He estado tratando de hacer la receta de los famosos macarons que me parecen muy apetitosos pero donde yo vivo es un poco dificil conseguir harina de almendra XD o de mani o de cualquier fruto seco o semilla de las que aparecen recomendadas.. -.-' asi que he estado tratando de hacerlos con harina de trigo y escencia de almendra pero no me han salido bien :( quisiera saber si es imposible hacerlos con harina de trigo o si es por que estoy haciendo algo mal ... ya he intentado varias recetas lo más al pie de la letra que me ha sido posible .....
otra pregunta! es posible hacerlos con menos azúcar, ya que las personas que los prueban siempre me dicen que están muy dulces y empalagan, :( pero es que las recetas tienen o la misma cantidad de azúcar que de harina o el doble!! D:
Muchísimas gracias por su atención y/o ayuda!! ^^
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Te doy un buen consejo, lindamente:
Si no tienes TODOS los ingredientes que componen a una receta, te sugiero ir por otra, otra clase de galletas que tengan harina de trigo, huevos, saborizantes comunes o lo que quieras.
Por lo general cuando hacemos algo que se le parece pero que no está completo, no obtendremos los resultados esperados y no serán lo que imaginamos.
Piensa en una limonada sin limones o en una torta de chocolate sin chocolate y sin chispas de chocolate o cobertura de chocolate......no es lo mismo!
Qué hace a un Macarron distinto a los demás??? la harina de almendras!!!
Y no solo por su sabor, sino también por la textura y porque la receta balancea muy bien entre la harina de almendras y el azúcar y las claras. Son recetas probadas y comprobadas, magistralmente pesadas y medidas que hacen de ella su escencia.
Podrías hacer tu misma la harina de almendras en un procesador. La almendra es tan común que se consigue en cualquier ciudad intermedia como en la que yo vivo, la harina me es mucho más difícil de conseguir, pero no es un ingrediente exótico como para decir que jamás de los jamases lo conseguiré porque no es cierto.
Proceso entonces a poner la cantidad de almendras ya peladas y secas en un procesador las muelo y sanseacabó el problema.
Si vives en un pueblecito lejano, mira a ver si puedes hacer el encargo a alguien que viaje a una ciudad principal y te traiga de un buen supermercado el producto y esperas con paciencia para hacer el tan soñado Macarron.
Quieres hacer galletitas que tengan una cremita en el medio y se parezcan un poco en apariencia a él, pero que no son definitivamente ni de lejos su sabor?
Prueba con hacer alfajores, los ingredientes son tan comunes que hasta en donde tu vives los puedes conseguir.
Espera con paciencia y cuando ya tengas TODOS los ingredientes de los Macarrons, ahí si, aventurate en hacerlos.
Por otro lado y como segundo consejo: no modifiques una receta. Ellas están probadas y comprobadas en proporciones, pesos y medidas. Antes que tu ya las han fabricado y saben que así como están, asi salen.
En cocina puedes inventar lo que sea, pero si te dan una receta de pastelería, panadería y bizcochería, así es. TOTALMENTE INMODIFICABLE si no quieres tener malos resultados.
La única sugerencia sería poner un relleno en el medio un tanto neutral, si es que la galleta en si te parece empalagosa.
http://www.foxlife.tv/recetas/5124-macarrons.html
https://www.youtube.com/watch?v=NMUshz792CE
Por último y no menos importante:
El tiempo que dejes en reposo al Macarron es vital para el buen desempeño de su horneada, subida y producto final.
Espero te haya servido.
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Oswaldo Gross es un Pastelero al que respeto muchísimo y del que me apoyo cuando quiero hacer algo bien fundamentado.
NO se puede porque la "harina de almendra" en realidad no es harina y por lo mismo no funciona de igual manera.
Si quieres un macarrón original debes hacerlo como se indica y con los ingredientes debidos, hacerlos con harina y con menos azúcar para nada son macarrones.
CLARO QUE SE PUEDEN HACER CON HARINA DE TRIGO
si pero te vas a gordarte mucho :p
Justamente es con harina de trigo que se los hace ;)