El tomate contiene licopeno, un pigmento que le proporciona su característico color rojo, es el alimento que mayor proporción tiene de este pigmento, hasta el punto de que proporciona el 90 por ciento del necesario para el organismo.
Son una fuente de potasio, fósforo y magnesio, necesarios para la actividad normal de nervios y músculos. Además contiene hierro, calcio, manganeso, zinc, cobre, potasio y sodio.
Nos aportan importantes cantidades de vitaminas B1, B2, B5, E y, sobre todo, C y contiene betacaroteno o pro-vitamina A y vitamina K. Las vitaminas en cierta forma le dan el sabor en conjunto con los minerales.
El tomate apenas contiene grasas. Esta característica, unida a su poder diurético, lo convierte en un aliado de excepción en las dietas de adelgazamiento y de control de peso. Además se encarga de eliminar el ácido úrico y de reducir el colesterol.
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El tomate contiene licopeno, un pigmento que le proporciona su característico color rojo, es el alimento que mayor proporción tiene de este pigmento, hasta el punto de que proporciona el 90 por ciento del necesario para el organismo.
Son una fuente de potasio, fósforo y magnesio, necesarios para la actividad normal de nervios y músculos. Además contiene hierro, calcio, manganeso, zinc, cobre, potasio y sodio.
Nos aportan importantes cantidades de vitaminas B1, B2, B5, E y, sobre todo, C y contiene betacaroteno o pro-vitamina A y vitamina K. Las vitaminas en cierta forma le dan el sabor en conjunto con los minerales.
El tomate apenas contiene grasas. Esta característica, unida a su poder diurético, lo convierte en un aliado de excepción en las dietas de adelgazamiento y de control de peso. Además se encarga de eliminar el ácido úrico y de reducir el colesterol.