Aunque me espera un mes estudiando la destilación, por lo que sé de momento, la destilación es buena solamente para algunas mezclas de componentes que no tengan los puntos de ebullición muy cerca. Si es así, la separación no será buena. Por otro lado, ciertas mezclas no se pueden calentar porque sufrirían un proceso de descomposición: en la industria alimentaria no se utiliza la destilación NI DE COÑA. Tampoco se separarán perfectamente los componentes si forman una mezcla azeotrópica. Por otro lado, la destilación es muchas veces el único método de separación de ciertas mezclas, y cuando es posible, se alcanza una eficacia muy alta. Eso es lo que sé de momento de la destilación. Un saludo.
En muchos casos la separación de la mezcla es rápida.
La destilación es muchas veces el único método de separación de ciertasmezclas, y cuando es posible, se alcanza una eficacia muy alta.
Puede separar mezclas muy complejas.
No es necesaria la adición de otro componente como es el caso de la absorcióno desorción.
Los productos que se obtienen son relativamente puros.
DESVENTAJAS:
La destilación no es recomendable para algunas mezclas de componentes queno tengan los puntos de ebullición muy cerca.
Por otro lado, ciertas mezclas no se pueden calentar porque sufrirían unproceso de descomposición: en la industria alimentaria no se utiliza ladestilación: Tampoco se separarán perfectamente los componentes si formanuna mezcla azeotrópica.
En algunos casos los costos son altos para alcanzar la energía necesaria para laevaporación.
No es recomendable trabajar con sustancias que sean fácilmente reactivas ocorrosivas
La destilación es un método de purifican, ya que se utiliza para separar una mezcla de compuestos solubles entre si. Existen varios tipos de destilación, La destilación simple se utiliza para separa compuestos con punto de ebullición muy diferentes, y presiones atmosféricas de impurezas no volátil, su ventaja es esa es simple y al separar compuestos con punto de ebullición muy diferentes entre si, no demora tanto; la desventaja es que solo puedes usarla para ese tipo de mezclas. La destilación fraccionada se usa para separa mezclas con punto de ebullición muy parecido, por ejemplo pesticidas, su ventaja es que puedes separar cosa muy simples y al vez mezclas muy complejas, la desventaja es que es una técnica un poco costosa por el tipo de columna que usa, columna de vigreux; también esta la destilación por arrastre con vapor esta se utiliza para extraer aceites escenciales de las plantas, frutas, pétalos de rosa etc, su ventaja es que obtienes casi el total de la muestra, es decir, no pierdes casi nada...su desventaja solo se puede usar para extraer aceites escenciales ya que este tipo de destilación no utiliza columna.
También esta la destilación a presión reducida esta consiste en conectar el sistema a una bomba de vació y su ventaja es que permite destilara líquidos a temperaturas mas bajas que en la destilación simple y fraccionada y la presión de esta es menor que la presión atmosférica.
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Aunque me espera un mes estudiando la destilación, por lo que sé de momento, la destilación es buena solamente para algunas mezclas de componentes que no tengan los puntos de ebullición muy cerca. Si es así, la separación no será buena. Por otro lado, ciertas mezclas no se pueden calentar porque sufrirían un proceso de descomposición: en la industria alimentaria no se utiliza la destilación NI DE COÑA. Tampoco se separarán perfectamente los componentes si forman una mezcla azeotrópica. Por otro lado, la destilación es muchas veces el único método de separación de ciertas mezclas, y cuando es posible, se alcanza una eficacia muy alta. Eso es lo que sé de momento de la destilación. Un saludo.
VENTAJAS:
En muchos casos la separación de la mezcla es rápida.
La destilación es muchas veces el único método de separación de ciertasmezclas, y cuando es posible, se alcanza una eficacia muy alta.
Puede separar mezclas muy complejas.
No es necesaria la adición de otro componente como es el caso de la absorcióno desorción.
Los productos que se obtienen son relativamente puros.
DESVENTAJAS:
La destilación no es recomendable para algunas mezclas de componentes queno tengan los puntos de ebullición muy cerca.
Por otro lado, ciertas mezclas no se pueden calentar porque sufrirían unproceso de descomposición: en la industria alimentaria no se utiliza ladestilación: Tampoco se separarán perfectamente los componentes si formanuna mezcla azeotrópica.
En algunos casos los costos son altos para alcanzar la energía necesaria para laevaporación.
No es recomendable trabajar con sustancias que sean fácilmente reactivas ocorrosivas
La destilación es un método de purifican, ya que se utiliza para separar una mezcla de compuestos solubles entre si. Existen varios tipos de destilación, La destilación simple se utiliza para separa compuestos con punto de ebullición muy diferentes, y presiones atmosféricas de impurezas no volátil, su ventaja es esa es simple y al separar compuestos con punto de ebullición muy diferentes entre si, no demora tanto; la desventaja es que solo puedes usarla para ese tipo de mezclas. La destilación fraccionada se usa para separa mezclas con punto de ebullición muy parecido, por ejemplo pesticidas, su ventaja es que puedes separar cosa muy simples y al vez mezclas muy complejas, la desventaja es que es una técnica un poco costosa por el tipo de columna que usa, columna de vigreux; también esta la destilación por arrastre con vapor esta se utiliza para extraer aceites escenciales de las plantas, frutas, pétalos de rosa etc, su ventaja es que obtienes casi el total de la muestra, es decir, no pierdes casi nada...su desventaja solo se puede usar para extraer aceites escenciales ya que este tipo de destilación no utiliza columna.
También esta la destilación a presión reducida esta consiste en conectar el sistema a una bomba de vació y su ventaja es que permite destilara líquidos a temperaturas mas bajas que en la destilación simple y fraccionada y la presión de esta es menor que la presión atmosférica.