la piel sintética es un desperdicio de dinero, atora las agujas y sus resultados son malos, da mejores resultados la piel de cerdo, sabiéndola preparar y colocar en varios soportes da buenos resultados, aquí les doy unos tips de como preparar la piel de cerdo en mi experiencia con ella.
como preparar la piel de cerdo para tatuarla :
usar guantes ya que la piel de cerdo cruda suelta un aroma que lo personal a mi me desagrada mucho, yo la consigo en el mercado, en las tiendas departamentales no la encontraras, por lo menos en mi ciudad no, el mercado es un buen lugar para buscarla y aparte es muy económica, pídele al carnicero que te haga el favor de cortarla, su cuchillo es muy afilado y te ahorrará tiempo y esfuerzo, si no te la corta usa tijeras para carne, yo uso unas de mi abuela de esas de metal antiguas.
para prepararla:
En la tina del patio o una cubeta remoja la piel de cerdo con un chorro de cloro o lejía por 2 horas para matar bacterias y quitar un poco el olor.
después la sacas y la lavas con jabón, córtala en formatos a tu gusto y en bolsalos por separado así será mas fácil cuando la saques del congelador y mas cómodo.
lo que no vayas a usar ponlo en el congelador hasta una hora antes de que practiques, no lo guardes en el refrié se echara a perder y olerá espantoso.
Antes de comenzar a tatuarla ponle vaselina por atrás para humectarla (es opcional) y por enfrente, pon la sobre una base de madera y entre en medio de estos una bolsa plástica para que la grasa no quede en la madera y la llene de hongos o bacterias, si quieres conservarla por un tiempo clavala de las extremidades y al terminar de tatuarla en un lugar seco inclinala un poco y échale medio kilo de sal o hasta que la cubra por completo, la sal la secara y al inclinarla se le saldrán mejor los jugos de la piel, estará lista como en dos o tres dias, siempre la tendrás seca y se conservara por si la quieres presumir luego pero ojo no esta curada se hechara a perder si se humedece, si quieres guardarla ve a una talabartería artesanal y pregunta si te la pueden hacer cuero, yo intente hacerlo pero no resulto ni encontré como hacerlo ni una talabartería que lo hiciera.
En fin con esos pasos puedes comenzar a tatuar y desechar la piel luego, la piel de cerdo lo que tiene es que es la mas parecida ala humana y si la pones en soportes como plastilina o madera que se parezcan a un brazo u hombro será mejor. Ademas los colores se ven mejor y puedes ver los errores cuando la secas.
Con las naranjas y toronjas es mas fácil, solo les pones vaselina y a tatuar se a dicho!, si quieres al final la desechas y listo, no huelen, no las preparas y si no traspasaste la piel, te las puedes comer.
Answers & Comments
DFS<
Hola buen dia
la piel sintética es un desperdicio de dinero, atora las agujas y sus resultados son malos, da mejores resultados la piel de cerdo, sabiéndola preparar y colocar en varios soportes da buenos resultados, aquí les doy unos tips de como preparar la piel de cerdo en mi experiencia con ella.
como preparar la piel de cerdo para tatuarla :
usar guantes ya que la piel de cerdo cruda suelta un aroma que lo personal a mi me desagrada mucho, yo la consigo en el mercado, en las tiendas departamentales no la encontraras, por lo menos en mi ciudad no, el mercado es un buen lugar para buscarla y aparte es muy económica, pídele al carnicero que te haga el favor de cortarla, su cuchillo es muy afilado y te ahorrará tiempo y esfuerzo, si no te la corta usa tijeras para carne, yo uso unas de mi abuela de esas de metal antiguas.
para prepararla:
En la tina del patio o una cubeta remoja la piel de cerdo con un chorro de cloro o lejía por 2 horas para matar bacterias y quitar un poco el olor.
después la sacas y la lavas con jabón, córtala en formatos a tu gusto y en bolsalos por separado así será mas fácil cuando la saques del congelador y mas cómodo.
lo que no vayas a usar ponlo en el congelador hasta una hora antes de que practiques, no lo guardes en el refrié se echara a perder y olerá espantoso.
Antes de comenzar a tatuarla ponle vaselina por atrás para humectarla (es opcional) y por enfrente, pon la sobre una base de madera y entre en medio de estos una bolsa plástica para que la grasa no quede en la madera y la llene de hongos o bacterias, si quieres conservarla por un tiempo clavala de las extremidades y al terminar de tatuarla en un lugar seco inclinala un poco y échale medio kilo de sal o hasta que la cubra por completo, la sal la secara y al inclinarla se le saldrán mejor los jugos de la piel, estará lista como en dos o tres dias, siempre la tendrás seca y se conservara por si la quieres presumir luego pero ojo no esta curada se hechara a perder si se humedece, si quieres guardarla ve a una talabartería artesanal y pregunta si te la pueden hacer cuero, yo intente hacerlo pero no resulto ni encontré como hacerlo ni una talabartería que lo hiciera.
En fin con esos pasos puedes comenzar a tatuar y desechar la piel luego, la piel de cerdo lo que tiene es que es la mas parecida ala humana y si la pones en soportes como plastilina o madera que se parezcan a un brazo u hombro será mejor. Ademas los colores se ven mejor y puedes ver los errores cuando la secas.
Con las naranjas y toronjas es mas fácil, solo les pones vaselina y a tatuar se a dicho!, si quieres al final la desechas y listo, no huelen, no las preparas y si no traspasaste la piel, te las puedes comer.