Técnicamente si se puede... pero te va a costar trabajo...
el alcohol se congela a una temperatura mucho mas baja que el agua, por lo que tendrias que tener un "congelador" muuuuuuy frio.
En caso de que lo logres congelar, los líquidos al congelarse se expanden (por eso flotan los hielos), y también viene ahi la observación muy común, "la botella explota".
Para congelarla tendria que ser en otro recipiente. cual es tu finalidad de congelarla???
Como dato la temperatura de servicio de un champagne es entre 6 y 8 ºC.
El champagne lo puedes enfriar solamente ,Y luego de abrir la botella,tienes que consumirlo todo la misma noche ,pues al dÃa siguiente te sabe a vinagre,pues pierde todo el gas.
Si se congela y revienta la botella en el freezer, ya me pasò y no recuperàs nunca el champagne.
No se cuà l serà tu necesidad, pero el champagne ò cava, dura mucho tiempo en su envase sin echarse a perder, si se le fuera la fermentaciòn=efervecencia, es un vino de mejor calidad que otro vino.
Si te interesa leer sobre champagne te dejo este link.
Answers & Comments
Verified answer
Técnicamente si se puede... pero te va a costar trabajo...
el alcohol se congela a una temperatura mucho mas baja que el agua, por lo que tendrias que tener un "congelador" muuuuuuy frio.
En caso de que lo logres congelar, los líquidos al congelarse se expanden (por eso flotan los hielos), y también viene ahi la observación muy común, "la botella explota".
Para congelarla tendria que ser en otro recipiente. cual es tu finalidad de congelarla???
Como dato la temperatura de servicio de un champagne es entre 6 y 8 ºC.
Salud.
El champagne lo puedes enfriar solamente ,Y luego de abrir la botella,tienes que consumirlo todo la misma noche ,pues al dÃa siguiente te sabe a vinagre,pues pierde todo el gas.
no cariño lamentablemente no
no ni nunca prueves ten cuidado!!
besos
si se puede pero acabas con el envase.. (botella)
Se va a romper la botella, va a estallar.
Hola, Buenas Tardes.
Si se congela y revienta la botella en el freezer, ya me pasò y no recuperàs nunca el champagne.
No se cuà l serà tu necesidad, pero el champagne ò cava, dura mucho tiempo en su envase sin echarse a perder, si se le fuera la fermentaciòn=efervecencia, es un vino de mejor calidad que otro vino.
Si te interesa leer sobre champagne te dejo este link.
http://www.zonadiet.com/bebidas/a-champagne.htm
Ya cierra esta pregunta, la contestas ?. Gracias .
http://ar.answers.yahoo.com/question/index;_ylt=Ak...
congelar congelar no porque contienen alcohol y el alcohol solo se congela si esta a 130 grados bajo cero
no .además es peligroso puede reventar la botella