Hola, alguien conoce la receta de la SALSA DE AJO, la que se sirve en Sandwich Cubano?... cuáles son sus ingredientes y cómo se prepara?... no es con fines comerciales, solo quiero comerla!!!
“-Se machacan en un mortero dos, tres o cuatro dientes de ajo, doce almendras tostadas y otras tantas judÃas blancas sancochadas y blandas. Se les va añadiendo una taza de aceite y otra de vinagre muy poco a poco y alternando y todo bien unido se agrega una yema cruda, sal y pimienta. Debe servirse muy frÃa.”
pelar los ajos, quitarles el corazon, triturarlos y añadir aceite. no hay que dejar de removerlos, como si de mayonesa se tratase. añadir el zumo de limon, el vinagre y salpimentar. recomendada para pimientos y endibias como aperitivo.
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Salsa de ajo
1 cabeza de ajo molida,
1 yema de huevo,
1 1/2 tazas de leche,
2 cucharadas soperas de margarina,
2 cucharadas cafeteras de harina,
sal y pimienta.
derrita la margarina y agregue la harina sin dejar de mover hasta que tome un color dorado. añada el ajo molido y fria durante
3 minutos. vierta la leche, siga moviendo hasta que de un hervor. baje el fuego, agregue la yema de huevo y mueva un poco mas.
espero que te sirva...
un saludito...
Salsa de Ajo
“Salsa de ajo, blanco.
“-Se machacan en un mortero dos, tres o cuatro dientes de ajo, doce almendras tostadas y otras tantas judÃas blancas sancochadas y blandas. Se les va añadiendo una taza de aceite y otra de vinagre muy poco a poco y alternando y todo bien unido se agrega una yema cruda, sal y pimienta. Debe servirse muy frÃa.”
“Salsa de Ajos, Criolla.
“-Se tienen algunos minutos en agua hirviendo: dos pimientos colorados y tres cabezas de ajo. Se aplastan y se unen, poco a poco, en aceite caliente añadiéndoles sal y pimienta. Esta salsa sirve lo mismo para pescado que para carne.”
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Salsa de Ajo
Papas grandes, peladas 2
Ajo picados finamente 4 dientes
Vinagre de vino blanco 1 cda.
Aceite de oliva 1/3 taza
Sal a gusto (opcional)
Pimienta negra, molida, a gusto
En la ollita vierta agua hasta los 2/3 de su capacidad y lleve a fuego fuerte. Mientras tanto corte las papas en cubos de 1 cm., más o menos y viértalas en la ollita. Cocine hasta que estén tiernas, deben hervir unos 8 min.
Escurra y en el bol haga un puré, algo grumoso. Luego, batiendo con la cuchara de madera agregue el vinagre y el ajo y salpimente, a gusto. Después siempre batiendo con la cuchara de madera vierta de gota en gota el aceite, hasta lograr una salsa bien homogénea, espesa y fina, en unos 5 min. Se conserva refrigerada, en recipiente cerrado sólo 1 dÃa.
Salsa de ajo fria
2 dientes de ajo,
el zumo de 1/2 limon,
1 chorrito de vinagre de vino,
1 vaso de aceite,
sal,
pimienta blanca.
pelar los ajos, quitarles el corazon, triturarlos y añadir aceite. no hay que dejar de removerlos, como si de mayonesa se tratase. añadir el zumo de limon, el vinagre y salpimentar. recomendada para pimientos y endibias como aperitivo.
salsa de ajo
1/4 l de aceite de oliva
5 diente/s de ajo
1 unidad/es de huevo cocido
sal
En un mortero pon los dientes de ajo pelados con un poco de sal para que no se resbalen y májalos hasta convertirlos en una pasta, la yema de huevo también majada y ve echando poco a poco el aceite sin dejar de mover y no añadiendo más aceite hasta que no haya quedado bien incorporado lo anterior.