La gelatina es una proteÃna, es decir, un polÃmero compuesto por aminoácidos. Esta proteÃna carece de los principales aminoácidos como valina, tirosina y triptófano, y por lo tanto no tiene valor como alimento. Como los polisacáridos, el grado de polimerización, la naturaleza de los monómeros y la secuencia en la cadena proteica determinan sus propiedades generales.
La conversión del colágeno insoluble a la gelatina soluble constituye la transformación esencial de su elaboración industrial. El proceso puede llevar a diferentes gelatinas dependiendo de las rupturas en las uniones intramoleculares. La materia prima requerida para su producción se obtiene de las curtiembres y mataderos...saludos...
La gelatina es una proteÃna, es decir, un polÃmero compuesto por aminoácidos. Esta proteÃna carece de los principales aminoácidos como valina, tirosina y triptófano, y por lo tanto no tiene valor como alimento. Como los polisacáridos, el grado de polimerización, la naturaleza de los monómeros y la secuencia en la cadena proteica determinan sus propiedades generales.
La conversión del colágeno insoluble a la gelatina soluble constituye la transformación esencial de su elaboración industrial. El proceso puede llevar a diferentes gelatinas dependiendo de las rupturas en las uniones intramoleculares. La materia prima requerida para su producción se obtiene de las curtiembres y mataderos.
Se realizan diferentes pretratamientos:
Los cueros son tratados con sales para su preservación.
Las pieles se congelan para su almacenamiento y transporte.
Los huesos de ganado vacuno, se desgrasan y se trituran antes de su transporte y procesamiento.
Todos los dÃas se recogen huesos frescos que deben ser procesados dentro de las 24 h del sacrificio del animal.
La oseÃna y las pieles se procesan con ácidos para su hidrólisis a temperatura ambiente por un tiempo relativamente corto. Por otra parte, los cueros y la oseÃna se ponen en contacto con una solución de cal durante 5 a 10 semanas a temperatura ambiente. Luego se ajusta al pH requerido para la extracción de gelatina propiamente dicha.
no para nada,,,, quien te informado de esas gelatinas aca en mi pais es diferente no utilizan huesos de pollos ni res ni chancho ni pescado para la gelatina!
... "dolor animal"... :facepalm: no hay otro tipo de dolor lol, (nosotros somos considerados animales racionales y las plantas no sienten) tranquis a decir verdad a bastante gente le molesta la gente alarmista en fin... de poder puede, pero no deberÃa para ser considerado vegetariano
NO. Porque la gelatina tiene glucosa y como eres vegetariano hay ocasiones en que va a descender las concentraciones sanguineas de glucosa. Como respuesta, se liberan acidos grasos de los adipocitos y te hace engordar de un dia para otro.
Answers & Comments
Verified answer
No porque lo hacen con guesos pezcado.
claro que no pueden estan hechas de http://www.taringa.net/posts/offtopic/928227/Usted...
La respuesta es obvia, no. Ser vegetariano significa no comer animales.
http://www.youtube.com/watch?v=8K4_nGO6UEo
No y aca te digo porque:
La Gelatina es una proteÃna compleja obtenida a base de residuos animales hervidos con agua que sirve como medio para unir los diferentes productos quÃmicos que forman la emulsión sensible. Sirve también como capa de protección de la emulsión y tiene una propiedades frente a temperaturas diferentes: se hincha con el agua frÃa y se funde con el agua caliente.
La gelatina es una proteÃna, es decir, un polÃmero compuesto por aminoácidos. Esta proteÃna carece de los principales aminoácidos como valina, tirosina y triptófano, y por lo tanto no tiene valor como alimento. Como los polisacáridos, el grado de polimerización, la naturaleza de los monómeros y la secuencia en la cadena proteica determinan sus propiedades generales.
En el animal, la gelatina no existe como componente, se la obtiene por hidrólisis parcial del colágeno, su precursor insoluble. En el colágeno, la unidad básica esta formada por tres cadenas de polipéptidos, enrolladas en forma de hélice y estabilizadas por uniones intramoleculares. Esto hace que el colágeno exhiba propiedades mecánicas únicas y forme la estructura del tejido conectivo, piel y huesos de los animales.
La conversión del colágeno insoluble a la gelatina soluble constituye la transformación esencial de su elaboración industrial. El proceso puede llevar a diferentes gelatinas dependiendo de las rupturas en las uniones intramoleculares. La materia prima requerida para su producción se obtiene de las curtiembres y mataderos...saludos...
La Gelatina es una proteÃna compleja obtenida a base de residuos animales hervidos con agua que sirve como medio para unir los diferentes productos quÃmicos que forman la emulsión sensible. Sirve también como capa de protección de la emulsión y tiene una propiedades frente a temperaturas diferentes: se hincha con el agua frÃa y se funde con el agua caliente.
La gelatina es una proteÃna, es decir, un polÃmero compuesto por aminoácidos. Esta proteÃna carece de los principales aminoácidos como valina, tirosina y triptófano, y por lo tanto no tiene valor como alimento. Como los polisacáridos, el grado de polimerización, la naturaleza de los monómeros y la secuencia en la cadena proteica determinan sus propiedades generales.
En el animal, la gelatina no existe como componente, se la obtiene por hidrólisis parcial del colágeno, su precursor insoluble. En el colágeno, la unidad básica esta formada por tres cadenas de polipéptidos, enrolladas en forma de hélice y estabilizadas por uniones intramoleculares. Esto hace que el colágeno exhiba propiedades mecánicas únicas y forme la estructura del tejido conectivo, piel y huesos de los animales.
La conversión del colágeno insoluble a la gelatina soluble constituye la transformación esencial de su elaboración industrial. El proceso puede llevar a diferentes gelatinas dependiendo de las rupturas en las uniones intramoleculares. La materia prima requerida para su producción se obtiene de las curtiembres y mataderos.
Se realizan diferentes pretratamientos:
Los cueros son tratados con sales para su preservación.
Las pieles se congelan para su almacenamiento y transporte.
Los huesos de ganado vacuno, se desgrasan y se trituran antes de su transporte y procesamiento.
Todos los dÃas se recogen huesos frescos que deben ser procesados dentro de las 24 h del sacrificio del animal.
Los huesos se tratan con una solución ácida para extraer los minerales (fosfato de calcio) sin afectar los contenidos orgánicos. Después de un lavado, este producto llamado “oseÃna”, se vuelve flexible. Los fosfatos se separan por precipitación con cal.
La oseÃna y las pieles se procesan con ácidos para su hidrólisis a temperatura ambiente por un tiempo relativamente corto. Por otra parte, los cueros y la oseÃna se ponen en contacto con una solución de cal durante 5 a 10 semanas a temperatura ambiente. Luego se ajusta al pH requerido para la extracción de gelatina propiamente dicha.
La extracción es un proceso discontinuo, en batch, obteniendo un licor del 6 al 10 % de gelatina. Luego se filtra y concentra en forma continua en un evaporador al vacÃo. La solución se esteriliza a 145 °C (293°F) y se enfrÃa rápidamente para gelificar la solución. Este gel es extrusado en forma de granos y secado con aire filtrado y aséptico.
Finalmente, se muelen los granos hasta obtener el tamaño de partÃcula necesario. Deben almacenarse en condiciones adecuadas, ya que son fácilmente alterables en solución o humedecidos. Se pueden adquirir también, en forma de hojas o láminas. Estas láminas son rectangulares, amorfas, delgadas, flexibles, de fractura neta, transparentes o ligeramente amarillentas, inodoras y con sabor especial muy débil.
no para nada,,,, quien te informado de esas gelatinas aca en mi pais es diferente no utilizan huesos de pollos ni res ni chancho ni pescado para la gelatina!
... "dolor animal"... :facepalm: no hay otro tipo de dolor lol, (nosotros somos considerados animales racionales y las plantas no sienten) tranquis a decir verdad a bastante gente le molesta la gente alarmista en fin... de poder puede, pero no deberÃa para ser considerado vegetariano
claro puedes comerla y tambien lo que es muy bueno son las crispetas
NO. Porque la gelatina tiene glucosa y como eres vegetariano hay ocasiones en que va a descender las concentraciones sanguineas de glucosa. Como respuesta, se liberan acidos grasos de los adipocitos y te hace engordar de un dia para otro.
Si la gelatina tiene carne, todavia peor para ti.
si porque no esta echa de carne