La comida irlandesa es variada y las familias irlandesas se alimentan de forma sana.
La mayor parte de los platos típicos irlandeses están elaborados con alimentos sencillos, usando ingredientes básicos como son las verduras, patatas, carne, mantequilla, etc.
El desayuno se caracteriza por ser fuerte y consistente. Sin embargo, pese a la contundencia del desayuno, la cena es para los habitantes de este país la comida más importante del día.
La carne de Irlanda posee un excelente sabor gracias a los pastos en los que se alimenta el ganado. El jamón asado al horno con clavos y azúcar, el estofado de ternera con cerveza, el cerdo asado con miel, las chuletas de cordero con crema de menta o el faisán relleno de castañas son algunos de los platos con más tradición.
Tanto las patatas como el popular "pan de soda", elaborado con bicarbonato, sirven como perfecto acompañamiento para cualquier plato tanto de carne como de pescado. Además, las patatas son el principal ingrediente de otra de las recetas representativas del país, el "colcannon", un puré elaborado con patatas, que se acompaña de col, cebolla, leche y mantequilla.
En cuanto al pescado, el salmón y el rodaballo son los más típicos. El salmón se consume habitualmente ahumado, el rodaballo es común encontrarlo acompañado de salsa "Noilly Prat". Existen incontables platos elaborados con diferentes clases de marisco de gran calidad, se preparan de modo muy sencillo como es el caso de las ostras frescas. Las gambas de la bahía de Dublín también son consumidas, así como la langosta y los mejillones. Estos últimos se utilizan para preparar una sopa que también incluye verduras y crema de pescado.
El mejor modo de finalizar una comida o cena irlandesa es optar por uno de sus postres. Las fresas con crema y miel son muy consumidas en verano, mientras que otras especialidades como el pudding de queso, las galletas de avena o la tarta de manzana se pueden degustar durante todo el año.
Pero si lo que se desea es disfrutar del sabor de una pinta de cerveza, nada mejor que acudir a uno de los genuinos pubs irlandeses (desde el pasado año, está prohibido fumar) en los que músicos aficionados amenizan la noche con música popular celta.
Algunos platos típicos son:
Estofado irlandés (Irish Stew), bombas de patatas, empanada de pollo, estofado de ternera con guinnes, galletas de avena, pastel de bacón y bacalao, pudding de queso, langostinos a la dublinesa, etc.
El primer traje irlandés, que se inspira en los trajes gaélicos y nórdicos, consta de pantalones a cuadros para hombres, acompañados por un manto con orlas, o una túnica corta, tanto para el hombre como para la mujer. Esta forma de vestir fue prohibida en el siglo XVI con el objetivo de suprimir el característico traje irlandés y así superar el temor irlandés a formar parte de Inglaterra. En particular estaba prohibido el uso de la capa, al igual que lo era el llevar pantalones en tela escocesa o alguna otra prenda de color azafrán (el amarillo azafrán fue un importante rasgo en los trajes irlandeses).
En Irlanda del Norte la tradición de llevar trajes folclóricos, la música y los bailes folclóricos son muy importantes.
Dublín es una ciudad fundada por los vikingos a principios del siglo IX y que la puedes descubrir ahora en día aquí https://tr.im/1Yn6R . La capital irlandesa ha sido ambiente de muchas guerras y conflictos hasta lograr a detallar su propia identidad en el siglo XX pero, gracias a su pasado, Dublín es hoy una capital moderna y rica en historia capaz de cautivar a sus visitantes con la mezcla de las más arraigadas tradiciones gaélicas y una constante acondicionamiento al mundo innovador. Dublín es para muchos también una ciudad para la humanidades, la cuna y el sitio de inspiración de grandes escritores como James Joyce, Oscar Wilde, Samuel Beckett, o Bram Stoker, que reflejan en sus obras su visión de la ciudad en la que vivieron y que ahora la puedes ver cara a cara.
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Hola que tal soy Irlandesa puès mira.
Comida irlandesa
La comida irlandesa es variada y las familias irlandesas se alimentan de forma sana.
La mayor parte de los platos típicos irlandeses están elaborados con alimentos sencillos, usando ingredientes básicos como son las verduras, patatas, carne, mantequilla, etc.
El desayuno se caracteriza por ser fuerte y consistente. Sin embargo, pese a la contundencia del desayuno, la cena es para los habitantes de este país la comida más importante del día.
La carne de Irlanda posee un excelente sabor gracias a los pastos en los que se alimenta el ganado. El jamón asado al horno con clavos y azúcar, el estofado de ternera con cerveza, el cerdo asado con miel, las chuletas de cordero con crema de menta o el faisán relleno de castañas son algunos de los platos con más tradición.
Tanto las patatas como el popular "pan de soda", elaborado con bicarbonato, sirven como perfecto acompañamiento para cualquier plato tanto de carne como de pescado. Además, las patatas son el principal ingrediente de otra de las recetas representativas del país, el "colcannon", un puré elaborado con patatas, que se acompaña de col, cebolla, leche y mantequilla.
En cuanto al pescado, el salmón y el rodaballo son los más típicos. El salmón se consume habitualmente ahumado, el rodaballo es común encontrarlo acompañado de salsa "Noilly Prat". Existen incontables platos elaborados con diferentes clases de marisco de gran calidad, se preparan de modo muy sencillo como es el caso de las ostras frescas. Las gambas de la bahía de Dublín también son consumidas, así como la langosta y los mejillones. Estos últimos se utilizan para preparar una sopa que también incluye verduras y crema de pescado.
El mejor modo de finalizar una comida o cena irlandesa es optar por uno de sus postres. Las fresas con crema y miel son muy consumidas en verano, mientras que otras especialidades como el pudding de queso, las galletas de avena o la tarta de manzana se pueden degustar durante todo el año.
Pero si lo que se desea es disfrutar del sabor de una pinta de cerveza, nada mejor que acudir a uno de los genuinos pubs irlandeses (desde el pasado año, está prohibido fumar) en los que músicos aficionados amenizan la noche con música popular celta.
Algunos platos típicos son:
Estofado irlandés (Irish Stew), bombas de patatas, empanada de pollo, estofado de ternera con guinnes, galletas de avena, pastel de bacón y bacalao, pudding de queso, langostinos a la dublinesa, etc.
Aquì esta la foto del desayuno.
http://www.mundoenred.com/images/guias/portales/im...
Y el Traje tìpico de aquì es este mira:
Irlanda del Norte.
El primer traje irlandés, que se inspira en los trajes gaélicos y nórdicos, consta de pantalones a cuadros para hombres, acompañados por un manto con orlas, o una túnica corta, tanto para el hombre como para la mujer. Esta forma de vestir fue prohibida en el siglo XVI con el objetivo de suprimir el característico traje irlandés y así superar el temor irlandés a formar parte de Inglaterra. En particular estaba prohibido el uso de la capa, al igual que lo era el llevar pantalones en tela escocesa o alguna otra prenda de color azafrán (el amarillo azafrán fue un importante rasgo en los trajes irlandeses).
En Irlanda del Norte la tradición de llevar trajes folclóricos, la música y los bailes folclóricos son muy importantes.
http://www.britemb.cl/100qts/img_100_qts/100qts_17...
Saludos.
Uno de los países que quisiera visitar algún día.
Esta pregunta es ideal para Hija de las Diosas de la Muerte
no te preocupes ya ahorita aparecerá y te dará toda la información que buscas.
Salu2!!
Dublín es una ciudad fundada por los vikingos a principios del siglo IX y que la puedes descubrir ahora en día aquí https://tr.im/1Yn6R . La capital irlandesa ha sido ambiente de muchas guerras y conflictos hasta lograr a detallar su propia identidad en el siglo XX pero, gracias a su pasado, Dublín es hoy una capital moderna y rica en historia capaz de cautivar a sus visitantes con la mezcla de las más arraigadas tradiciones gaélicas y una constante acondicionamiento al mundo innovador. Dublín es para muchos también una ciudad para la humanidades, la cuna y el sitio de inspiración de grandes escritores como James Joyce, Oscar Wilde, Samuel Beckett, o Bram Stoker, que reflejan en sus obras su visión de la ciudad en la que vivieron y que ahora la puedes ver cara a cara.