Limpiar los mariscos; poner a calentar el aceite y dorar las cebollas, el ajo, el ají amarillo, salsa, los tomates, la sal y la pimienta.
Saltear un momento y agregar los mariscos.
Remover un poco y agregarle cuatro tazas y media de agua y el culantro picado.
Cuando hierva el agua, añadir el arroz, las arvejitas y los pimientos; poner a fuego lento hasta que el arroz esté listo, agregando un poco más de agua si hiciera falta.
* Pelar y trocear finamente las cebolletas y el ajo.
* Sofreír la cebolleta en una olla con aceite y mantequilla. Salpimentar.
* Añadir el pimiento troceado, el ajo y el caldo de pescado.
* Dejar cocer 20 minutos.
* Añadir el vino blanco y el azafrán. Después, incorporar la sepia limpia y troceada.
* Agregar el arroz y el caldo de pescado; es muy importante incorporar el caldo poco a poco, a medida que el arroz lo absorbe. Repetir esta operación durante 15 minutos.
* Añadir los guisantes, los mejillones, las almejas, los carabineros y el queso parmesano.
Hola me imagino que eres del callao o visitaste el puerto y te invitaron ese rico arroz, te doy una pequeña receta ojala te guste:
- En una olla coloca unos 2 pescados, verduras y lo haces hervir, cuela y reserva esta agua.(1 taza y 1/2 de caldo)
- 100 gramos de cada marisco (pulpo, calamar en anillo, choros, conchas de abanico, langostino o camaron ).
- 1 taza de arverjas cocidas
- 1 taza de zanahoria picada a cuadritos sancochada
- 1 cebolla mediana cortada a cuadritos pequeños
- 2 dientes de ajos triturados
- 4 cucharadas de aji panca
- 2 cucharadas de perejil picado muy pequeño
- 4 cucharadas de aceite
- 2 tazas de arroz cocido
- 1/2 taza de cerveza
- 1 cucharada pequeña de sal
- 1/2 cucharadita pequeña de pimienta.
PREPARACION:
_ Poner una olla con agua hervida y colocar el pulpo solo los tentaculos, que de un hervor de 15 minutos, colar y dejar enfriar y cortarlos en rodajas.
Igual hervir los choros unos 10 minutos, luego que enfrien , los sacas de su caparazón y lo vas colocando en una fuente
- En la misma agua que hierves el pulpo puedes poner los anillos de calamar pero solo lo pones unos minutos que no hierva, lo cuelas y colocar en la fuente, igual el langostino ( despues se pela).
- Poner una olla al fuego con aceite, ajos y cebolla que dore, colocar el aji panca molido, luego el agua caldo de pescado,luego el arroz, las arverjas, zanahoria , sazonar con sal y pimienta y poner la cerveza , colocar los mariscos, mover con un tenedor grande, bajar el fuego bien bajito para que seque, luego poner al final las conchas de abanico sin su caparazón y agregar al último el perejil, si deseas le puedes agregar aji amarrillo cortado en tiras ..
- Lo puedes acompañar con una sarza de cebolla, tomate y aji cortado en tiras. Suerte y ojala te guste.
limpiar los mariscos y pasar por agua hirviendo con una oja de laurel de acuerdo a cocción, hacer el pulpo y caracol en olla aparte, pues estos toman 45 minutos,
aprox.
reservar el agua del hervido, también la del pulpo y caracol.
para el ahogado;
cebolla
tomate
ajo
comino
sal y pimienta
sazonador sibarita
paprika o pimentón
aji panka (colorado)
aji mirasol
ají amarillo
peregil y culantro picados.
vino blanco
primero hacer un ahogado con bastante cebolla y ajo, poner sal , pimienta, comino, paprika , aji panka, mirasol, peregil y culantro, sazonador, poner vino blanco y una cucharada de los mariscos, revolver, y reservar una taza de este jugo, poner el agua del hervido y calcular el liquido para incorporar el arroz que debe cubrirlo.
calcular una taza de agua por una taza de arroz mas una taza extra para que quede jugoso.
echar el arroz,el aji amarillo entero y cuando esté cocido revolver con el resto de los mariscos poniendo encima las conchas y el jugo que se reservó.
las conchas se cocinan solo con el calor del arroz.
al final aceite de oliva y unas gotas de limón.
si deseas puedes poner verduras como choclo,alberjita y pimiento morrón en el arroz.
En una sarten con un poquito de agua se ponen a cocer los mejillones hasta que se abran. Una vez abiertos se separan las conchas y el agua donde hirvieron se reserva.
En un poquito de aceite calienta se dora una cuchara de cebolla picadita por persona, una pizca de ajo picadito y una ramita de peregil tambien picada, despues de dorarlo se le agrega un poquito de harina, luego un chorrito de jerez o vino blanco, se sazona de sal y se deja cocer echandole tambien el caldo de los mejillones, y un chorrito de zumo de limón.
Se hace un "arroz blanco" y se pone en un molde individual con un hueco en el centro. Cuando esté frio se desmolda y el hueco se rellena con los mejilones y la salsa. Los pimientos se cortan en tiras y se colocan sobre el arroz adornandolo. Se sirve.
Hola amigo esta es un receta muy sencilla de arroz con marizcos!!! espero que te sirva...
Ingredientes para 4 personas:
Dos docenas de conchas de abanico.
150 gramos de langostinos o camarones.
200 gramos de pulpo.
Cuatro tazas de arroz.
Media taza de arverjas cocidas.
Dos cebollas medianas.
Dos dientes de ajo molidos.
Dos cucharadas de pasta de tomate.
Dos cucharadas de pimiento panca.
Media taza de zanahoria picada y cocida.
Queso parmesano.
Un pimiento cortado en tiras.
Sal y pimienta al gusto.
Preparacion: Antes de empezar a preparar el arroz con mariscos debes hervir por separado algunos componentes, que requieren diferentes tiempos de cocción. El pulpo cortado en trozos pequeños unos veinte minutos; los calamares picados, dos minutos; y los langostinos, solamente pasados por agua hirviendo.
En un cuarto de taza de aceite dora la cebolla con los ajos y el pimiento panca. Luego incorpora la pasta de tomate, además de sal y pimienta al gusto. Cuando el aderezo esté a punto añades las cuatro tazas de arroz crudo con la misma cantidad de agua, la zanahoria y arverjas.
Cuando esté por terminar la cocción agrega los mariscos previamente cocidos y al final las tiras de pimiento.
Retira cuando el arroz esté a punto. Adorna cada plato con una concha medio incrustada, escoltada por dos camarones medianos enteros y cocidos. Espolvorea queso parmesano.
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Aqui te dejo la receta. Espero te sirva de ayuda.
Saludos.
ARROZ CON MARISCOS
Ingredientes:
2 docenas de conchas chicas
2 docenas de calamares
2 docenas de choros
2 docenas de machas
2 pimientos medianos en tiras
3 cdas. de aceite
1/2 taza de arvejitas sancochadas
2 cebollas medianas finamente picadas
2 cdas. de ajos molidos
2 cdas. de ají amarillo
2 tomates pelados y cortados
3 cdas. de culantro molido
2 tazas de arroz lavado y limpio
Preparación:
Limpiar los mariscos; poner a calentar el aceite y dorar las cebollas, el ajo, el ají amarillo, salsa, los tomates, la sal y la pimienta.
Saltear un momento y agregar los mariscos.
Remover un poco y agregarle cuatro tazas y media de agua y el culantro picado.
Cuando hierva el agua, añadir el arroz, las arvejitas y los pimientos; poner a fuego lento hasta que el arroz esté listo, agregando un poco más de agua si hiciera falta.
Te propongo la receta de risotto de marisco
Ingredientes
(para 4 personas):
* 400 g. de arroz
* 4 cigalas
* 4 carabineros
* 16 almejas
* 100 g. de sepia
* 16 mejillones
* 50 g. de guisantes
* 1 pimiento rojo
* 2 cebolletas
* 1 diente de ajo
* 1 dl. de vino blanco seco
* 25 g. de mantequilla
* 1/2 dl. de aceite de oliva virgen extra
* Hebras de azafrán
* Sal
* Pimienta blanca
* 1/2 l. de caldo de pescado
* 75 g. de queso parmesano
Elaboración:
* Pelar y trocear finamente las cebolletas y el ajo.
* Sofreír la cebolleta en una olla con aceite y mantequilla. Salpimentar.
* Añadir el pimiento troceado, el ajo y el caldo de pescado.
* Dejar cocer 20 minutos.
* Añadir el vino blanco y el azafrán. Después, incorporar la sepia limpia y troceada.
* Agregar el arroz y el caldo de pescado; es muy importante incorporar el caldo poco a poco, a medida que el arroz lo absorbe. Repetir esta operación durante 15 minutos.
* Añadir los guisantes, los mejillones, las almejas, los carabineros y el queso parmesano.
* Remover y dejar cocer 3 minutos más.
Hola me imagino que eres del callao o visitaste el puerto y te invitaron ese rico arroz, te doy una pequeña receta ojala te guste:
- En una olla coloca unos 2 pescados, verduras y lo haces hervir, cuela y reserva esta agua.(1 taza y 1/2 de caldo)
- 100 gramos de cada marisco (pulpo, calamar en anillo, choros, conchas de abanico, langostino o camaron ).
- 1 taza de arverjas cocidas
- 1 taza de zanahoria picada a cuadritos sancochada
- 1 cebolla mediana cortada a cuadritos pequeños
- 2 dientes de ajos triturados
- 4 cucharadas de aji panca
- 2 cucharadas de perejil picado muy pequeño
- 4 cucharadas de aceite
- 2 tazas de arroz cocido
- 1/2 taza de cerveza
- 1 cucharada pequeña de sal
- 1/2 cucharadita pequeña de pimienta.
PREPARACION:
_ Poner una olla con agua hervida y colocar el pulpo solo los tentaculos, que de un hervor de 15 minutos, colar y dejar enfriar y cortarlos en rodajas.
Igual hervir los choros unos 10 minutos, luego que enfrien , los sacas de su caparazón y lo vas colocando en una fuente
- En la misma agua que hierves el pulpo puedes poner los anillos de calamar pero solo lo pones unos minutos que no hierva, lo cuelas y colocar en la fuente, igual el langostino ( despues se pela).
- Poner una olla al fuego con aceite, ajos y cebolla que dore, colocar el aji panca molido, luego el agua caldo de pescado,luego el arroz, las arverjas, zanahoria , sazonar con sal y pimienta y poner la cerveza , colocar los mariscos, mover con un tenedor grande, bajar el fuego bien bajito para que seque, luego poner al final las conchas de abanico sin su caparazón y agregar al último el perejil, si deseas le puedes agregar aji amarrillo cortado en tiras ..
- Lo puedes acompañar con una sarza de cebolla, tomate y aji cortado en tiras. Suerte y ojala te guste.
arroz con mariscos
camarones o langostinos
conchas de abanico ,reservar sin hervir.
pulpo
calamar
choros
caracol
machas
limpiar los mariscos y pasar por agua hirviendo con una oja de laurel de acuerdo a cocción, hacer el pulpo y caracol en olla aparte, pues estos toman 45 minutos,
aprox.
reservar el agua del hervido, también la del pulpo y caracol.
para el ahogado;
cebolla
tomate
ajo
comino
sal y pimienta
sazonador sibarita
paprika o pimentón
aji panka (colorado)
aji mirasol
ají amarillo
peregil y culantro picados.
vino blanco
primero hacer un ahogado con bastante cebolla y ajo, poner sal , pimienta, comino, paprika , aji panka, mirasol, peregil y culantro, sazonador, poner vino blanco y una cucharada de los mariscos, revolver, y reservar una taza de este jugo, poner el agua del hervido y calcular el liquido para incorporar el arroz que debe cubrirlo.
calcular una taza de agua por una taza de arroz mas una taza extra para que quede jugoso.
echar el arroz,el aji amarillo entero y cuando esté cocido revolver con el resto de los mariscos poniendo encima las conchas y el jugo que se reservó.
las conchas se cocinan solo con el calor del arroz.
al final aceite de oliva y unas gotas de limón.
si deseas puedes poner verduras como choclo,alberjita y pimiento morrón en el arroz.
Receta de Arroz con Mejillones:
Ingredientes:
* "Arroz blanco"
* 300 gr de Mejillones con cascaras por persona
* Cebolla
* Pimientos morrones
* Jerez o Vino blanco
* Harina
* Limon
* Aceite
* Sal, Ajo y Peregil
Elaboracion:
En una sarten con un poquito de agua se ponen a cocer los mejillones hasta que se abran. Una vez abiertos se separan las conchas y el agua donde hirvieron se reserva.
En un poquito de aceite calienta se dora una cuchara de cebolla picadita por persona, una pizca de ajo picadito y una ramita de peregil tambien picada, despues de dorarlo se le agrega un poquito de harina, luego un chorrito de jerez o vino blanco, se sazona de sal y se deja cocer echandole tambien el caldo de los mejillones, y un chorrito de zumo de limón.
Se hace un "arroz blanco" y se pone en un molde individual con un hueco en el centro. Cuando esté frio se desmolda y el hueco se rellena con los mejilones y la salsa. Los pimientos se cortan en tiras y se colocan sobre el arroz adornandolo. Se sirve.
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Hola amigo esta es un receta muy sencilla de arroz con marizcos!!! espero que te sirva...
Ingredientes para 4 personas:
Dos docenas de conchas de abanico.
150 gramos de langostinos o camarones.
200 gramos de pulpo.
Cuatro tazas de arroz.
Media taza de arverjas cocidas.
Dos cebollas medianas.
Dos dientes de ajo molidos.
Dos cucharadas de pasta de tomate.
Dos cucharadas de pimiento panca.
Media taza de zanahoria picada y cocida.
Queso parmesano.
Un pimiento cortado en tiras.
Sal y pimienta al gusto.
Preparacion: Antes de empezar a preparar el arroz con mariscos debes hervir por separado algunos componentes, que requieren diferentes tiempos de cocción. El pulpo cortado en trozos pequeños unos veinte minutos; los calamares picados, dos minutos; y los langostinos, solamente pasados por agua hirviendo.
En un cuarto de taza de aceite dora la cebolla con los ajos y el pimiento panca. Luego incorpora la pasta de tomate, además de sal y pimienta al gusto. Cuando el aderezo esté a punto añades las cuatro tazas de arroz crudo con la misma cantidad de agua, la zanahoria y arverjas.
Cuando esté por terminar la cocción agrega los mariscos previamente cocidos y al final las tiras de pimiento.
Retira cuando el arroz esté a punto. Adorna cada plato con una concha medio incrustada, escoltada por dos camarones medianos enteros y cocidos. Espolvorea queso parmesano.