Yo quiero ser chef, pero no quiero estudiar para serlo! Lo q pasa es q a mi no me gusta el queso, detesto la pasta, no me gustan las preparaciones saladas q lleven crema d leche; entonces como voy a preparar platos variados sin esos ingredientes, q son los q mas usan los chef! otra cosa, quiero ser chef, para poder escribir libros, hacer un programa donde pueda ensenar mis recetas de autor porque tengo muchas recetas que yo mismo he inventado, jejeje! Si no es así, pues quiero estudiar pero entonces denme una pagina donde poder estudiar todo lo referente a la gastronomía pero virtual, q las clases sean virtuales, quiero aprender todo eso, la pastelería, chocolatería, sopas, guisos, etc...gastronomía general y quiero que después de eso, ir a una prueba como desafió gourmet, donde los jueces me den el titulo d chef, quiero graduarme d chef! Y también las presentaciones d los platos, los contrastes d texturas y todo eso! Se les agradece su ayuda!!!
Copyright © 2025 Q2A.ES - All rights reserved.
Answers & Comments
Verified answer
CLARO QUE SI, PRIMERAMENTE DEBES DE TENER EN CUENTA LA DIFERENCIA ENTRE CHEF Y LICENCIADO EN GASTRONOMIA...EL CHEF SE VA FORMANDO SEGUN SU EXPERIENCIA EN LA COCINA Y NO NECESARIAMENTE HA ESTUDIADO UNA CARRERA KIZA SOLO HAYA TOMADO CURSOS PERO TODOS LOS CONOCIMIENTOS QUE TIENE SON POR SU EXPERIENCIA DE HABER TRABAJADO EN DIFERENTES RESTAURANTES, EN CAMBIO EL LICENCIADO EN GASTRONOMIA, TIENE CONOCIMIENTOS PREVIOS DE UNA COCINA Y ESTA MAS PREPARADO EN LO EMPRESARIAL Y LA EXPERIENCIA LO VA TOMANDO MAS QUE EN EL SALON DE CLASES EN LAS PRACTICAS QUE TIENE, TANTO EN LA ESCUELA COMO EN LOS LUGARES DONDE LOS MANDAN....EXISTEN MUCHOS CHEFS FAMOSOS QUE NISIQUIERAN PISARON UNA ESCUELA CULINARIA Y SON RECONOCIDOS EL QUE TE PUEDO MENCIONAR POR EL MOMENTO ES EL CHEF GORDON RAMSAY (SALE EN EL CANAL CASA CLUB TV EN UN PROGRAMA LLAMADO HELL KITCHEN LOS MARTES A LAS 10 DE LA NOCHE) EL ERA UN FUTBOLISTA DE 2DA DIVISION PERO POR UN PROBLEMA EN LA RODILLA SE RETIRO Y TOMO SU SEGUNDA OPCION QUE ERA LA COCINA Y AHORA ES DUEÑO DE 5 RESTAURANTES EN TODO EL MUNDO LOS MAS CONOCIDOS ESTAN EN ESTADOS UNIDOS, INGLATERRA (DE DONDE ES) Y CHINA ADEMAS DE KE SUS RESTAURANTES TIENEN LAS ESTRELLAS MICHELLIN EL GALARDON MAS IMPORTANTE EN LA INDUSTRIA RESTAURANTERA.
chef profesional, no, pero si vos queres ser chef aficionado, si podes