Epazote: (Chenopodium ambrosiodes) paico, huacatay, pazote o hierba olorosa. Utilizado con frecuencia en casi todas las recetas, constituye un ingrediente principal en la cocina mexicana. Planta herbácea originaria de las América Central, tiene hojas alargas, flores en racimos y semillas negras cuando se secan. Sus hojas se utilizan como condimento en México por su agradable sabor, los platos de frijoles o legumbres o sopas siempre presentan epazote por que controla los gases. En Europa es utilizada principalmente como infusión por sus propiedades: antidiarreico, antiespasmódico y combate la falta de apetito. Alivia los cólicos menstruales y regula el ciclo, siendo estas algunas de sus aplicaciones
Si podes encontra esto saque de un sitio de España
Otra opción podrÃa ser que alguien te mande unas ramitas de epazote y tu las siembres en una maceta, esa cosa se da en todos lados! talvez será caro pero tendrás epazote siempre que quieras mientras lo cuides!
Answers & Comments
Verified answer
Epazote: (Chenopodium ambrosiodes) paico, huacatay, pazote o hierba olorosa. Utilizado con frecuencia en casi todas las recetas, constituye un ingrediente principal en la cocina mexicana. Planta herbácea originaria de las América Central, tiene hojas alargas, flores en racimos y semillas negras cuando se secan. Sus hojas se utilizan como condimento en México por su agradable sabor, los platos de frijoles o legumbres o sopas siempre presentan epazote por que controla los gases. En Europa es utilizada principalmente como infusión por sus propiedades: antidiarreico, antiespasmódico y combate la falta de apetito. Alivia los cólicos menstruales y regula el ciclo, siendo estas algunas de sus aplicaciones
Si podes encontra esto saque de un sitio de España
Otra opción podrÃa ser que alguien te mande unas ramitas de epazote y tu las siembres en una maceta, esa cosa se da en todos lados! talvez será caro pero tendrás epazote siempre que quieras mientras lo cuides!
Saludos
JS
ojalá lo encuentres.yo vivo en Europa y lo extraño mucho,en los frijoles negors o con champignones!!!!!!!!!
SI EN ALGUNA TIENDA DE YERBAS
SÃ, pero le llaman Pazote o Pasote. Yo lo vi en Deli House y en mercados provinciales.