Hay muchas variantes para hacer all y oli casero. En mi caso, lo hago de la manera siguiente:
Para 4 personas.
Ingredientes:
1 grano de ajo.
1 huevo.
1 aceitera llena de aceite de oliva.
1 pizca de sal.
Procedimiento:
1.Coges el ajo y lo cortas a trocitos. Lo pones dentro de un mortero y lo machacas hasta que quede cremoso.
2. Del huevo separas la iema de la clara. Luego, hechas la iema en el mortero y lo mezclas hasta quedar uniforme. Pon un poco de sal. Echas un poco de aceite y vas removiendo, hasta que te quede otra vez uniforme. De nuevo, hechas aceite. Nunca dejes de remover. No se puede cortar. Como más aceite pongas, más cantidad de alioli tendrás.
3. Finalmente, tendrás una pasta cremosa. Ya está listo para servir.
Lo mejor es hacer el alioli y servirlo. En el refrigerador te puede durar 1 día en verano y 2 días en invierno porqué lleva huevo. Esta bueníssimo, ya verás.
simplemente pico dos dientes de ajo en un mortero añado el peerejil picado y mayonesa si puedes la ke vayas a utilizar como es sencillo o hagas mas de lo ke necesites asi no corres ningun riesgo
Un mazo de perejil bien picado y 3 dientes de ajo hechos pasta con la ayuda de sal fina, mezclar ambos con una generosa porción de aceite de oliva extra virgen. No creo que te dure mucho en la heladera por las ganas que vas a tener de comerla!
en un bol hechas el huevo y los ajos, con la batidora electrica, vas mezclando y añadiendo el aceite poco a poco,hasta que este espesito, segun tu gusto, luego añades la sal y el chorrito de zumo de limon o vinagre,mezclas bien durante un minutito y ya
lo quieres verdadero, ajo y aceite de oliva, machacado y meneado con el mortero sin parar, hasta que se pone espeso, sino con la batidora, en marcha rápida, si se te corta, ó lo tiras, ó le pones una miga de pan y lo vueves a batir.
variantes són, con huevo, con aceite de girasol, de leche, etc.
en un frigorÃfico bueno, tres dÃas completos, como máximo, si no tienes un frigorÃfico bueno, no lo dejes más de dos dÃas, como no se usa con todas las comidas, cuando hagas otra carne, haces de nuevo, es barato, se me olvidaba, un ajo ó dos, como mucho, aceite, dos o tres cucharadas soperas, suerte y salu2
UN RESFRIO PUEDE LLEGAR A DURAR UNA SEMANA, MAS O MENOS. ALGUNA RECETA CASERA? TOMAR LECHE CALIENTE CON MIEL. ESO AYUDA A DESCONGESTIONAR LAS VÃAS RESPIRATORIAS. SUERTE Y QUE TE MEJORES.
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Hay muchas variantes para hacer all y oli casero. En mi caso, lo hago de la manera siguiente:
Para 4 personas.
Ingredientes:
1 grano de ajo.
1 huevo.
1 aceitera llena de aceite de oliva.
1 pizca de sal.
Procedimiento:
1.Coges el ajo y lo cortas a trocitos. Lo pones dentro de un mortero y lo machacas hasta que quede cremoso.
2. Del huevo separas la iema de la clara. Luego, hechas la iema en el mortero y lo mezclas hasta quedar uniforme. Pon un poco de sal. Echas un poco de aceite y vas removiendo, hasta que te quede otra vez uniforme. De nuevo, hechas aceite. Nunca dejes de remover. No se puede cortar. Como más aceite pongas, más cantidad de alioli tendrás.
3. Finalmente, tendrás una pasta cremosa. Ya está listo para servir.
Lo mejor es hacer el alioli y servirlo. En el refrigerador te puede durar 1 día en verano y 2 días en invierno porqué lleva huevo. Esta bueníssimo, ya verás.
simplemente pico dos dientes de ajo en un mortero añado el peerejil picado y mayonesa si puedes la ke vayas a utilizar como es sencillo o hagas mas de lo ke necesites asi no corres ningun riesgo
Un mazo de perejil bien picado y 3 dientes de ajo hechos pasta con la ayuda de sal fina, mezclar ambos con una generosa porción de aceite de oliva extra virgen. No creo que te dure mucho en la heladera por las ganas que vas a tener de comerla!
Entra a www.mundorecetas.com , y alli encontraras la receta que buscas y mas
Yo únicamente pico el ajo, lo machaco y se lo añado a la mayonesa.
un alioli casero y rapido es este:
1 huevo
aceite
1o2 dientes de ajo
sal
zumo de limon o vinagre
en un bol hechas el huevo y los ajos, con la batidora electrica, vas mezclando y añadiendo el aceite poco a poco,hasta que este espesito, segun tu gusto, luego añades la sal y el chorrito de zumo de limon o vinagre,mezclas bien durante un minutito y ya
lo quieres verdadero, ajo y aceite de oliva, machacado y meneado con el mortero sin parar, hasta que se pone espeso, sino con la batidora, en marcha rápida, si se te corta, ó lo tiras, ó le pones una miga de pan y lo vueves a batir.
variantes són, con huevo, con aceite de girasol, de leche, etc.
en un frigorÃfico bueno, tres dÃas completos, como máximo, si no tienes un frigorÃfico bueno, no lo dejes más de dos dÃas, como no se usa con todas las comidas, cuando hagas otra carne, haces de nuevo, es barato, se me olvidaba, un ajo ó dos, como mucho, aceite, dos o tres cucharadas soperas, suerte y salu2
UN RESFRIO PUEDE LLEGAR A DURAR UNA SEMANA, MAS O MENOS. ALGUNA RECETA CASERA? TOMAR LECHE CALIENTE CON MIEL. ESO AYUDA A DESCONGESTIONAR LAS VÃAS RESPIRATORIAS. SUERTE Y QUE TE MEJORES.