Los frijoles mientras mas viejos son son mas duros, por eso es importante comprar los de la cosecha reciente.
Los que tienes en la olla no tienen remedio, deja que se ablanden un poco y despues refrielos. Es decir, frielos con aceite y cebolla y aplastalos bien con un aplastador de frijoles.
La próxima vez compra frijoles nuevos y deja que se remojen toda la noche antes de cocinarlos.
JAJAJA. seguro que lo pusistes a hervir con sal...
primero lo que tenés que hacer es dejarlos en remojo toda la noche o doce horas, no más porque luego de este tiempo comienzan a brotar, (y creo que no queres sembrar frijoles, aunque la idea no sea mala).
Luego de tenerlos en remojo durante este tiempo, cambias el agua y agrega agua nueva y los pones a hervir, SIN SAL porque la sal lo que hace es darles más consistencia, y se endurecen, de esta forma no tendrá má que como máximo 30 minutos, para tiernizarlos, y si son más frescos con 15 minutos estarán bien. Luego que lo veas que esten tienos, le areagas la sal, lo dejaras hervir un rato más y a disfrutar de los frijoles....
Todo tipo de frijoles/porotos (si no son de lata), debes dejarlos al menos unas 10 horas en remojo, luego los hierves por unos 15 o 20 minutos...debes sacar alguno con la cuchara y probar como estan.
Simplemente agrégales una cucharita de te de bicarbonato de sodio y deja que sigan su cocción, o si puedes, mejor aún, colocalos en la olla a presión y listo.
Ojo, no te pases con el bicarbonato xq les cambia el sabor.....
Ricardo te ha contestado acertadamente. La próxima vez, ponlos a remojar en agua fría la víspera, al día siguiente tira esa agua -no la uses es toxica-, les echas agua fría, un pedazo de cebolla y un chorrito de aceite, los pones a cocer SIN SAL -esto los endurece-.
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Hola amiga
Los frijoles mientras mas viejos son son mas duros, por eso es importante comprar los de la cosecha reciente.
Los que tienes en la olla no tienen remedio, deja que se ablanden un poco y despues refrielos. Es decir, frielos con aceite y cebolla y aplastalos bien con un aplastador de frijoles.
La próxima vez compra frijoles nuevos y deja que se remojen toda la noche antes de cocinarlos.
Suerte
Agregarle un "corcho " (tapón de madera)de las botellas
donde hierve.
Esto ablandara los frejoles y hará rápida su cocción.
JAJAJA. seguro que lo pusistes a hervir con sal...
primero lo que tenés que hacer es dejarlos en remojo toda la noche o doce horas, no más porque luego de este tiempo comienzan a brotar, (y creo que no queres sembrar frijoles, aunque la idea no sea mala).
Luego de tenerlos en remojo durante este tiempo, cambias el agua y agrega agua nueva y los pones a hervir, SIN SAL porque la sal lo que hace es darles más consistencia, y se endurecen, de esta forma no tendrá má que como máximo 30 minutos, para tiernizarlos, y si son más frescos con 15 minutos estarán bien. Luego que lo veas que esten tienos, le areagas la sal, lo dejaras hervir un rato más y a disfrutar de los frijoles....
Un besote u suerte..
Todo tipo de frijoles/porotos (si no son de lata), debes dejarlos al menos unas 10 horas en remojo, luego los hierves por unos 15 o 20 minutos...debes sacar alguno con la cuchara y probar como estan.
CG
que solucion maasss inteligente sila tubiera no preguntaria jaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
metelos en una olla con mucha agua
Simplemente agrégales una cucharita de te de bicarbonato de sodio y deja que sigan su cocción, o si puedes, mejor aún, colocalos en la olla a presión y listo.
Ojo, no te pases con el bicarbonato xq les cambia el sabor.....
Ricardo te ha contestado acertadamente. La próxima vez, ponlos a remojar en agua fría la víspera, al día siguiente tira esa agua -no la uses es toxica-, les echas agua fría, un pedazo de cebolla y un chorrito de aceite, los pones a cocer SIN SAL -esto los endurece-.
Ya que se cocieron les echas sal y listo.
Se dejan REMOJANDO en una olla durante la noche anterior,
en una olla cualquiera con bastante agua, con una
cucharadita de te con bicarbonato de sodio.
Al otro día se lavan bajo el chorro de agua de la llave; se le
sacan todos los oyejos "sueltos " bien lavados .Se ponen en
la OLLA A PRESIÓN más menos una hora.
Saca la ola del fuego, le pones un cuchillo con punta
en el pituto de la tapa hasta que se suelte, la abres y con una cuchara saca 4 porotos y los pruebas si están blandos,
y si están duros aún, tapa la ola y la vuelves a poner al fuego
por otro rato hasta que estén blandos.
Saca dos cucharonadas de porotos, en un Bol; pica cebolla
a cuadritos chicos, le pones limón, sal y aceite a gusto y lo
revuelves con los porotos. Una rica y sabrosa ensalada.
BUENO DICEN QUE USANDO UNA HOYA DE PRESION ES LO MEJOR.
BYE