LOS COACERVADOS: (Que se unen) Oparín fue el propulsor de esta teoría, en un principio las sustancias proteicas se hallaban disueltas en una solución más tarde comenzaron a agruparse entre sí formando moléculas, que se separaron de la solución a manera de pequeñas gotas que flotaban en el agua (los coacervados).
Los coacervados absorbían de la solución acuosa circundante diferentes sustancias orgánicas, aumentando su tamaño y peso, su estructura interna se desarrolló más rápido en unas, se fue modificando y perfeccionando en el transcurso de los años, (las de estructura más sencilla morían) organizándose asi los seres vivos más sencillos. Se supone que tuvo que haber intervenido un proceso de selección natural en donde uno de ellos debió poseer.
Un tipo de membrana que los separa del caldo de moléculas orgánicas circundantes.
Tener la capacidad de incorporar las moléculas procedentes de ese caldo y descargar en él otras moléculas.
Tener la habilidad de incorporar moléculas absorbidas en la estructura característica del complejo.
Tener la capacidad de segregar porciones de sí mismo que también tuviesen estas características, todo esto con el propósito de desarrollar funciones vitales de un ser vivo, metabolismo, crecimiento y reproducción, pudiendo así de esta forma tan primitiva surgido la actual diversidad de seres vivos mediante un proceso de selección natural.
La hipótesis de Oparin y Haldane se conoce como teoría de los coacervados. Fue presentada en la década de 1920, y en forma independiente por ambos investigadores. Esta hipótesis distingue tres etapas:
1. Asociación progresiva de moléculas orgánicas sencillas.
2. Condensación de las moléculas orgánicas sencillas y reacciones de polímeros avión.
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LOS COACERVADOS: (Que se unen) Oparín fue el propulsor de esta teoría, en un principio las sustancias proteicas se hallaban disueltas en una solución más tarde comenzaron a agruparse entre sí formando moléculas, que se separaron de la solución a manera de pequeñas gotas que flotaban en el agua (los coacervados).
Los coacervados absorbían de la solución acuosa circundante diferentes sustancias orgánicas, aumentando su tamaño y peso, su estructura interna se desarrolló más rápido en unas, se fue modificando y perfeccionando en el transcurso de los años, (las de estructura más sencilla morían) organizándose asi los seres vivos más sencillos. Se supone que tuvo que haber intervenido un proceso de selección natural en donde uno de ellos debió poseer.
Un tipo de membrana que los separa del caldo de moléculas orgánicas circundantes.
Tener la capacidad de incorporar las moléculas procedentes de ese caldo y descargar en él otras moléculas.
Tener la habilidad de incorporar moléculas absorbidas en la estructura característica del complejo.
Tener la capacidad de segregar porciones de sí mismo que también tuviesen estas características, todo esto con el propósito de desarrollar funciones vitales de un ser vivo, metabolismo, crecimiento y reproducción, pudiendo así de esta forma tan primitiva surgido la actual diversidad de seres vivos mediante un proceso de selección natural.
La hipótesis de Oparin y Haldane se conoce como teoría de los coacervados. Fue presentada en la década de 1920, y en forma independiente por ambos investigadores. Esta hipótesis distingue tres etapas:
1. Asociación progresiva de moléculas orgánicas sencillas.
2. Condensación de las moléculas orgánicas sencillas y reacciones de polímeros avión.
3. Formación de coacervados.