Una taza de arroz da suficiente para cuatro personas.
A una de arroz, dos de agua , dos cucharadas de aceite y sal al gusto.
Dejar hervir a fuego medio hasta que casi haya secado el agua y se vean hoyitos en la superficie. Tapar y bajar al mínimo el fuego hasta que el arroz ya esté seco y crecido.
****
Pobre!!!
Con las barbaridades que te han contestado, no sabras si es una o mil tazas.
Te doy una medida exacta:
Un kilo de arroz rinde para 20 personas.
Una libra de arroz rinde para 10 personas
Mas o menos una libra hace dos tazas de arroz.
Entendí a la perfección que pedías cuanto arroz "crudo, sin cocer" se ponía en la olla para cocinar.
Con 5 pocillos de arroz y 15 pocillos de agua estara bien, siempre se calcula u pocillo por comensal y uno mas por si alguien quiere un poco mas, en el caso que te sobrara un poquito al dia siguiente a ese arroz le añades atun y mayonesa y tienes uns ricos tomates rellenos besitos
Answers & Comments
Verified answer
Depende de con que lo acompañes , es la cantidad que utilizarías..-
Pero la proporción es 2 tazas(pocillos) de arroz y el doble de agua o sea 4 tazas de agua, aunque yo le agrego un poco más.
>>> ^ <<<
Una taza de arroz da suficiente para cuatro personas.
A una de arroz, dos de agua , dos cucharadas de aceite y sal al gusto.
Dejar hervir a fuego medio hasta que casi haya secado el agua y se vean hoyitos en la superficie. Tapar y bajar al mínimo el fuego hasta que el arroz ya esté seco y crecido.
****
Pobre!!!
Con las barbaridades que te han contestado, no sabras si es una o mil tazas.
Te doy una medida exacta:
Un kilo de arroz rinde para 20 personas.
Una libra de arroz rinde para 10 personas
Mas o menos una libra hace dos tazas de arroz.
Entendí a la perfección que pedías cuanto arroz "crudo, sin cocer" se ponía en la olla para cocinar.
Una tacita de café por persona y dos de agua por cada una de arroz.
O sea 4 tacitas de café de arroz y 8 de agua.
3 tazas de arroz 4 tazas de agua
una taza mediana
Con 5 pocillos de arroz y 15 pocillos de agua estara bien, siempre se calcula u pocillo por comensal y uno mas por si alguien quiere un poco mas, en el caso que te sobrara un poquito al dia siguiente a ese arroz le añades atun y mayonesa y tienes uns ricos tomates rellenos besitos