He hecho salsa carbonara para echarselas a unos macarrones. Pues lo he tenido que tirar todo porque creo que se coto y estaba malisimo, se fformaron muchas bolitas vamos muy mal. Os explico como lo hice,en un recipiente eche mantequilla, un huevo nata liquida y pimienta negra. En una sarten frei con un poquito de aceite de oliva un poco de bacon, luego eche la mezcla anterior, lo removi todo y le eche 2 tranchetes para que se fundieran en la salsa, luego le eche los macarrones cocidos y por ultimo los tire a la basura porque eso estaba malo y como cuando se corta la mayonesa
que hago mal? por cierto es la primera vez que lo hago.
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Bueno, tu no estás pidiendo una receta, sino la explicación de por que tu salsa se cortó.
Cuando estamos por elaborar una salsa que lleva huevo para obtener cierta textura debemos tomar en cuenta lo siguiente:
El huevo comienza a cuajar a los 72°C.
Debido a este dato, cuando añades una salsa que tiene huevo, debes remover constantemente y NO dejar por ninguna circunstancia que la salsa alcance el punto de hervor, a esa temeperatura ya estás cociendo el huevo y por eso se corta o forman bolitas.
Yo te recomiendo lo siguiente:
La salsa elaborala con la nata o crema y yemas de huevo, no huevo entero, digamos 2 yemas de huevo para una taza de crema.
Primero saltea el bacon o tocino en un poco de mantequilla (no aceite de oliva) añades pimienta negra recién molida, retiras el exceso de grasa, retiras la sartén del fuego y añades la mezcla de crema con yema de huevo, remueves rápidamente y regresas al fuego sin dejar de mover para que no se cuaje, añades queso parmesano rallado, sal y pimienta, cuando esté ligeramente cremosa o espesa, añades la pasta cocida, mezclas y sirves de inmediato.
yo te dare una receta de carbonara riquisima que la suelo preparar yo, y la pongo a los macarrones, o spaguetti...pastas frescas de todo vamos...no lleva huevo y esta pa chuparse los dedos!
1: cortas cebollita finita a dados y la fries en una sartén con un chorrito de aceite de oliva, y le echas un poquitin de sal, a continuación cuando la cebolla este blanquita le echas el bacon partido en tiritas, y le agregas pimienta negra, luego cuando se haya dorado el bacon le echas el queso( yo le echo parmesano molido queda bueno, le echo bastante) y remueves y luego echas la nata cuanta quieras y un poco de sal, dejas que haga chup chup, y bualaaa, te la recomiendo a mi familia cuando se la hago se chupan hasta los dedos de los del al lao! un besote y suerte!
te dejo la receta
SALSA CARBONARA
para 2 personas
1 pack de jamón serrano en trocitos
1/2 cebolla
1 brick de nata lÃquida
2 tranchetes
pimienta negra
preparación
Se trocea la cebolla y se dora (sin abundante aceite). Se le añaden los trozos de jamón serrano(se pueden trocear un poco más) hasta que queden hechitos. Añadimos la nata lÃquida, lo que dejaremos durante unos minutos para que coja cuerpo. Espolvoreamos la pimienta negra y añadimos los dos tranchetes, removiendo todo bien. Si quedara muy espesa (sobretodo al dejar pasar el tiempo) se le añadirá un chorrito de leche.
Salsa carbonara
1/2 l. de nata
150 gr. de beicon
150 gr. de queso parmesano rallado
2 huevos
sal
pimienta
Trocear el beicon y freÃr en una sartén previamente calentada (sin aceite). Añadir la nata. Dejar cocer unos minutos para que la nata coja el sabor del beicon. Añadir el queso parmesano.
Añadir los dos huevos a la pasta y volcar sobre ella la salsa.
Dejar cocer ambas cosas unos minutos antes de servir.
espero que te sirva...
un saludito...
La auténtica carbonara no lleva nata, pero si acaso puedes anadirle una cucaharada al huevo batido junto con el queso rallado- no tranchettes- y echar esta mezcla en el último momento sobre la pasta con el fuego apagado, con el calor de la pasta, cuajará el huevo.
puede ser xke la dejaste demasiado, nose... o alomejor el huevo estaba malo
Creo que lo que pudo haber pasado es que el huevo se cocino (coagulo), y por eso se formaron esas bolitas..
Aca te paso una receta sin huevo... Tenes que fijarte que no hierva la crema.. No creo que tengas problemas.. Suerte!
SALSA CARBONARA
INGREDIENTES
1 puerro o media cebolla
200 gramos de tiras de bacon en trocitos
1/2 litro de crema de leche
2 cucharadas de aceite
sal
pimienta
nuez moscada molida
PREPARACION
Lo primero que se hace es limpiar y cortar el puerro y la cebolla en trocitos que se ponen en una sartén con aceite y se deja ahà a fuego lento hasta que esté bien hecho. Entonces, se añaden los trocitos de bacon y se le echa sal, un poquito de pimienta y una cucharadita de nuez moscada molida (no es imprescindible, pero le da un sabor muy rico).
Cuando esté todo bien hecho, se añade la crema y se deja que vaya haciéndose todo junto en la sartén, siempre a fuego lento, hasta que haya espesado la crema.
TIEMPO DE COCCION
15 a 18 minutos