de yogur la elaboramos mezclando el medio yogur natural con aceite de oliva, el zumo de limón, sal y perejil picado hasta conseguir una salsa semi homogénea con la cual salsearemos las patatas una vez rebozas y todavÃa calientes.
Gelatina de yogurt
Ingredientes para 10 personas
- 1 mangos grandes o tu fruta preferida natural
- 0,5 tazas de azúcar
- 2 sobres de gelatina sin sabor
- 1 litro de yogurth natural cremoso
- 0,5 tazas de agua
- 10 gramos de mantequilla
- 250 ccs de crema o nata
A fuego lento se disuelve la crema y el azúcar.
Una vez mezcladas la crema y el azúcar le agregas poco a poco la gelatina sin sabor y al final el yogurt.
Aparte en la ½ taza de agua disuelves la gelatina sin sabor ( 2 sobres y el agua en el micro).
Pasar a un molde engrasado con mantequilla y llevar al congelador por 15 minutos.
Después pasar al refrigerador.
Desmoldar y adornar con la salsa de mango encima ( o tu fruta preferida).
Dejar refrigerado hasta el momento de servir.
Poner otro poco de salsa en una tacita para agregar si alguien quiere
más.
Pollo al yogurt
Ingredientes para 4 personas
- 1 yogurt natural
- 2 calditos, pastillas de ave
- 650 ccs de cerveza, dos latas
- 1 pollo, entero
Se lava el pollo y se introduce en una olla grande donde se pueda mover con facilidad el pollo.
A continuación se le añade el yogurt, las pastillas de caldo y la mitad de la cerveza.
Se pone a fuego medio y se va removiendo, conforme se ve dorado y entonces se le añade el resto de la cerveza, cuando se vaya quedando seco.
Se tiene que tener la precaución de creer que ya esta hecho al estar dorado, pues sigue estando crudo, hay que ponerlo a fuego lento.
Se sirve el pollo en una bandeja para trocearlo en la mesa y la salsa se coloca en una salsera para acompañar al pollo
PEPINOS CON SALSA DE YOGURT
Ingredientes
1 kilo de pepinos
3 yogures desnatados edulcorados
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre
1 diente de ajo
1 pellizco de sal
1 vaso grande de agua
Elaboración
Pelar y trocear los pepinos, añadir todo lo demás y ponerlo en la batidora. Se pone en la nevera y antes de servir, se remueveN.
4 yogures naturales
1/2 litro de nata liquida
Ralladura de limón y zumo de medio limón
Unas fresas
DELICIA DE LIMON
Elaboración
No usamos sacarina lÃquida debido a que el postre se realiza en frÃo, y el edulcorante en polvo es más natural y más parecido a el azúcar, por lo tanto en este postre de verano usaremos este.
Montar la nata e incorporar los yogures, el edulcorante y la ralladura de limón, junto con el zumo.
Verter esta delicia en copas o cuencos y decorar con las fresas.
Servir muy frÃo.
BISCOCHO DE YOGURT
1 yogurt de limón (O 1 yogurt , luego al final agregas el limon)
1 medida de yogurt de aceite de oliva
2 medidas de yogurt de azúcar
3 medidas de yogurt de harina
3 huevos
1 sobrecito de levadura
Mantequilla
Harina
Elaboración
Esta es la tÃpica receta que va pasando de boca en boca. Un bizcocho fácil y rápido de preparar.
Tomaremos el vasito del yogurt como medida para calcular la cantidad a usar de los distintos ingredientes. El yogurt de limón se puede sustituir por uno natural, en cuyo caso deberÃamos añadir ralladura de limón al bizcocho.
Batimos los huevos con el azúcar, y cuando ya estén bien mezclados añadiremos la levadura con la harina, el yogurt (si nos hemos decantado por uno natural es aquà donde deberemos añadir la ralladura de limón) y el aceite. Batiremos hasta que el preparado sea completamente homogéneo. Se recomienda usar una batidora eléctrica.
Untaremos de mantequilla el molde en el que vayamos a cocinar el bizcocho y lo espolvorearemos con una ligera capa de harina.
Volcamos la mezcla sobre el molde y lo introducimos en el horno durante 35 minutos a 170 grados.
Desmoldamos y dejamos enfriar.
Podemos usar este bizcocho como base a múltiples tartas, rellenándolo de mermelada, cubriéndolo de azúcar glasé y guindas, chocolate... Las posibilidades son tan grandes como tu imaginación.
Muchos Saludos,
maggi
delicias de limon
Ingredientes
4 yogures naturales
1/2 litro de nata liquida
Ralladura de limón y zumo de medio limón
Unas fresas
Montar la nata e incorporar los yogures, el edulcorante y la ralladura de limón, junto con el zumo.
Verter esta delicia en copas o cuencos y decorar con las fresas.
Servir muy frÃo, preferentemente hay que prepararlo dos horas antes de servir.
pechugas de pollo rellenas con yogur de piña
Ingredientes :
- 2 pechugas de pollo enteras abiertas por la mitad
- 4 lonchas de queso de sandwich
- 2 lonchas grandes de jamón de york
- 2 yogures de piña
- 1 vaso de vino blanco
- Sal
- Harina
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
Receta :
1- Mientras que el aceite se va calentando, rellenar cada pechuga en forma de libro con una loncha de queso, otra de jamóm, otra de queso y cerrar con un palillo
2- Pasar las pechugas por harina y cuando el aceite esté muy caliente echarlas hasta que se doren. Una vez doradas, echar en una cazuela donde más tarde se cocerán.
3- En una sartén, dorar a fuego lento la cebolla y los dientes de ajo todo muy picado. Cuando ya esté, añadir los dos yogures de piña y, al ratito, el vaso de vino blanco. Dejar cocer unos 5 minutos a fuego lento para que coja el sabor. Cuando ya hayan pasado los 5 minutos, incorporar a la cazuela las pechugas de pollo y dejar cocer a fuego lento durante una media hora.
PUEDES HACER UNA GELATINA MOSAICO
SEPARAS DOS TAZAS DE CADA YOGHURT DE LOS SABORES QUE MAS TE GUSTEN.
COMPRAS UN PAQUETITO DE GRENETINA O GELATINA EN POLVO DE LECHE, DE CADA SABOR DEL YOGHURT QUE ELEGISTE, UNA POR CADA YOGHURT.
NECESITARÃS ALGUNOS CAZOS DE PLASTICO O ALUMINIO DEL MISMO TAMAÃO
CALIENTAS MEDIA TAZA DE LECHE, LE AGREGAS LAS DOS TAZAS DE YOGHURT DE UN SABOR Y MEZCLAS LA GRENETINA O GELATINA EN POVO.
REPITES LO MISMO CON CADA SABOR.
CADA SABOR LO VACÃAS EN UN CAZO Y PROCEDES CON EL SIGUIENTE SABOR.
ENSEGUIDA QUE SE ENFRIEN LOS METES AL REFRIGERADOR.
CUANDO ESTÃ FIRME LA GELATINA DE YOGHURT A LA TÃ, JEJE.
LA REBANAS EN CUADROS GRANDES O CHICOS COMO TU QUIERAS, Y TODOS LOS COLORES LOS COLOCAS EN CUADRITOS EN UN REFRACTARIO GRANDE DONDE QUEPAN.
LE VACÃAS UNA LATA DE LECHE CONDENSADA Y YOGHURT NATURAL, PARA DARLE MAS SABOR LE PUEDES PONER NUECES PICADAS.
TE LO ASEGURO JAMÃS SE OLVIDARÃN DE TUS GELATINAS, SON UNA DELICIA !
BUEN PROVECHO.
Aqui te dejo algunas recetas. Espero te sirvan de ayuda.
Saludos.
BIZCOCHO DE YOGUR
Ingredientes:
1 yogurt de limón
1 medida de yogurt de aceite de oliva
2 medidas de yogurt de azúcar
3 medidas de yogurt de harina
3 huevos
1 sobrecito de levadura
Mantequilla
Harina
Elaboración:
Esta es la tÃpica receta que va pasando de boca en boca. Un bizcocho fácil y rápido de preparar.
Tomaremos el vasito del yogurt como medida para calcular la cantidad a usar de los distintos ingredientes. El yogurt de limón se puede sustituir por uno natural, en cuyo caso deberÃamos añadir ralladura de limón al bizcocho.
Batimos los huevos con el azúcar, y cuando ya estén bien mezclados añadiremos la levadura con la harina, el yogurt (si nos hemos decantado por uno natural es aquà donde deberemos añadir la ralladura de limón) y el aceite. Batiremos hasta que el preparado sea completamente homogéneo. Se recomienda usar una batidora eléctrica.
Untaremos de mantequilla el molde en el que vayamos a cocinar el bizcocho y lo espolvorearemos con una ligera capa de harina.
Volcamos la mezcla sobre el molde y lo introducimos en el horno durante 35 minutos a 170 grados.
Desmoldamos y dejamos enfriar.
Podemos usar este bizcocho como base a múltiples tartas, rellenándolo de mermelada, cubriéndolo de azúcar glasé y guindas, chocolate... Las posibilidades son tan grandes como tu imaginación.
--------------------------------
BATIDO DE FRESAS
Ingredientes:
600 gr. de fresas
1 taza de leche desnatada
2 yogures naturales desnatados
5 cucharadas de edulcorante en polvo
4 cubitos de hielo
Elaboración:
Limpiamos de hojas y lavamos las fresas, guardando algunos para decorar.
Ponemos las fresas con la leche y el edulcorante en polvo en el vaso de la batidora y los trituramos.
A continuación añadiremos los yogures, el hielo picado y continuaremos batiendo un poco mas.
Verteremos el contenido en copas que decoraremos haciendo un corte hasta la mitad en la parte gruesa de la fresa, para poder sujetarla en el borde de la copa.
-----------------------------------
DELICIAS DE LIMÃN
Ingredientes:
4 yogures naturales
1/2 litro de nata liquida
Ralladura de limón y zumo de medio limón
Unas fresas
Elaboración:
No usamos sacarina lÃquida debido a que el postre se realiza en frÃo, y el edulcorante en polvo es más natural y más parecido a el azúcar, por lo tanto en este postre de verano usaremos este.
Montar la nata e incorporar los yogures, el edulcorante y la ralladura de limón, junto con el zumo.
Verter esta delicia en copas o cuencos y decorar con las fresas.
Servir muy frÃo, preferentemente hay que prepararlo dos horas antes de servir.
-----------------------------
FLAN DE YOGUR
Ingredientes:
2 yogures naturales (mejor griego)
2 huevos
2 cucharadas soperas colmadas de azúcar
caramelo lÃquido
Preparacion:En un recipiente alto batimos los huevos, los yogures y el azúcar.
En flaneras individuales o en una grande (como queramos) echamos un chorrito de caramelo lÃquido y echamos la mezcla de yogur.
Ponemos en el horno a temperatura media hasta que veamos que coge textura de flan.
--------------------------
PECHUGAS DE POLLO RELLENAS CON YOGUR DE PIÃA
Ingredientes:
- 2 pechugas de pollo enteras abiertas por la mitad
- 4 lonchas de queso de sandwich
- 2 lonchas grandes de jamón de york
- 2 yogures de piña
- 1 vaso de vino blanco
- Sal
- Harina
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
Preparación:
1- Mientras que el aceite se va calentando, rellenar cada pechuga en forma de libro con una loncha de queso, otra de jamóm, otra de queso y cerrar con un palillo
2- Pasar las pechugas por harina y cuando el aceite esté muy caliente echarlas hasta que se doren. Una vez doradas, echar en una cazuela donde más tarde se cocerán.
3- En una sartén, dorar a fuego lento la cebolla y los dientes de ajo todo muy picado. Cuando ya esté, añadir los dos yogures de piña y, al ratito, el vaso de vino blanco. Dejar cocer unos 5 minutos a fuego lento para que coja el sabor. Cuando ya hayan pasado los 5 minutos, incorporar a la cazuela las pechugas de pollo y dejar cocer a fuego lento durante una media hora. Listo y muy bueno.
si deverdad tienes tantos y deverdad no sabes q hacer con ellos, porq no los regalas a gente necesitada.
hola, te dejo varias recetas, espero ke te gusten, un saludo
--------------------Bizcocho de yogur----------------------
Tipo de plato : Postre
N° de cubiertos : 6
Preparación : 10 ’
Cocción : 60 ’
Precio : Económica
Origen : Española
Dificultad : Fácil
Ingredientes :
3 huevos
1 sobre de levadura Royal
1 yogur de limón
3 medidas de yogur de harina
2 medidas de yogur de azúcar
1 medida de yogur de aceite oliva
rayadura de 1 limón
Receta :
1- Poner en un bol grande los ingredientes en el orden que se indican.
2- Batir con batidora eléctrica hasta quedar una mezcla homogénea.
3-Untar un molde de mantequilla, espolvorear un poco de harina. Añadir la mezcla y meter al horno 175ºC durante 1 hora.
----------------------Ensalada de yogur----------------------------
INGREDIENTES
1 manojo mediano de cilantro
1 manojo mediano de perejil
1 manojo pequeño de berros
4 hojas grandes de lechuga orejona
4 hojas grandes de lechuga italiana
1 manojo chico de espinaca (sólo las hojas)
1 pimiento rojo chico
1 tallo de apio mediano
1 taza de piña cortada en cubos pequeños
1 taza de arroz precocido, cocido en agua con sal
Para el aderezo:
1 taza de yogur natural
1/8 de taza de jugo de limón
2 cdas de ralladura de limón
2 1/2 cdas de azúcar
1 pizca de pimienta
PREPARACION
Lava el cilantro, el perejil y los berros directo al chorro de agua, sacúdelas para quitarles el exceso de agua y cuélgalas para que se escurran. Lava las hojas de lechuga y las de espinaca con agua abundante, colócalas por separado en recipientes con agua y gotas desinfectantes; déjalas por 15 minutos. Pica finamente el cilantro, el perejil, los berros y las espinacas; troza las hojas de lechuga y corta el pimiento y el apio en juliana. En una ensaladera coloca todo lo anterior junto con la piña y el arroz; revuelve suavemente hasta incorporar.
Para el aderezo, mezcla el yogur con el jugo y la ralladura de limón, el azúcar y la pimienta hasta que estén bien integrados
-----------------------Tarta de yogurt --------------------------
Ingredientes:
â 200 gramos de galletas integrales
â 80 gramos de mantequilla
â 500 gramos de yogurt natural
â 250 nata lÃquida
â 4 cucharadas de azúcar
â 4 hojas de gelatina
â papel de horno
â un molde de 26 centimetros de diametro
Preparación:
Ponemos las hojas de gelatina a remojar en agua frÃa.
Forramos el molde con papel de horno.
Trituramos los 200 gramos de galletas, hasta que estén en forma de polvo.
En un cazo derritimos la mantequilla.
Ponemos las galletas en forma de polvo en el cazo de la mantequilla y lo unimos todo.
Echamos esta mezcla en el molde y con una cuchara hacemos el suelo de la tarta, apretando un poquito el suelo.
Ponemos el mode 10 minutos en la nevera.
En un cazo ponemos el yogurt y la nata a calentar.
Cuando esté un poco calentito añadimos el azúcar y vamos dando vueltas hasta que el azúcar este disuelto.
Ahora añadimos de una en una las hojas de gelatina.
cuando esto esté, añadir esta mezcla en la base de la tarta.
Poner la tarta en la nevera, 1 ó 2 horas.
Al servir esta tarta, podeis añadirle fruta del tiempo,mermeladas o lo que más os guste
-----------------------Pan integral de Yogur -------------------------
Tiempo de Preparación: 30 min
Tiempo de cocción: 1 hora
CategorÃa: Panes y bollos
Dificultad: Fácil
Ingredientes:
- 250 ml de Agua o Leche desnatada
- 1 Yogurt natural desnatado
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de fructosa
- 500 gr de harina integral
- 1 sobre de levadura seca de panaderia o 10 gr si es a granel.
- Poner un poco de agua/leche en un vaso
- Mezclar la levadura y 2 cucharadas de harina.
- Colocar en una bolsa de plastico bien cerrada
- Sumergimos en agua templada del grifo y esperamos a que flote
- En unos 3 minutos estará lista
----------------------Albóndigas con salsa de yogurt-----------------------
Ingredientes:
- 400 gr de carne picada
- 1 zanahoria rallada
- 2 ajos picados
- mostaza
- comino
- 1 huevo
- pan rallado
- sal y pimienta
para la salsa de yogurt:
- 1 yogurt griego
- 1 ajo pequeño
- aceite
- pimienta
- sal y azúcar
Preparación
Comenzamos haciendo las albóndigas. En un plato hondo mezclamos la carne con el huevo, los ajos picados, la zanahoria rallada, 1 cucharadita pequeña de mostaza, 2 cucharadas de pan rallado, una pizca de comino, sal y pimienta. Formamos las bolitas con la carne, yo las suelo hacer del tamaño de una nuez mas o menos, y las pasamos por pan rallado. Las freimos hasta que se doren y las apartamos en un plato cubierto de papel absorbente.
Por último hacemos la salsa de yogurt añadiéndole a este el ajo muy picado, una cucharadita de aceite, una pizca de pimienta, otra de sal y otra pizca de azúcar. Echamos un poquito de salsa sobre las albóndigas y servimos.
----------------------GELATINA DE YOGURT------------------------
Descripcion:
1 litro de yogurt natural.
1 lata de coctel de fruta en almibar.
4 cuch. de grenetina.
1 lata de crema(150 gr. de crema).
1/4 taza de azúcar.
1 molde para gelatina.
Elaboración:
En un recipiente se mezcla el yogurt, la crema, azucar y el jugo de la fruta en almÃbar; se hidrata la grenetina (esto es mezclar la grenetina con un poco de agua y se calienta hasta disolverse) y se agrega poco a poco a la mezcla del yogurt, se vacia en un molde para gelatina y se mete al refrigerador.
Se sirve adornando con la fruta en almÃbar.
-------------------Helado de Yogur -----------------------------
Ingredientes
1 cda. de jugo de limón,
1 sobrecito de gelatina sin sabor,
1 taza de fruta fresca picada (frutillas, durazno, etc.),
1 taza de yogurt de frutillas, 1/2 taza de crema de leche,
3 cdas. de azúcar en polvo
En un recipiente pequeño que pueda ir al fuego combine el jugo de limón con el agua. Vierta la gelatina y déjela reposar durante 5 minutos. Cocine a fuego lento revolviendo continuamente hasta que la gelatina se haya disuelto completamente. Licué ligeramente la fruta y el yogurt. La idea no es licuarlo todo, sino que queden trocitos de fruta. Gradualmente, mientras bate, añada la gelatina. Aparte, revuelva la crema con el azúcar y añádala a la preparación anterior. Revuelva bien y vierta en recipiente adecuado. Lleve al congelador. Veinte minutos antes de servir, saquéelo de congelador. Permita que se ablande ligeramente. Parta en trozos, coloque en el vaso de la licuadora y bata hasta que esté cremoso, aún espeso y bien frÃo. Sirva inmediatamente en copas individuales y decore con trozos de durazno o frutillas.
------------------Ensalada de pepino y yogurt-------------------
Ingredientes:
2 pepinos
1 cebolla
1 yogur natural
1 cucharadita curry
25 gr. de nuez
1 manzana verde
Sal
Preparacion:
Limpiar los pepinos y pelarlos, cortarlos a tiritas finas, pelar la cebolla y rallarla con un rallador mezclarla con el pepino. Cortar la manzana a cuadraditos, picar las nueces y mezclarlo todo con el yogur, poner una cucharadita de curry y salar. En un bol mezclar las tiras de pepino con la cebolla rallada y añadir la salsa de yogurt
----------------------Pepinos con yogur ----------------------
Ingredientes
Para 4 personas
4 yogures griegos
2 pepinos
1 cebolla morada
1/2 limón
10 cl. de aceite de oliva virgen
Pimienta blanca molida
Sal
4 hojitas de hierbabuena
PREPARACIÃN:
Pelad los pepinos. Ralladlos con un rallador manual y echadlos en un bowl. Añadid los yogures, el zumo del medio limón, el aceite. Sazonad al gusto y añadid una pulgarada de pimienta. Hay que trabajar la pastita hasta conseguir una mezcla homogénea, teniendo en cuenta que el pepino no debe quedar "molturado" (de ahà que os haya dicho que lo ralléis a mano) sino que el paladar debe percibir las "ralladuras". Lo metéis en la nevera y lo dejáis no menos de 2 horas. Picad la cebolla muy, muy finita. Servid en tazas o cuencos individuales, recubriéndolas/los con el picadito de cebolla y adornando con una hoja de hierbabuena.
-------------------- Medallones al yogurt natural ------------------------
Ingredientes:
6 medallones grandes o 12 pequeños de cerdo,
4 cucharadas de salsa inglesa,
3 dientes de ajos machacados.
sal,
pimienta y comino al gusto,
Aceite de oliva.
Método:
Se adoban los medallones y se frÃe en el aceite hasta que estén bien doraditos.
---------------------SOPA DE YOGUR A LA MENTA ---------------------
1´5 litros de caldo de buey o de pollo.
75 gr. de arroz basmati.
3 cucharadas de manequilla sin sal.
500 gr. de yogurt natural.
1 cucharada bien llena de harina de trigo.
2 yemas de huevos.
Sal a conveniencia.
Para el condimento:
50 gr. de mantequilla.
15 gr. de menta seca
Se pone a hervir el caldo de buey o de pollo y se le añade la mantequilla y el arroz.
Se deja cocer a fuego lento hasta que el arroz esté bien cocido. En un tazón se mezcla el yogurt, la harina, las yemas de los huevos y se sazona con sal.
Se echa esta mezcla en el caldo sin dejar de remover y se deja cocer durante 15 minutos hasta que la sopa tenga una consistencia cremosa.
Se pone a derretir la mantequilla en una pequeña cacerola, se añade la menta seca y se remueve durante un minuto.
Se adereza con menta.
-------------------MOUSSE DE YOGURT-----------------
Ingredientes
Para la mousse
8 unidades de yogurt
300 gr de nata
4 hojas de gelatina
125 gr de azúcar
100 gr de leche
Preparación:
Poner 4 hojas de gelatina a remojo en agua frÃa.
Una vez que estén blandas, diluirlas en la leche y mezclar con cuidado con la nata lÃquida.
Dejar enfriar en el frigorÃfico.
Una vez que la nata esté bien frÃa, montarla con el azúcar colocando la mariposa en las cuchillas y programando velocidad 3 hasta que esté montada.
Mezclarla con mucho cuidado con los yogures procurando que la nata no se baje. Echar la mousse en un recipiente y dejar que se enfrÃe.
vinagreta con yogourt
aceite de oliva 3 partes
ajo 1 cucharadita
vinagre blanco 1 parte
mostaza 1 cucharadita
yogourt natural 3 partes
sal, pimienta, comino, orégano
mezclar todos los ingredientes y usar en ensaladas.
.....................................................................................................
puedes comer frutas con yogourt todos los dÃas es muy saludable.
actualmente todas las personas consumen yogourt, regala y reparte entre tu familia y amigos para que no se pierdan.
Con el yogourt blanco puedes hacer una receta buenisima.
POLLO CON SALSA AGRIA.
*Trozos de pollo limpio
*2 yogourt natural
*Cebolla
*Champiñones
*Nata liquida para cocinar
*Aceite de oliva, sal y pimienta.
En una sartén pon la cebolla a pochar junto a los champiñones, añade sal y pimienta,cuando esten blanditos añade los dos yogourt y un bote de nata para cocinar y dejalo hervir, despues pasalo todo por la batidora y reservalo.
Sofrie el pollo y añade esta salsa por encima.
De guarnicion yo siempre hago patatas al horno y les espolvoreo por encima hiervas aromaticas!
Pruebalo y ya me contaras!