Ponemos a cocer los tomates y los jalapeños el tiempo justo para pelarlos con facilidad. Los sacamos y los dejamos que se templen un poco, una vez que estén un poco fríos, procedemos a quitarle al tomate la piel y al chile la raíz
Después se trituran los chiles y el tomate con los demás ingredientes del modo que se prefiera, en molcajete (mortero) o en licuadora (batidora), obteniendo una salsa picante ideal para tacos, muy buena para acompañar pescados, carnes, camarones (langostinos), o para marinar carne para asar.
Descripción 3
Una salsa picante ideal para tacos de tomate, chiles y ajo.
El aderezo suele consistir en salsas mexicanas (incluso mayonesa), cebolla picada, epazote o cilantro.
Tacos de barbacoa: se trata de carne de cordero cocida en un hoyo realizado en la tierra a suerte de horno envuelta en pencas de maguey, con brasas y piedras calientes en el fondo. Es un plato típico de los domingos en México.
Salsa Mexicana para Nachos o Totopos
LA RECETA: SALSA PARA Nachos
Es una salsa fría, fácil de hacer y muy sabrosa. Es fundamental tener buenos ingredientes para que quede bien.
- 2 tomates verdes
- 2 tomates rojos
- 2 chiles serranos
- 2 chalotas
- 1 diente de ajo
- 1 pimiento verde
- Aceite de oliva virgen
- Sa
►►● PREPARACIÓN ●◄◄
Pelamos y cortamos en trocitos muy pequeños las chalotas, el ajo, los chiles y el pimiento verde y lo sofreímos todo en una sartén hasta que la cebolla se poche. Mientras tanto, asamos los tomates y, cuando estén, quitamos la piel y los troceamos en pedacitos pequeños.
Cuando tengamos todos los ingredientes, ponemos en un bol todo el contenido de la sartén junto con los tomates asados en trocitos, entonces vamos añadiendo lentamente aceite con una aceitera (para ir echando un hilo de aceite) a medida que vamos removiendo. Con esto conseguimos que se vaya ligando la salsa y todos los ingredientes se impregnen bien. Cuando tengamos la salsa, echamos sal al gusto y lo dejamos reposar aproximadamente 1 hora antes de servir
Lavar y picar una cebolla de verdeo o dos y mezclar en un recipiente con 500 grs. de crema de leche semibatida , sal y pimienta y jugo de limón, servir como entrada para ir mojando los nachos como en un dip o salsa. slurp slurp
Answers & Comments
Verified answer
Salsa taquera
Ingredientes 1
6 tomates saladet (tomates de pera)
3 chiles jalapeños
Cilantro al gusto
Sal
2 dientes de ajo
Instrucciones 2
Ponemos a cocer los tomates y los jalapeños el tiempo justo para pelarlos con facilidad. Los sacamos y los dejamos que se templen un poco, una vez que estén un poco fríos, procedemos a quitarle al tomate la piel y al chile la raíz
Después se trituran los chiles y el tomate con los demás ingredientes del modo que se prefiera, en molcajete (mortero) o en licuadora (batidora), obteniendo una salsa picante ideal para tacos, muy buena para acompañar pescados, carnes, camarones (langostinos), o para marinar carne para asar.
Descripción 3
Una salsa picante ideal para tacos de tomate, chiles y ajo.
El aderezo suele consistir en salsas mexicanas (incluso mayonesa), cebolla picada, epazote o cilantro.
Tacos de barbacoa: se trata de carne de cordero cocida en un hoyo realizado en la tierra a suerte de horno envuelta en pencas de maguey, con brasas y piedras calientes en el fondo. Es un plato típico de los domingos en México.
Salsa Mexicana para Nachos o Totopos
LA RECETA: SALSA PARA Nachos
Es una salsa fría, fácil de hacer y muy sabrosa. Es fundamental tener buenos ingredientes para que quede bien.
- 2 tomates verdes
- 2 tomates rojos
- 2 chiles serranos
- 2 chalotas
- 1 diente de ajo
- 1 pimiento verde
- Aceite de oliva virgen
- Sa
►►● PREPARACIÓN ●◄◄
Pelamos y cortamos en trocitos muy pequeños las chalotas, el ajo, los chiles y el pimiento verde y lo sofreímos todo en una sartén hasta que la cebolla se poche. Mientras tanto, asamos los tomates y, cuando estén, quitamos la piel y los troceamos en pedacitos pequeños.
Cuando tengamos todos los ingredientes, ponemos en un bol todo el contenido de la sartén junto con los tomates asados en trocitos, entonces vamos añadiendo lentamente aceite con una aceitera (para ir echando un hilo de aceite) a medida que vamos removiendo. Con esto conseguimos que se vaya ligando la salsa y todos los ingredientes se impregnen bien. Cuando tengamos la salsa, echamos sal al gusto y lo dejamos reposar aproximadamente 1 hora antes de servir
Aqui te dejo un enlace que seguro te sera de gran utilidad:
http://www.lanouvellevie.canalblog.com/
Saludos.
Lavar y picar una cebolla de verdeo o dos y mezclar en un recipiente con 500 grs. de crema de leche semibatida , sal y pimienta y jugo de limón, servir como entrada para ir mojando los nachos como en un dip o salsa. slurp slurp
ni idea busque e investigue pero nada que ver al no ser que sean embotelladas de ser asi buscalas en cualquier tienda de autoservicio suerte
no tengo idea. pero una salsa para tacos puede ser
unos tomates asados
una parte de cebolla asada
un chile habanero asado
un poco de cilantro
un poco de sal, pimienta y maggi caldo de pollo en polvo.
se pone todo en un recipiente y se tamola todo. umm
o también se puede moler en la licuadora.
----------------------------------------------------------------
también picar una parte de cebolla blanca y picar el habanero y mezclarlo con un poco de limón y una cucharada de aceite olivo.
provecho...
Mmm.. si te digo la verdad, no tengo ni idea.. Vivo en Fuengirola pero nunca he ido allà xD.
Pero bueno.. tampoco creo que lleven ratas ni nada O_o
En fin,
Suerte :)