amarga, y ya no lo puedo consumir otro dia, ya que lo tengo que desechar, he intentado guardarlo en recipiente tapado, tambien destapado, en agua y siempre se amarga, si alguien sabe como lo puedo conservar decirmelo por favor, ya que acabo de llegar de una fiesta que le ofreci a mi hija y me sobro mucha col (repollo) y quisiera aprovecharlo en la comida de mañana en mediodia, ya que aqui son las 11:30 de la noche del miercoles
Actualizar:se me olvido decirles que la col (repollo) ya esta picada o sea rebanada, porque la use para tacos de barbacoa y de esa forma es como se me amarga, siempre que la guardo picada, cuando esta entera no.
Copyright © 2024 Q2A.ES - All rights reserved.
Answers & Comments
Verified answer
Nunca he notado que la col se me ponga amarga, ni aderezada ni sin aderezar. Lo que hago es picarla muy finamente y echarle agua hirviendo colándola de inmediato, dejando que escurra muy bien. Después aderezo lo que necesito y el resto lo guardo en la refrigeradora en un recipiente cubierto para que no se reseque. Y si la guardo aderezada procuro usar vinagre. Con eso no se descompone y queda muy sabrosa-
prueba lo siguiente
deja seca la col y envuelvela en papel aluminio
ojla y te sirva
saludos
lo que sucede es que la col al momento de cortarla entra en un proceso de oxidación y no hay manera de revertirla. Lo que te recomiendo es que la que te sobró la sofrias o saltees en un poco de mantequilla con un poco de sal, almenos asi detienes la oxidación y al siguiente dia la puedes utilizar. Solamente pon como una cda. de mantequilla en un sartén hondo o un bowl y agrega la col, ya que se haya puesto brillosita, la retiras del fuego, no es necesario que se ablande, es mejor que se mantega algo crocante, y la puedes comer con tus tacos al sig. día o como ensalada, sabe muy rica asi, pruebala y veras.
suerte con tu repollo
Pues si mal no me ekivoco la col la tienen en refrigeracion envuelta en una bolsa plástica tal vez deberías intentar esta forma.