1 lata de leche evaporada (Clavel) congelada fuera de la lata por 2 horas
2 tazas de rompope
4 sobres de grenetina (gelatina sin sabor 30 gramos)
1 taza de agua fría para hidratar la grenetina
1 taza de leche condensada (La lechera Nestlé)
1/4 de litro de crema chantilly (nata montada)
Colocar la leche evaporada previamente congelada en un tazón y batir a velocidad alta hasta que esponje cómo si fuera crema batida (nata montada).
Fuera de la batidora se incorpora en forma envolvente el rompope y la leche condensada.
La grenetina hidratada y ya líquida se debe incorporar rápidamente para que con el choque de lo helado de la mezcla no cuaje.
De inmediato vaciar a un molde y refrigerar hasta que cuaje.
Desmoldar y decorar con pompones de crema chantilly.
Si se desea encima de cada pompón colocar una cereza.
_______________________________________________
Fresas al rompope
3 tazas de fresas
1 taza de crema dulce
5 cucharadas soperas de rompope
3/4 taza de azucar granulada
1/2 taza de azucar pulverizada.
limpie las fresas y deje aparte las mas bonitas para el adorno. coloque las demas en un platon. bañelas con azucar granulada y metalas en el refrigerador por
1 hora. bata la crema. cuando espese, agregue el azucar pulverizada y el rompope. con una cuchara de madera mezcle bien y vierta esta salsa sobre las fresas. adorne con las fresas que aparto. refrigere antes de servir
_______________________________________________
Gelatina de rompope
1 taza de rompope,
2 cucharadas soperas de grenetina en polvo,
1 taza de azúcar,
2 tazas de fresas.
Método: Disuelva la grenetina en 1/2 taza de agua fría. Hierva el azúcar en 4 tazas de agua y agregue la grenetina disuelta. Mezcle bien. Cuando se deshaga, retire del fuego, deje enfriar un poco y añada el rompope. Mezcle. Vacíe en un molde y refrigere. Cuando cuaje, bañe las paredes exteriores del molde con agua caliente para que se afloje la gelatina. Voltéela sobre un platón. Adorne con fresas y espolvoree con azúcar.
_______________________________________________
Helado de rompope con pasas
1 cucharada de grenetina
1/2 taza de agua
2 yemas
1 cucharada de vainilla
300 ml de leche
300 ml de crema
1 taza de rompope
1 taza de pasas
80 g de azucar
Como prepararlo:
Hidrate la grenetina en el agua y disuelva en baño maria
bate las yemas con el azucar hasta que esponjen
caliente la leche y la crema,cuando casi hierva agregue las yemas batidas y la vainilla, mezcle a fuego lento hasta que espese
retire del fuego, integre la grenetina,el rompope y las pasas
vierta a un tazon de acero y congele
despues de una hora, si nota que comienza a congelarse,batalo vigorosamente y congele de nuevo
repita la operacion y sirvalo decorado al gusto
_______________________________________________
NATILLA DE ROMPOPE
1 LATA LECHE CONDENSADA (397 GRS.)
1 LATA LECHE EVAPORADA (381 MILILITROS)
1 TAZA AGUA (240 MILILITROS)
1/4 TAZA ROMPOPE
1/4 TAZA RON
4 PIEZAS YEMAS DE HUEVO
3 CUCHARADAS FECULA DE MAIZ
1/2 TAZA AGUA FRIA
1 LATA MEDIA CREMA
AL GUSTO NUEZ PICADA
PREPARACION
CALIENTA LAS LECHES, EL AGUA, EL ROMPOPE Y EL RON.
CUANDO COMIENCE A HERVIR, AGREGAR LAS YEMAS MEZCLADAS CON LA FECULA Y EL AGUA FRIA.
MUEVE CONSTANTEMENTE HASTA QUE ESPESE PARA EVITAR QUE SE FORMEN GRUMOS.
AGREGA LA MEDIA CREMA, MEZCLA; DEJA ENFRIAR Y SIRVE
DECORA CON NUEZ PICADA.
_______________________________________________
Bollos de Rompope
Ingredientes:
125 gramos de mantequilla pura
3/4 de taza de azucar
4 huevos
1 1/4 tazas de harina de trigo
1 1/2 cucharadita de polvo para hornear
2 cucharadas de Rompope, de buena marca.
4 claras de huevo.
N�mero de personas: 0
Preparaci�n:
Cremar la mantequilla con el azucar.
Agregar las yemas una por una, batiendo al mismo tiempo.
Agregar la harina previamente cernida junto con el polvo para hornear, alternando con el rompope.
Mantenga todo el movimiento anterior hasta obtener una masa de color limpia y brillante.
Agregar las claras batidas a punto de turron.
Llenar hasta la mitad varios moldes individuales para panque, engrasados previamente y enharinados.
Hornear a 180 grados, entre 30 y 35 minutos.
_______________________________________________
Arroz con leche al rompope
INGREDIENTES
1 taza de arroz
1 1/4 litros de leche
1 1/2 tazas de azucar
1 taza de rompope.
ELABORACIÓN:
lava el arroz,ponlo en un recipiente con agua caliente y dejalo remojar durante
15 minutos.
escurrelo y cocinalo en dos tazas de agua,a fuego muy bajo para que no se deshaga.
cuando este cocido,añade la leche,el azucar y el rompope;mezcla con cuidado.
cocina a fuego bajo hasta que espese;mueve con frecuencia pero con cuidado para no batirlo.
retira del fuego deja enfriar a temperatura ambiente y sirve.
_______________________________________________
Flan Floreado de Rompope
Ingredientes
1 taza de azúcar granulada
1/2 taza de agua
1 lata (12 fl. oz.) de leche evaporada CARNATION Evaporated Milk
1 lata (14 oz.) de leche condensada CARNATION Sweetened Condensed Milk
1/8 cucharadita de nuez moscada
1 paquete (8 oz.) de queso crema, suavizado y cortado en cubitos
6 huevos grandes
2 cucharadas de ron
1/2 cucharadita de canela en polvo
1 flores comestibles y frambuesas frescas para la guarnición
PRECALIENTA el horno a 350º F.
MEZCLA el azúcar, el agua y la nuez moscada en una olla mediana, de uso pesado. Cocina la mezcla a fuego bajo, revolviéndola constantemente, de 3 a 4 minutos, hasta disolver. Aumenta el fuego a medio alto. Hierve la mezcla, sin revolverla, durante unos 15 minutos o hasta que adquiera el color del caramelo. Rápida y cuidadosamente (el caramelo estará muy caliente) vierte la mezcla en un molde con capacidad para 6 tazas o un molde redondo para hornear de 9 pulgadas de diámetro cubriendo en el fondo y los costados.
COLOCA en la licuadora la leche evaporada, la leche condensada, el queso crema, los huevos, el ron y la canela. Licúa la mezcla hasta que se suavice. Vierte la mezcla sobre el molde caramelizado. Coloca el molde dentro de un recipiente para hornear grande. Vierte agua caliente en el recipiente hasta que alcance una altura de 1 pulgada.
HORNEA durante 1 1/2 horas o hasta que insertes un cuchillo cerca del medio y salga limpio. Saca el flan del agua. Déjalo enfriar sobre una rejilla de alambre. Refrigéralo durante 4 horas o durante la noche.
PARA SERVIR: Pasa una espátula por el borde del molde. Coloca sobre el molde un plato bocabajo. Voltéalo. Sacúdelo suavemente para despegar el flan. El azúcar caramelizada formará la salsa. Decora el flan con las flores comestibles y las frambuesas.
_______________________________________________
Rompope capuccino
6 yemas de huevo batidas
3 tazas de leche descremada
1/3 de taza de azúcar
1 cucharada de café instantáneo en polvo
1/4 de taza de licor de café (optativo)
1 cucharadita de vainilla
Tiras de cáscara de naranja
Mezclar las yemas de huevo, la leche y el azúcar en una cacerola mediana. Cocinar y revolver a fuego mediano hasta que la mezcla cubra una cuchara de metal, aproximadamente de 8 a 10 minutos. Retirar del fuego.
Colocar la cacerola en un fregadero o un tazón de agua con hielo y revolver durante 2 minutos. Agregar el licor de café y la vainilla. Cubrir y deja enfriar de 4 a 24 horas.
Servir y colocar las tiras de cáscara de naranja
_______________________________________________
Malteada al Rompope
1 vaso de leche
2 bolas de helado de vainilla
1/2 taza de Rompope
Licuar todo y servir muy frío.
Arroz con leche y Rompope
Ingredientes
·3 tazas de arroz
·1 lata de leche condensada
·1 litro de leche
·200 gramos de pasas
·Canela en raja
·Azúcar al gusto
·1 vasito de ronpope (opcional)
·Leche de polvo al gusto (opcional)
Preparacion
Se pone calentar a fuego lento, las tres tazas de arroz en 3 tazas de agua y 3 tazas de leche, agrega la canela al gusto sin moler.
Cuando el arroz este suave se agregan las pasas y el resto de la leche y la leche condensada, agrega azucar al gusto, recuerda que la leche condensada es dulce, asi que te recomiendo probar el arroz antes de endulzarlo.
El rompope y la leche en polvo son opcionales, el rompope le da un nuevo sabor agradable y un color amarillito y la leche en polvo es para hacer más denso el arroz, ambos los agregas a tu gusto.
_______________________________________________
Pastel de Rompope (Receta Facil)
1 caja de pastel amarillo preparado (yellow cake mix)
1/2 taza de almendras en rebanaditas finas
1/2 cucharadita de nuez moscada
2 huevos
1 /2 taza de rompope
1/2 taza de leche
1/4 taza de mantequilla derretida.
Engrase un molde en forma de rosca. acomode las almendras en el fondo del molde presionando un poco con sus dedos.Mezcle los demas ingredientes juntos, por 5 minutos y agregue la mezcla al molde. Hornee a 350 grados F. por espacio de 50 a 60 minutos.
Retire del horno y deje enfriar 10 minutos sobre una rejilla. Desmolde.
_______________________________________________
Gelatina de Rompope con salsa de chocolate
3 cucharadas o 3 sobres de grenetina sin sabor
3/4 de taza de agua fría
1 litro de rompope
½ litro de crema dulce
1 taza de pasitas (o al gusto)
PARA LA CREMA CHANTILLY:
¼ de litro de crema dulce
- Azúcar glass al gusto
PARA LA SALSA DE CHOCOLATE:
250 gramos de chocolate semiamargo
4 cucharadas de crema dulce o, en su defecto, de leche
Se pone la grenetina a espesar en el agua fría. Se mezclan el rompope, la crema y las pasitas, y se calientan. Justo antes de que suelten el hervor, se añade la grenetina y se revuelven muy bien. Se retira la mezcla de la lumbre y se vierte en un molde mojado y refrigerado. Se refrigera hasta que cuaje. Se desmolda y se le pone la crema Chantilly en el c
(10 personas) 1 lata de leche evaporada (clavel) congelada fuera de la lata por 2 horas 2 tazas de rompope 4 sobres de grenetina (gelatina sin sabor 30 gramos) 1 taza de agua fría para hidratar la grenetina 1 taza de leche condensada (la lechera nestlé) 1/4 de litro de crema chantilly (nata montada)
Preparación:
colocar la leche evaporada previamente congelada en un tazón y batir a velocidad alta hasta que esponje cómo si fuera crema batida (nata montada). fuera de la batidora se incorpora en forma envolvente el rompope y la leche condensada. la grenetina hidratada y ya líquida se debe incorporar rápidamente para que con el choque de lo helado de la mezcla no cuaje. a continuación vaciar a un molde y refrigerar hasta que cuaje. desmoldar y decorar con pompones de crema chantilly. colocar encima de cada pompón una cereza.
Método: Disuelva la grenetina en 1/2 taza de agua fría. Hierva el azúcar en 4 tazas de agua y agregue la grenetina disuelta. Mezcle bien. Cuando se deshaga, retire del fuego, deje enfriar un poco y añada el rompope. Mezcle. Vacíe en un molde y refrigere. Cuando cuaje, bañe las paredes exteriores del molde con agua caliente para que se afloje la gelatina. Voltéela sobre un platón. Adorne con fresas y espolvoree con azúcar.
Preparacion: Pele los mangos, córtelos en rebanadas pequeñas y báñelos con el rompope. Déjelos reposar unas horas antes de servirlos. Puede refrigerarlos por un rato si los desea fríos.
(10 personas) 1 lata de leche evaporada (clavel) congelada fuera de la lata por 2 horas 2 tazas de rompope 4 sobres de grenetina (gelatina sin sabor 30 gramos) 1 taza de agua fría para hidratar la grenetina 1 taza de leche condensada (la lechera nestlé) 1/4 de litro de crema chantilly (nata montada)
Preparación:
colocar la leche evaporada previamente congelada en un tazón y batir a velocidad alta hasta que esponje cómo si fuera crema batida (nata montada). fuera de la batidora se incorpora en forma envolvente el rompope y la leche condensada. la grenetina hidratada y ya líquida se debe incorporar rápidamente para que con el choque de lo helado de la mezcla no cuaje. a continuación vaciar a un molde y refrigerar hasta que cuaje. desmoldar y decorar con pompones de crema chantilly. colocar encima de cada pompón una cereza.
GELATINA DE ROMPOPE
Ingredientes:
1 taza de rompope
2 cucharadas soperas de grenetina en polvo
1 taza de azúcar
2 tazas de fresas
Preparacion
Disuelva la grenetina en 1/2 taza de agua fría. Hierva
el azúcar en 4 tazas de agua y agregue la grenetina disuelta. Mezcle bien. Cuando se deshaga, retire del fuego, deje enfriar un poco y añada el rompope. Mezcle. Vacíe en un molde
y refrigere. Cuando cuaje, bañe las paredes exteriores del molde con agua caliente para que se afloje la gelatina. Voltéela sobre un platón. Adorne con fresas y espolvoree con azúcar.
Mangos con Rompope
Ingredientes:
6 mangos
1 taza de rompope
Procedimiento:
Pele los mangos, córtelos en rebanadas pequeñas y báñelos con el rompope. Déjelos reposar unas horas antes de servirlos. Puede refrigerarlos por un rato si los desea fríos.
Fresas al rompope
Ingredientes:
3 tazas de fresas,
1 taza de crema dulce,
5 cucharadas soperas de rompope,
3/4 taza de azúcar granulada,
1/2 taza de azúcar pulverizada.
Método: Limpie las fresas y deje aparte las más bonitas para el adorno. Coloque las demás en un platón. Báñelas con azúcar granulada y métalas en el refrigerador por 1 hora. Bata la crema. Cuando espese, agregue el azúcar pulverizada y el rompope. Con una cuchara de madera mezcle bien y vierta esta salsa sobre las fresas. Adorne con las fresas que apartó. Refrigere antes de servir.
(10 personas) 1 lata de leche evaporada (clavel) congelada fuera de la lata por 2 horas 2 tazas de rompope 4 sobres de grenetina (gelatina sin sabor 30 gramos) 1 taza de agua fría para hidratar la grenetina 1 taza de leche condensada (la lechera nestlé) 1/4 de litro de crema chantilly (nata montada)
Preparación:
colocar la leche evaporada previamente congelada en un tazón y batir a velocidad alta hasta que esponje cómo si fuera crema batida (nata montada). fuera de la batidora se incorpora en forma envolvente el rompope y la leche condensada. la grenetina hidratada y ya líquida se debe incorporar rápidamente para que con el choque de lo helado de la mezcla no cuaje. a continuación vaciar a un molde y refrigerar hasta que cuaje. desmoldar y decorar con pompones de crema chantilly. colocar encima de cada pompón una cereza.
Fresas al Rompope
Ingredientes:
* 3 tazas de fresas,
* 1 taza de crema dulce,
* 5 cucharadas soperas de rompope,
* ¾ taza de azúcar granulada,
* ½ taza de azúcar pulverizada.
Método: Limpie las fresas y deje aparte las más bonitas para el adorno. Coloque las demás en un platón. Báñelas con azúcar granulada y métalas en el refrigerador por 1 hora. Bata la crema. Cuando espese, agregue el azúcar pulverizada y el rompope. Con una cuchara de madera mezcle bien y vierta esta salsa sobre las fresas. Adorne con las fresas que apartó. Refrigere antes de servir.
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MOUSSE DE ROMPOPE
1 lata de leche evaporada (Clavel) congelada fuera de la lata por 2 horas
2 tazas de rompope
4 sobres de grenetina (gelatina sin sabor 30 gramos)
1 taza de agua fría para hidratar la grenetina
1 taza de leche condensada (La lechera Nestlé)
1/4 de litro de crema chantilly (nata montada)
Colocar la leche evaporada previamente congelada en un tazón y batir a velocidad alta hasta que esponje cómo si fuera crema batida (nata montada).
Fuera de la batidora se incorpora en forma envolvente el rompope y la leche condensada.
La grenetina hidratada y ya líquida se debe incorporar rápidamente para que con el choque de lo helado de la mezcla no cuaje.
De inmediato vaciar a un molde y refrigerar hasta que cuaje.
Desmoldar y decorar con pompones de crema chantilly.
Si se desea encima de cada pompón colocar una cereza.
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Fresas al rompope
3 tazas de fresas
1 taza de crema dulce
5 cucharadas soperas de rompope
3/4 taza de azucar granulada
1/2 taza de azucar pulverizada.
limpie las fresas y deje aparte las mas bonitas para el adorno. coloque las demas en un platon. bañelas con azucar granulada y metalas en el refrigerador por
1 hora. bata la crema. cuando espese, agregue el azucar pulverizada y el rompope. con una cuchara de madera mezcle bien y vierta esta salsa sobre las fresas. adorne con las fresas que aparto. refrigere antes de servir
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Gelatina de rompope
1 taza de rompope,
2 cucharadas soperas de grenetina en polvo,
1 taza de azúcar,
2 tazas de fresas.
Método: Disuelva la grenetina en 1/2 taza de agua fría. Hierva el azúcar en 4 tazas de agua y agregue la grenetina disuelta. Mezcle bien. Cuando se deshaga, retire del fuego, deje enfriar un poco y añada el rompope. Mezcle. Vacíe en un molde y refrigere. Cuando cuaje, bañe las paredes exteriores del molde con agua caliente para que se afloje la gelatina. Voltéela sobre un platón. Adorne con fresas y espolvoree con azúcar.
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Helado de rompope con pasas
1 cucharada de grenetina
1/2 taza de agua
2 yemas
1 cucharada de vainilla
300 ml de leche
300 ml de crema
1 taza de rompope
1 taza de pasas
80 g de azucar
Como prepararlo:
Hidrate la grenetina en el agua y disuelva en baño maria
bate las yemas con el azucar hasta que esponjen
caliente la leche y la crema,cuando casi hierva agregue las yemas batidas y la vainilla, mezcle a fuego lento hasta que espese
retire del fuego, integre la grenetina,el rompope y las pasas
vierta a un tazon de acero y congele
despues de una hora, si nota que comienza a congelarse,batalo vigorosamente y congele de nuevo
repita la operacion y sirvalo decorado al gusto
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NATILLA DE ROMPOPE
1 LATA LECHE CONDENSADA (397 GRS.)
1 LATA LECHE EVAPORADA (381 MILILITROS)
1 TAZA AGUA (240 MILILITROS)
1/4 TAZA ROMPOPE
1/4 TAZA RON
4 PIEZAS YEMAS DE HUEVO
3 CUCHARADAS FECULA DE MAIZ
1/2 TAZA AGUA FRIA
1 LATA MEDIA CREMA
AL GUSTO NUEZ PICADA
PREPARACION
CALIENTA LAS LECHES, EL AGUA, EL ROMPOPE Y EL RON.
CUANDO COMIENCE A HERVIR, AGREGAR LAS YEMAS MEZCLADAS CON LA FECULA Y EL AGUA FRIA.
MUEVE CONSTANTEMENTE HASTA QUE ESPESE PARA EVITAR QUE SE FORMEN GRUMOS.
AGREGA LA MEDIA CREMA, MEZCLA; DEJA ENFRIAR Y SIRVE
DECORA CON NUEZ PICADA.
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Bollos de Rompope
Ingredientes:
125 gramos de mantequilla pura
3/4 de taza de azucar
4 huevos
1 1/4 tazas de harina de trigo
1 1/2 cucharadita de polvo para hornear
2 cucharadas de Rompope, de buena marca.
4 claras de huevo.
N�mero de personas: 0
Preparaci�n:
Cremar la mantequilla con el azucar.
Agregar las yemas una por una, batiendo al mismo tiempo.
Agregar la harina previamente cernida junto con el polvo para hornear, alternando con el rompope.
Mantenga todo el movimiento anterior hasta obtener una masa de color limpia y brillante.
Agregar las claras batidas a punto de turron.
Llenar hasta la mitad varios moldes individuales para panque, engrasados previamente y enharinados.
Hornear a 180 grados, entre 30 y 35 minutos.
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Arroz con leche al rompope
INGREDIENTES
1 taza de arroz
1 1/4 litros de leche
1 1/2 tazas de azucar
1 taza de rompope.
ELABORACIÓN:
lava el arroz,ponlo en un recipiente con agua caliente y dejalo remojar durante
15 minutos.
escurrelo y cocinalo en dos tazas de agua,a fuego muy bajo para que no se deshaga.
cuando este cocido,añade la leche,el azucar y el rompope;mezcla con cuidado.
cocina a fuego bajo hasta que espese;mueve con frecuencia pero con cuidado para no batirlo.
retira del fuego deja enfriar a temperatura ambiente y sirve.
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Flan Floreado de Rompope
Ingredientes
1 taza de azúcar granulada
1/2 taza de agua
1 lata (12 fl. oz.) de leche evaporada CARNATION Evaporated Milk
1 lata (14 oz.) de leche condensada CARNATION Sweetened Condensed Milk
1/8 cucharadita de nuez moscada
1 paquete (8 oz.) de queso crema, suavizado y cortado en cubitos
6 huevos grandes
2 cucharadas de ron
1/2 cucharadita de canela en polvo
1 flores comestibles y frambuesas frescas para la guarnición
PRECALIENTA el horno a 350º F.
MEZCLA el azúcar, el agua y la nuez moscada en una olla mediana, de uso pesado. Cocina la mezcla a fuego bajo, revolviéndola constantemente, de 3 a 4 minutos, hasta disolver. Aumenta el fuego a medio alto. Hierve la mezcla, sin revolverla, durante unos 15 minutos o hasta que adquiera el color del caramelo. Rápida y cuidadosamente (el caramelo estará muy caliente) vierte la mezcla en un molde con capacidad para 6 tazas o un molde redondo para hornear de 9 pulgadas de diámetro cubriendo en el fondo y los costados.
COLOCA en la licuadora la leche evaporada, la leche condensada, el queso crema, los huevos, el ron y la canela. Licúa la mezcla hasta que se suavice. Vierte la mezcla sobre el molde caramelizado. Coloca el molde dentro de un recipiente para hornear grande. Vierte agua caliente en el recipiente hasta que alcance una altura de 1 pulgada.
HORNEA durante 1 1/2 horas o hasta que insertes un cuchillo cerca del medio y salga limpio. Saca el flan del agua. Déjalo enfriar sobre una rejilla de alambre. Refrigéralo durante 4 horas o durante la noche.
PARA SERVIR: Pasa una espátula por el borde del molde. Coloca sobre el molde un plato bocabajo. Voltéalo. Sacúdelo suavemente para despegar el flan. El azúcar caramelizada formará la salsa. Decora el flan con las flores comestibles y las frambuesas.
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Rompope capuccino
6 yemas de huevo batidas
3 tazas de leche descremada
1/3 de taza de azúcar
1 cucharada de café instantáneo en polvo
1/4 de taza de licor de café (optativo)
1 cucharadita de vainilla
Tiras de cáscara de naranja
Mezclar las yemas de huevo, la leche y el azúcar en una cacerola mediana. Cocinar y revolver a fuego mediano hasta que la mezcla cubra una cuchara de metal, aproximadamente de 8 a 10 minutos. Retirar del fuego.
Colocar la cacerola en un fregadero o un tazón de agua con hielo y revolver durante 2 minutos. Agregar el licor de café y la vainilla. Cubrir y deja enfriar de 4 a 24 horas.
Servir y colocar las tiras de cáscara de naranja
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Malteada al Rompope
1 vaso de leche
2 bolas de helado de vainilla
1/2 taza de Rompope
Licuar todo y servir muy frío.
Arroz con leche y Rompope
Ingredientes
·3 tazas de arroz
·1 lata de leche condensada
·1 litro de leche
·200 gramos de pasas
·Canela en raja
·Azúcar al gusto
·1 vasito de ronpope (opcional)
·Leche de polvo al gusto (opcional)
Preparacion
Se pone calentar a fuego lento, las tres tazas de arroz en 3 tazas de agua y 3 tazas de leche, agrega la canela al gusto sin moler.
Cuando el arroz este suave se agregan las pasas y el resto de la leche y la leche condensada, agrega azucar al gusto, recuerda que la leche condensada es dulce, asi que te recomiendo probar el arroz antes de endulzarlo.
El rompope y la leche en polvo son opcionales, el rompope le da un nuevo sabor agradable y un color amarillito y la leche en polvo es para hacer más denso el arroz, ambos los agregas a tu gusto.
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Pastel de Rompope (Receta Facil)
1 caja de pastel amarillo preparado (yellow cake mix)
1/2 taza de almendras en rebanaditas finas
1/2 cucharadita de nuez moscada
2 huevos
1 /2 taza de rompope
1/2 taza de leche
1/4 taza de mantequilla derretida.
Engrase un molde en forma de rosca. acomode las almendras en el fondo del molde presionando un poco con sus dedos.Mezcle los demas ingredientes juntos, por 5 minutos y agregue la mezcla al molde. Hornee a 350 grados F. por espacio de 50 a 60 minutos.
Retire del horno y deje enfriar 10 minutos sobre una rejilla. Desmolde.
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Gelatina de Rompope con salsa de chocolate
3 cucharadas o 3 sobres de grenetina sin sabor
3/4 de taza de agua fría
1 litro de rompope
½ litro de crema dulce
1 taza de pasitas (o al gusto)
PARA LA CREMA CHANTILLY:
¼ de litro de crema dulce
- Azúcar glass al gusto
PARA LA SALSA DE CHOCOLATE:
250 gramos de chocolate semiamargo
4 cucharadas de crema dulce o, en su defecto, de leche
Se pone la grenetina a espesar en el agua fría. Se mezclan el rompope, la crema y las pasitas, y se calientan. Justo antes de que suelten el hervor, se añade la grenetina y se revuelven muy bien. Se retira la mezcla de la lumbre y se vierte en un molde mojado y refrigerado. Se refrigera hasta que cuaje. Se desmolda y se le pone la crema Chantilly en el c
Mousse de rompope
Ingredientes:
(10 personas) 1 lata de leche evaporada (clavel) congelada fuera de la lata por 2 horas 2 tazas de rompope 4 sobres de grenetina (gelatina sin sabor 30 gramos) 1 taza de agua fría para hidratar la grenetina 1 taza de leche condensada (la lechera nestlé) 1/4 de litro de crema chantilly (nata montada)
Preparación:
colocar la leche evaporada previamente congelada en un tazón y batir a velocidad alta hasta que esponje cómo si fuera crema batida (nata montada). fuera de la batidora se incorpora en forma envolvente el rompope y la leche condensada. la grenetina hidratada y ya líquida se debe incorporar rápidamente para que con el choque de lo helado de la mezcla no cuaje. a continuación vaciar a un molde y refrigerar hasta que cuaje. desmoldar y decorar con pompones de crema chantilly. colocar encima de cada pompón una cereza.
¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨
Receta de Gelatina de rompope - Recetas de cocina
Ingredientes:
* 1 taza de rompope,
* 2 cucharadas soperas de grenetina en polvo,
* 1 taza de azúcar,
* 2 tazas de fresas.
Método: Disuelva la grenetina en 1/2 taza de agua fría. Hierva el azúcar en 4 tazas de agua y agregue la grenetina disuelta. Mezcle bien. Cuando se deshaga, retire del fuego, deje enfriar un poco y añada el rompope. Mezcle. Vacíe en un molde y refrigere. Cuando cuaje, bañe las paredes exteriores del molde con agua caliente para que se afloje la gelatina. Voltéela sobre un platón. Adorne con fresas y espolvoree con azúcar.
********************************************************************
MANGOS CON ROMPOPE.
Ingredientes:
* 6 mangos,
* 1 taza de rompope.
Preparacion: Pele los mangos, córtelos en rebanadas pequeñas y báñelos con el rompope. Déjelos reposar unas horas antes de servirlos. Puede refrigerarlos por un rato si los desea fríos.
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“Higos al Rompope”
Una lata de higos escurridos.
1 botella del mejor rompope que puedan encontrar.
Pongan 3 higos en cada platito, bañen con rompope. Decoren con una flor, una cereza, hoja de menta o lo que tengan a mano.
Si desean, laven una rosa con mucho cuidado o unos pétalos y decoren.
Sirvan de preferencia frío.
HOLA ESPERO Y TE SIRVA BYEE
Mousse de rompope
Ingredientes:
(10 personas) 1 lata de leche evaporada (clavel) congelada fuera de la lata por 2 horas 2 tazas de rompope 4 sobres de grenetina (gelatina sin sabor 30 gramos) 1 taza de agua fría para hidratar la grenetina 1 taza de leche condensada (la lechera nestlé) 1/4 de litro de crema chantilly (nata montada)
Preparación:
colocar la leche evaporada previamente congelada en un tazón y batir a velocidad alta hasta que esponje cómo si fuera crema batida (nata montada). fuera de la batidora se incorpora en forma envolvente el rompope y la leche condensada. la grenetina hidratada y ya líquida se debe incorporar rápidamente para que con el choque de lo helado de la mezcla no cuaje. a continuación vaciar a un molde y refrigerar hasta que cuaje. desmoldar y decorar con pompones de crema chantilly. colocar encima de cada pompón una cereza.
GELATINA DE ROMPOPE
Ingredientes:
1 taza de rompope
2 cucharadas soperas de grenetina en polvo
1 taza de azúcar
2 tazas de fresas
Preparacion
Disuelva la grenetina en 1/2 taza de agua fría. Hierva
el azúcar en 4 tazas de agua y agregue la grenetina disuelta. Mezcle bien. Cuando se deshaga, retire del fuego, deje enfriar un poco y añada el rompope. Mezcle. Vacíe en un molde
y refrigere. Cuando cuaje, bañe las paredes exteriores del molde con agua caliente para que se afloje la gelatina. Voltéela sobre un platón. Adorne con fresas y espolvoree con azúcar.
Mangos con Rompope
Ingredientes:
6 mangos
1 taza de rompope
Procedimiento:
Pele los mangos, córtelos en rebanadas pequeñas y báñelos con el rompope. Déjelos reposar unas horas antes de servirlos. Puede refrigerarlos por un rato si los desea fríos.
Fresas al rompope
Ingredientes:
3 tazas de fresas,
1 taza de crema dulce,
5 cucharadas soperas de rompope,
3/4 taza de azúcar granulada,
1/2 taza de azúcar pulverizada.
Método: Limpie las fresas y deje aparte las más bonitas para el adorno. Coloque las demás en un platón. Báñelas con azúcar granulada y métalas en el refrigerador por 1 hora. Bata la crema. Cuando espese, agregue el azúcar pulverizada y el rompope. Con una cuchara de madera mezcle bien y vierta esta salsa sobre las fresas. Adorne con las fresas que apartó. Refrigere antes de servir.
Mousse de rompope
(10 personas) 1 lata de leche evaporada (clavel) congelada fuera de la lata por 2 horas 2 tazas de rompope 4 sobres de grenetina (gelatina sin sabor 30 gramos) 1 taza de agua fría para hidratar la grenetina 1 taza de leche condensada (la lechera nestlé) 1/4 de litro de crema chantilly (nata montada)
Preparación:
colocar la leche evaporada previamente congelada en un tazón y batir a velocidad alta hasta que esponje cómo si fuera crema batida (nata montada). fuera de la batidora se incorpora en forma envolvente el rompope y la leche condensada. la grenetina hidratada y ya líquida se debe incorporar rápidamente para que con el choque de lo helado de la mezcla no cuaje. a continuación vaciar a un molde y refrigerar hasta que cuaje. desmoldar y decorar con pompones de crema chantilly. colocar encima de cada pompón una cereza.
Fresas al Rompope
Ingredientes:
* 3 tazas de fresas,
* 1 taza de crema dulce,
* 5 cucharadas soperas de rompope,
* ¾ taza de azúcar granulada,
* ½ taza de azúcar pulverizada.
Método: Limpie las fresas y deje aparte las más bonitas para el adorno. Coloque las demás en un platón. Báñelas con azúcar granulada y métalas en el refrigerador por 1 hora. Bata la crema. Cuando espese, agregue el azúcar pulverizada y el rompope. Con una cuchara de madera mezcle bien y vierta esta salsa sobre las fresas. Adorne con las fresas que apartó. Refrigere antes de servir.
aca hay muchas mas: http://re-zetas.com/rompope
saludos
has pan tostado con rompope o licuado de rompope com queso
Compra u hornea cualquier pastel ó rosca y báñalo con el rompope no falla!
licuado de platano con rompópe
natilla de rompope
CALIENTA LAS LECHES, EL AGUA, EL ROMPOPE Y EL RON.
CUANDO COMIENCE A HERVIR, AGREGAR LAS YEMAS MEZCLADAS CON LA FECULA Y EL AGUA FRIA.
MUEVE CONSTANTEMENTE HASTA QUE ESPESE PARA EVITAR QUE SE FORMEN GRUMOS.
AGREGA LA MEDIA CREMA, MEZCLA; DEJA ENFRIAR Y SIRVE
DECORA CON NUEZ PICADA.
flan de rompope
1 TAZA DE ROMPOPE
1 TAZA DE AZUCAR
1 TAZA DE LECHE EVAPORADA
4 HUEVOS
1 CHUCHARADA DE VAINILLA
PREPARACION:
EN LA FLANERA SE PONE EL AZUCAR HASTA QUE SE HAGA CARAMELO SIN DEJAR DE MOVER.
APARTE LICUA TODOS LOS INGREDIENTES Y BASEA EN LA FLANERA Y COCINA A BAÑO MARIA.