puedo comer en ensalada o cocinado?
Gracias.
Actualizar:Spabilao, es cierto, las flores son amarillas, pequeñitas. Es que es una invasión, y pensé sacar algo provechoso de ello, pero si no lo quieren ni las cabras...jajaja, pues va a ser que no me lo como! Gracias!
Copyright © 2024 Q2A.ES - All rights reserved.
Answers & Comments
Verified answer
si se puede comer como van a decir que no
Trebol (Trifolium sp)
Hojas tiernas en ensalada o cocidas. Flores secas y semillas para dar sabor al pan.
Los tréboles son comestibles, siempre que se consuman con moderación. En cantidades grandes producen hinchazon de vientre. Algunos pueblos antiguos, como los indígenas americanos incluso regaban los campos silvestres para que produjesen más.
http://www.botanical-online.com/medicinalstrebol.h...
Los treboles son varias especies diferentes.
Una no comestible, e incluso toxica es el Oxalis sp, de flores amarillas, o violetas que crece en las macetas. Tiene en su base un bulbo caracteristico. (el acido oxalico es toxico)
Los treboles leguminosos (Trifoliun sp), son de la misma familia que la alfalfa.
sus flores son una inflorescencia blanca (treboles blancos) rosada (treboles rojos) y otros.
Son treboles forrajeros y no saben mal. Pueden tener saponinas naturales con lo cual pueden traer otra clase de trastornos pero no son toxicos.
Los treboles de olor, (Melilotus sp) generalmente tienen cumarinas, principio toxico para los monogastricos.
Los treboles de carretilla, (Medicago sp) son del mismo genero que la alfalfa y son comestibles.
Yo lo que hacía de pequeño era masticar los tallos, que son ácidos y saben como a limón. Sus hojas se pueden utilizar para ensaladas y sus semillas cocidas para dar sabor al pan.
De todas formas si lo coges de tu jardín ten cuidado porque puedes encontrarte alguna sorpresa como una oruga o una araña.
Para mas información: http://www.directoalpaladar.com/2008/05/09-ortigas...
Oye, de verdad me gusto mucho tu pregunta, sabes me recordaste mi infancia, somos tres hermanos y cuando eramos niños, deciamos que esas eran espinacas y que si las comiamos seriamos fuertes como popeye, la verdad son bien ricas tienen un sabor acido que es agradable, las comiamos muchisimo y nunca nos hizo daño, pero no me imagino preparar recetas con ellas, jajajaja que comico
Se puede comer crudo mezclado con la ensalada. En Centroeuropa se cultiva y se destina a alimentación seca (como el heno) para los animales de corral en invierno.
hola Raquel.
mucho me temo que no hablais de un trebol,La planta que yo tambien he tenido en mi boca cuando era un niño, de sabor acido es el Oxalis que aunque tiene la disposicion foliar como un trebol, no lo es, los treboles son los que se denominan por genero Trifolium,
El oxalis o "agret" como le llamamos en Valencia, tiene flores amarillas y sale en masa de sus tuberculos en los campos al final del invierno, su sabor acido se lo da un componente que tiene llamado acido Oxalico,y me parece que no debe ser muy digestivo, pues aqui en mi tierra se dice a los niños que observen a un rebaño de cabras al pasar por un campo con "agret", no toman de el ningun solo bocado, cuando el aspecto que da es de frescor apetecible y de buen forraje, pero el acido oxalico las detiene.
Algo tendra cuando no les gusta ni a pas cabras, que se lo comen todo.
espero haberte vuelto a ayudar, Raquel,
un saludo
spabi
no lo se pero de todas formas no lo hagas simplemente quitalo
http://es.answers.yahoo.com/question/index;_ylt=Al...
No creo q sea lo mas recomendable, que yo sepa el trebol no es comestible