Antes que nada, aclaro que me referiré a los vegetarianos que estamos bien informados y que comemos balanceado, conociendo los alimentos que nos dan suficientes proteínas, hierro y demás minerales y vitaminas. Poque, si alguien simplemente deja de comer carne y se pone a comer pura pasta con salsa de tomate y algunas ensaldas, tendrá sin duda graves problemas nutricionales, perjudiciales para su salud. Al final aclararé un poco más este tema......
VENTAJAS:
1) No hace falta matar a ningún animal (más bien deberíamos protegerlos y tratarles con cariño, agradecidos por todo lo que nos dan...)
2) Los vegetarianos, SIN DUDA, somos más saludables (obvio, a menos que por otra parte, ingieran drogas, o fumen o se la pasen comiendo enlatados y muchas cosas químicas). Pero el buen vegetariano, tiene las defensas más altas, su organismo está mucho más limpio, sin las toxinas propias de la carne y las cientos de sustancias químicas que le agregan a las carnes para que no se pudran. Problemas como alergias, asma, acné y otros, DESAPARECEN al hacernos vegetarianos. Yo mismo era asmático crónico, y con algunos ataques de alergia con los cuales se me inflamaban los párpados y los labios... Pero desde hace 15 años que no como NINGUN SER VIVO, tengo una estupenda y envidiable salud, más nunca asma, ni alergias, es que ni gripe! :D
3) Los vegetarianos tenemos MAS energía. Es simple: ¡Las carnes se demoran hasta 13 horas en digerir! Imaginen el esfuerzo del sistema digestivo para procesar las carnes ingeridas... El carnívoro común, duerme sus 8 horas diarias, y usualmente luego de un almuerzo con carne, siente deseos de hacer una "siesta" (y muchos la hacen). Ahora, los vegetarianos no tenemos ese problema, nuestro sistema digestivo digiere fácilmente los alimentos vegetales, y con dormir unas 6 horas, ¡Nos basta para estar llenos de energía todo el día! :D
4) Los vegetarianos muy rara vez tenemos problemas digestivos, como acidez, halitosis (mal aliento), pesadez, etc…
5) Los vegetarianos tenemos mucho menos probabilidades de sufrir cáncer.
6) Los vegetarianos tenemos mucho menos riesgo de sufrir problemas circulatorios. No olviden que el colesterol se encuentra principalmente en las carnes.
7) La comida vegetariana es, sin duda, MAS ECONOMICA que la carnívora. Así que gastamos menos en comida, y ese dinero extra lo podemos invertir en otras cosas :)
8) La VARIEDAD de comida de los vegetarianos es, prácticamente infinita; recordando que igual hacemos hamburguesas, salchichas, albondigas y demás “carnes vegetarianas”, así como imitaciones de jamón (con seitán bien adobado) y pescado (con ocumo). Es en verdad interminable la variedad y cantidad de platos vegetarianos que se pueden preparar, y muchos realmente fácil y rápido.
9) Los vegetarianos, actuamos como lo que somos, HERBIVOROS. Por ello vivimos más acorde con la naturaleza, somos más saludables y vivimos más y mejor. Si fuéramos carnívoros, deberíamos tener GARRAS y dentadura ESPECIALIZADAS como todos los carnívoros. Y si fuéramos verdaderos omnívoros (que comemos de todo) nuestro sistema digestivo podría digerir fácilmente las carnes, sin hacernos ningún daño... Y no es así. Y es muy fácil comprobarlo: Si un carnívoro, se convierte a vegetariano DRAMATICAMENTE, de un día para el otro (comiendo balanceado, con suficientes proteínas, calcio, hierro, etc.) pues, no le pasa nada malo, al contrario, se sentirá más limpio, más ligero, con más energía, si tiene problemas de alergia, o de acné, usualmente se curan, o mejoran… En fin, no pasa nada malo, y al contrario, se sentirá mejor…. AHORA, lo contrario: Que un vegetariano, de varios meses sin comer carne, que un día de pronto se coma un bistec…. ¡Tendrá una horrible indigestión! O cuidado y no algo peor…..
10) El vegetariano puede simplemente tomar un alimento natural, y comerlo. Los carnívoros, deben PREPARAR su comida. Y esta es otra demostración de que somos herbívoros por naturaleza. ¿O es que los que comen carne, pueden tomar una gallina viva, matarla y devorarla así mismo, sin cocinarla? Lo dudo mucho, y si lo hacen, corren riesgo de indigestión y enfermarse. Lo cierto es que los que comen carne deben COCINAR su comida. Los vegetarianos, podemos cocinar lo que queramos, y muchas cosas, comerlas naturalmente.
11) El vegetariano no debe preocuparse por la TRIQUINOSIS (carne de cerdo) ni salmonela ni otras muchas enfermedades EXCLUSIVAS de los carnívoros. Y nuevamente, no olviden las muchas hormonas que les meten a los pollos, para que crezcan en tiempo record, ni las decenas de productos químicos que les ponen a los cadáveres para que no se pudran, mientras pasan hasta varios meses entre la muerte del animal hasta cuando el carnívoro se come su cadáver, cocinado y adobado…
12) Los vegetarianos no sufrimos de estreñimiento. Imposible, pues ingerimos grandes cantidades de fibra, que limpian nuestros intestinos y nos ayudan a estar más en forma y saludables :)
13) Los vegetarianos podemos ser atletas extraordinarios, con mayor facilidad que los carnívoros, por varias razones como que ahorramos energía en digestión y tenemos el cuerpo más limpio, desintoxicado; además, prácticamente sin colesterol. Pueden ver un claro ejemplo en Carl Lewis, u otros de los muchos vegetarianos famosos (hay muchas listas por internet, y por aquí mismo alguien ya nombró varios).
14) Los vegetarianos usualmente nos vemos mejor (saludablemente hablando). Tenemos un porcentaje de obesidad MUY inferior al de los carnívoros (simplemente, porque comemos mucho menos grasa, y prácticamente NADA de colesterol). Así como la piel es usualmente más limpia, tersa y sin problemas de acné. Igual con la lengua, roja y saludable. Y sin expresión de cansancio u ojeras tan comunes en los come carne.
15) Los vegetarianos usualmente disfrutamos mejor estado de ánimo... Las carnes pueden generar mal humor, ansiedad, agresividad, hasta depresión, por la gran cantidad de toxinas naturales y artificiales añadidas. ALBERT EINSTEIN dijo: "es mi punto de vista que la manera de vida vegetariana, puramente por su efecto fisico en el temperamento humano, influenciará de la manera más beneficiosa a la totalidad de la humanidad".
16) Muchas más ventajas, sobre todo desde el punto de vista esotérico-espiritual, que sería mejor tratar en otra pregunta, por ser muy largas de explicar, y no todo el mundo acepta esas ideas.
DESVENTAJAS:
1) Solo se me ocurren dos; la primera, que pienso que no es una desventaja realmente, pues es cuestión de adaptarse, y que ya lo han nombrado en otras respuestas: Lo de no tener mucho donde escoger al ir con un grupo de amigos, colegas o familia, a un restaurante especializado en carnes… Y les digo, no es desventaja, es cuestión de acostumbrarse. Yo hasta voy encantado a Wendys, pues me encanta la ensalada y el Frosty; En Mc Donalds, los sundaes, las papas (aunque tienen mucha grasa, son ricas…) e incluso, no me da pena pedir un rico BIG MAC, sin carne, y con más queso :D Y en cualquier restaurante, encontrarás cosas para vegetarianos… Ensaladas, pastas de muchas variedades (cuatro quesos, a la crema, napoli, arrabiata, con vegetales, al curry, con hongos, etc… Igual con las pizzas, sopas y cremas varias, los postres, etc…. Incluso cuando voy a sitios de PURA parrilla de carne, puedo pedir ración de hallaquitas, yuca (para quienes no lo saben, de otros países, las hallaquitas son masa de harina hervida con formas alargadas, y la Yuca es un tubérculo muy alimenticio y fibroso) y usualmente en esos sitios tienen cachapas (imaginen una tortilla mexicana, con harina de maíz, pero blanda y más gruesa). En fin, como digo, no es una desventaja. Es cuestión de acostumbrarse :)
2) Es cierto, que un omnívoro (que come de todo) estará mejor alimentado que un MAL vegetariano. Es decir, entre un mal omnívoro, y un mal vegetariano, el omnívoro (a pesar de la intoxicación, falta de energía, etc.) no tendrá tanta falta de nutrientes en su alimentación, comparado con un mal vegetariano. Así que el vegetariano, debe investigar y conocer bien todo lo que debe comer para que no le falte ningúun nutriente en su dieta.
Entonces, un BUEN vegetariano, tiene la mejor alimentación posible para un ser humano. El vegetarianismo "perfecto", es la mejor alimentación, con la que estaremos más saludables, viviremos más, con más energía, mejor estado de ánimo, menor riesgo de enfermedades circulatorias, cáncer y demás...
ACLARO nuevamente: Todo esto, es partiendo como base a los vegetarianos bien informados, que saben que por ejemplo la cuajada de soya, algunos granos y nueces tiene mucha proteína y buenos aminoácidos, y sin colesterol. Para el omega 3, tenemos por ejemplo a la linaza. Las carnes vegetarianas a base de harina de trigo lavada y filtrada, son altísimas en proteínas y fibra. En fin, el asunto es combinar bastante para conseguir una dieta balanceada que nos proporciones TODOS los nutrientes que necesitamos, logrando vivir mejor ¡Y sin matar a ningún animal para ello! :D
el q dijo q los vegetarianos matamos a las plantas, lo reto a q tome un cuchillo y parta a la mitad un tomate y luego con ese mismo cuchillo parta a la mitad a un perro o un gato. para q se de cuenta de la diferencia!!!! como no va a ver la diferencia entre el reino animal y el vegetal???
otra cosa q lei... las proteinas!! por favor!!! la carne no es la unica fuente de proteinas!!!!!!!!!! tranquilamente comiendo cereales y legumbres se consumen todas las proteinas q necesitas!
yo soy vegana (vegetariana estricta) hace mas de 6 años y JAMAS tuve problemas de salud. es mas! les dejo mis analisis de sangre para q comprueben el mito de las proteinas y el hierro
y no tomo suplemento tampoco, jamas tome esas porquerias.
otra: los vegetarianos son flaquitos.... UH!!! ojala!!! q me paso?? porq no soy flaca, sali fallada???
los vegetarianos no pueden hacer deportes....te doy un nombre: Martina Navratilova, es vegetariana. y dejo unan lista con deportistas vegetarianos famosos
esas son algunas de las tonterias q lei en otros mensajes, ya q son tonterias y lo he demostrado con pruebas te paso a decir q NO HAY DESVENTAJAS en ser vegetarianos, salvo los problemas q te pueden venir a dar las personas q opinan sin saber nada...porque hasta ahora ni 1 solo medico me ha dicho q es malo ser vegetariano. Osea q los q opinan mal del vegetarianismo son los q menos saben!
y como ventaja, lo mas importante, es q vivis una vida de respeto hacia los demas animales, y respeto hacia el planeta q es contaminado por la industria ganadera, sino miren esta nota
La preocupación por una dieta sana y equilibrada, así como el culto al cuerpo está moviendo a muchos a pasarse a los beneficios de una dieta sin carne. Las dudas que plantea este tipo de alimentación son las posibles carencias que se pueden derivar de la ausencia de nutrientes de origen animal en las comidas.
Sin embargo, las Sociedades Vegetarianas de Inglaterra y Estados Unidos consideran que una dieta vegetariana proporciona solo beneficios a nuestro organismo. Una de ellas es la menor incidencia entre los vegetarianos de enfermedades al corazón, así como hipertensión, obesidad, diabetes, cáncer, desórdenes intestinales, piedras en el riñón y en la vesícula e, incluso, osteoporosis.
Existen algunos estudios que prueban que la dieta vegetariana es absolutamente sana. Los científicos Dickerson y Davies (1986) estudiaron a vegetarianos y no-vegetarianos, y hallaron que los que no comían carne iban menos al médico y que sus hospitalizaciones eran por tiempos más reducidos que los “carnívoros”.
La mayoría de las organizaciones que velan por la salud mundial aconsejan una alimentación baja en grasas y rica en fibra y vitaminas. La Organización Mundial de la Salud considera que es mucho más sano reducir el consumo de grasas y aumentar el consumo de frutas, verduras, cereales y legumbres. La mayoría de dietas para enfermos o las que recomiendan los médicos introducen casi todos los componentes de una alimentación vegetariana.
Los productos vegetales no sólo proporcionan hidratos de carbono complejos y fibras esenciales en una dieta sana. Además, algunos estudios consideran que los antioxidantes de fruta y verdura son fundamentales para proteger nuestro organismo de agresiones externas. La vitamina A en forma de beta caroteno, la vitamina C y la E son agentes protectores extraordinarios para nuestro cuerpo, y todas ellas se encuentran de forma abundante en los vegetales.
Desventajas:
Carencias de proteínas
Una de las opiniones más extendidas a cerca de las dietas vegetarianas es que una alimentación basada exclusivamente en productos vegetales supone prescindir de proteínas en el organismo, nutrientes que son fundamentales para la salud. Según expertos de la Sociedad Vegetariana de Estados Unidos, las proteínas no sólo se encuentran en los productos de origen animal.
Si bien es verdad que la fruta apenas tiene este elemento, la mayoría de las verduras, los guisantes, las judías verdes y los brotes proveen entre el 15 y el 45 por ciento de sus calorías en forma de proteína. La soja es una excelente fuente proteica para los vegetarianos. De hecho, muchos expertos consideran que la proteína animal es simplemente un polímero de aminoácidos que los animales derivaron de las plantas que consumieron.
Las proteínas, por tanto, están aseguradas en la dieta, a no ser que un vegetariano se alimente sólo de las frutas que contengan menos del 10 por ciento de proteína o de dulces, que no disponen de mucho valor nutritivo. Por otra parte, los aminoácidos, componentes de la proteína, también están presentes en verduras y féculas no refinadas. Estos alimentos incluyen los ocho aminoácidos esenciales, aunque no está demás seguir los consejos de un dietista para orientarnos a la hora de consumir los alimentos más adecuados en cada caso.
Los productos vegetales más ricos en proteínas son las legumbres, los productos de soja y algunos frutos secos (el cacahuete, por ejemplo). Los ovo-lácteo-vegetarianos, además, obtienen estos elementos de la leche y los huevos. Según algunos datos estadísticos, la obsesión por las carencias de proteínas puede ser, en ocasiones, exagerada, ya que se calcula que en el mundo desarrollado se consume el doble de la proteína necesaria en una dieta equilibrada.
La mayoría de los vegetarianos no tienen problemas de sobrepeso, porque apenas ingieren grasas y colesterol. Sin embargo, no debemos olvidar que el exceso de grasas también puede proceder de aceites vegetales, que deben consumirse de forma moderada.
Los hidratos de carbono constituyen una de las fuentes energéticas más importantes del organismo y las dietas vegetarianas suelen ser ricas en este elemento: Las frutas, los cereales, legumbres, verduras y productos ricos en fécula, como la patata, el maíz y la calabaza. Aunque suelen ser rechazados, porque se cree que “engordan”, en realidad son imprescindibles y se queman fácilmente, mucho más rápido que las grasas.
El ser humano es omnívoro, es decir, que está hecho, para comer DE TODO. Una dieta saludable tiene que tener de todo: semillas, raíces, frutas, verduras, pero también carne de pescado, plumíferos u otros animales de sangre caliente o fría. No están excluidos los insectos, larvas o lo que fuere. Limitar la ingesta a solo unos principios alimenticios (como hacen los vegetarianos), es limitar nuestras posibilidades y nos obliga a buscar sustitutos, como huevos, quesos, etc.
Si no quieres comer nada de origen animal, debes saber4 combinar los vegetales con proteínas (p.Ej: arroz integral y lentejas o pán y maíz, o... ) siempre te faltarán algunos principios que deberás compenzar con otras combinaciones. Pero no olvides, que los vegetales también son seres vivos y también temen y sufren, solo que no lo vemos tan facil como en los animales!!!
El intestino humano no es tan corto como en los carnívoros obligatorios (felinos p.Ej) pero tampoco tan largo y complejo como en los hervíboros (rumiantes p.Ej)... Cada quién saque sus conclusiones.
han infinidad de ventajas..pero sì es malo para quien vive rodeado de carnivoros de mente cerrada en la casa, en el colegio y en todo lado pues te creen un loco y siempre te estan buscando razones para comer carne...
Se dice que hueles a lo que comes, en el caso de los vegetales estos te darán un buen aroma, ahorraras en desodorantes.
Los vegetales no contienen grasas, por lo cual nunca padeceras de obecidad y tendras los trigliceridos elevados.
Contienenn muchos minerales y vitaminas, seras resistente a ciertas enfermedades como la gripa.
Desventajas:
No tendras la misma energia, si comes carne esta te proporcionara carbohidratos necesarios para un buen desempeño fisico, algunos vegetales te darán carbohidratos pero no los suficientes.
Nunca tendras una buena figura, podrás ser delgada pero no tendras un cuerpo de tentacíon.
Hay algunos elementos como el Omega 3, que se encuentran en las carnes blancas (pescado) aunque tambien lo puedes encontrar en algunas semillas como las nueces.
Yo soy vegetariana, y pues las ventajas es que te no quedas con esa sensación incómoda de "llenura" después de comer, que tienen los que comen carnes. Y el intestino funciona mejor.
La principal desventaja en mi caso, supone el comer fuera; ya que es dificil conseguir sitios donde la comida sea totalmente libre de "animales" y sea rica.
VENTAJAS MUCHASS,,,,, LO MAS SANO ES LO VEGETALLLL,,REKUERDA NACE GRACIAS AL AGUA Y ALOS NUTRIENTES DELA TIERRA Y AL SOL KLARO,,,DESVENTAJAS NINGUNA ,,,ES MUCHO MEJOR,ASI MATARIAN MENOS ANIMALES PARA EL KONSUMO HUMANO,,,HOY ES EL DIA MUNDIAL DE NO KOMER KARNEEEE !!!!!!!!!!!
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Hola! :)
Antes que nada, aclaro que me referiré a los vegetarianos que estamos bien informados y que comemos balanceado, conociendo los alimentos que nos dan suficientes proteínas, hierro y demás minerales y vitaminas. Poque, si alguien simplemente deja de comer carne y se pone a comer pura pasta con salsa de tomate y algunas ensaldas, tendrá sin duda graves problemas nutricionales, perjudiciales para su salud. Al final aclararé un poco más este tema......
VENTAJAS:
1) No hace falta matar a ningún animal (más bien deberíamos protegerlos y tratarles con cariño, agradecidos por todo lo que nos dan...)
2) Los vegetarianos, SIN DUDA, somos más saludables (obvio, a menos que por otra parte, ingieran drogas, o fumen o se la pasen comiendo enlatados y muchas cosas químicas). Pero el buen vegetariano, tiene las defensas más altas, su organismo está mucho más limpio, sin las toxinas propias de la carne y las cientos de sustancias químicas que le agregan a las carnes para que no se pudran. Problemas como alergias, asma, acné y otros, DESAPARECEN al hacernos vegetarianos. Yo mismo era asmático crónico, y con algunos ataques de alergia con los cuales se me inflamaban los párpados y los labios... Pero desde hace 15 años que no como NINGUN SER VIVO, tengo una estupenda y envidiable salud, más nunca asma, ni alergias, es que ni gripe! :D
3) Los vegetarianos tenemos MAS energía. Es simple: ¡Las carnes se demoran hasta 13 horas en digerir! Imaginen el esfuerzo del sistema digestivo para procesar las carnes ingeridas... El carnívoro común, duerme sus 8 horas diarias, y usualmente luego de un almuerzo con carne, siente deseos de hacer una "siesta" (y muchos la hacen). Ahora, los vegetarianos no tenemos ese problema, nuestro sistema digestivo digiere fácilmente los alimentos vegetales, y con dormir unas 6 horas, ¡Nos basta para estar llenos de energía todo el día! :D
4) Los vegetarianos muy rara vez tenemos problemas digestivos, como acidez, halitosis (mal aliento), pesadez, etc…
5) Los vegetarianos tenemos mucho menos probabilidades de sufrir cáncer.
6) Los vegetarianos tenemos mucho menos riesgo de sufrir problemas circulatorios. No olviden que el colesterol se encuentra principalmente en las carnes.
7) La comida vegetariana es, sin duda, MAS ECONOMICA que la carnívora. Así que gastamos menos en comida, y ese dinero extra lo podemos invertir en otras cosas :)
8) La VARIEDAD de comida de los vegetarianos es, prácticamente infinita; recordando que igual hacemos hamburguesas, salchichas, albondigas y demás “carnes vegetarianas”, así como imitaciones de jamón (con seitán bien adobado) y pescado (con ocumo). Es en verdad interminable la variedad y cantidad de platos vegetarianos que se pueden preparar, y muchos realmente fácil y rápido.
9) Los vegetarianos, actuamos como lo que somos, HERBIVOROS. Por ello vivimos más acorde con la naturaleza, somos más saludables y vivimos más y mejor. Si fuéramos carnívoros, deberíamos tener GARRAS y dentadura ESPECIALIZADAS como todos los carnívoros. Y si fuéramos verdaderos omnívoros (que comemos de todo) nuestro sistema digestivo podría digerir fácilmente las carnes, sin hacernos ningún daño... Y no es así. Y es muy fácil comprobarlo: Si un carnívoro, se convierte a vegetariano DRAMATICAMENTE, de un día para el otro (comiendo balanceado, con suficientes proteínas, calcio, hierro, etc.) pues, no le pasa nada malo, al contrario, se sentirá más limpio, más ligero, con más energía, si tiene problemas de alergia, o de acné, usualmente se curan, o mejoran… En fin, no pasa nada malo, y al contrario, se sentirá mejor…. AHORA, lo contrario: Que un vegetariano, de varios meses sin comer carne, que un día de pronto se coma un bistec…. ¡Tendrá una horrible indigestión! O cuidado y no algo peor…..
10) El vegetariano puede simplemente tomar un alimento natural, y comerlo. Los carnívoros, deben PREPARAR su comida. Y esta es otra demostración de que somos herbívoros por naturaleza. ¿O es que los que comen carne, pueden tomar una gallina viva, matarla y devorarla así mismo, sin cocinarla? Lo dudo mucho, y si lo hacen, corren riesgo de indigestión y enfermarse. Lo cierto es que los que comen carne deben COCINAR su comida. Los vegetarianos, podemos cocinar lo que queramos, y muchas cosas, comerlas naturalmente.
11) El vegetariano no debe preocuparse por la TRIQUINOSIS (carne de cerdo) ni salmonela ni otras muchas enfermedades EXCLUSIVAS de los carnívoros. Y nuevamente, no olviden las muchas hormonas que les meten a los pollos, para que crezcan en tiempo record, ni las decenas de productos químicos que les ponen a los cadáveres para que no se pudran, mientras pasan hasta varios meses entre la muerte del animal hasta cuando el carnívoro se come su cadáver, cocinado y adobado…
12) Los vegetarianos no sufrimos de estreñimiento. Imposible, pues ingerimos grandes cantidades de fibra, que limpian nuestros intestinos y nos ayudan a estar más en forma y saludables :)
13) Los vegetarianos podemos ser atletas extraordinarios, con mayor facilidad que los carnívoros, por varias razones como que ahorramos energía en digestión y tenemos el cuerpo más limpio, desintoxicado; además, prácticamente sin colesterol. Pueden ver un claro ejemplo en Carl Lewis, u otros de los muchos vegetarianos famosos (hay muchas listas por internet, y por aquí mismo alguien ya nombró varios).
14) Los vegetarianos usualmente nos vemos mejor (saludablemente hablando). Tenemos un porcentaje de obesidad MUY inferior al de los carnívoros (simplemente, porque comemos mucho menos grasa, y prácticamente NADA de colesterol). Así como la piel es usualmente más limpia, tersa y sin problemas de acné. Igual con la lengua, roja y saludable. Y sin expresión de cansancio u ojeras tan comunes en los come carne.
15) Los vegetarianos usualmente disfrutamos mejor estado de ánimo... Las carnes pueden generar mal humor, ansiedad, agresividad, hasta depresión, por la gran cantidad de toxinas naturales y artificiales añadidas. ALBERT EINSTEIN dijo: "es mi punto de vista que la manera de vida vegetariana, puramente por su efecto fisico en el temperamento humano, influenciará de la manera más beneficiosa a la totalidad de la humanidad".
16) Muchas más ventajas, sobre todo desde el punto de vista esotérico-espiritual, que sería mejor tratar en otra pregunta, por ser muy largas de explicar, y no todo el mundo acepta esas ideas.
DESVENTAJAS:
1) Solo se me ocurren dos; la primera, que pienso que no es una desventaja realmente, pues es cuestión de adaptarse, y que ya lo han nombrado en otras respuestas: Lo de no tener mucho donde escoger al ir con un grupo de amigos, colegas o familia, a un restaurante especializado en carnes… Y les digo, no es desventaja, es cuestión de acostumbrarse. Yo hasta voy encantado a Wendys, pues me encanta la ensalada y el Frosty; En Mc Donalds, los sundaes, las papas (aunque tienen mucha grasa, son ricas…) e incluso, no me da pena pedir un rico BIG MAC, sin carne, y con más queso :D Y en cualquier restaurante, encontrarás cosas para vegetarianos… Ensaladas, pastas de muchas variedades (cuatro quesos, a la crema, napoli, arrabiata, con vegetales, al curry, con hongos, etc… Igual con las pizzas, sopas y cremas varias, los postres, etc…. Incluso cuando voy a sitios de PURA parrilla de carne, puedo pedir ración de hallaquitas, yuca (para quienes no lo saben, de otros países, las hallaquitas son masa de harina hervida con formas alargadas, y la Yuca es un tubérculo muy alimenticio y fibroso) y usualmente en esos sitios tienen cachapas (imaginen una tortilla mexicana, con harina de maíz, pero blanda y más gruesa). En fin, como digo, no es una desventaja. Es cuestión de acostumbrarse :)
2) Es cierto, que un omnívoro (que come de todo) estará mejor alimentado que un MAL vegetariano. Es decir, entre un mal omnívoro, y un mal vegetariano, el omnívoro (a pesar de la intoxicación, falta de energía, etc.) no tendrá tanta falta de nutrientes en su alimentación, comparado con un mal vegetariano. Así que el vegetariano, debe investigar y conocer bien todo lo que debe comer para que no le falte ningúun nutriente en su dieta.
Entonces, un BUEN vegetariano, tiene la mejor alimentación posible para un ser humano. El vegetarianismo "perfecto", es la mejor alimentación, con la que estaremos más saludables, viviremos más, con más energía, mejor estado de ánimo, menor riesgo de enfermedades circulatorias, cáncer y demás...
ACLARO nuevamente: Todo esto, es partiendo como base a los vegetarianos bien informados, que saben que por ejemplo la cuajada de soya, algunos granos y nueces tiene mucha proteína y buenos aminoácidos, y sin colesterol. Para el omega 3, tenemos por ejemplo a la linaza. Las carnes vegetarianas a base de harina de trigo lavada y filtrada, son altísimas en proteínas y fibra. En fin, el asunto es combinar bastante para conseguir una dieta balanceada que nos proporciones TODOS los nutrientes que necesitamos, logrando vivir mejor ¡Y sin matar a ningún animal para ello! :D
Que estén muy bien :)
una vida saludable es la mayor ventaja
Ventajas:
No participas de la muerte de los animales
Tienes menos riesgo de tener cancer
Es más ecológico
Desventajas:
No hay, si te alimentas adecuadamente
.
ay q leer cada respuesta...
el q dijo q los vegetarianos matamos a las plantas, lo reto a q tome un cuchillo y parta a la mitad un tomate y luego con ese mismo cuchillo parta a la mitad a un perro o un gato. para q se de cuenta de la diferencia!!!! como no va a ver la diferencia entre el reino animal y el vegetal???
otra cosa q lei... las proteinas!! por favor!!! la carne no es la unica fuente de proteinas!!!!!!!!!! tranquilamente comiendo cereales y legumbres se consumen todas las proteinas q necesitas!
yo soy vegana (vegetariana estricta) hace mas de 6 años y JAMAS tuve problemas de salud. es mas! les dejo mis analisis de sangre para q comprueben el mito de las proteinas y el hierro
http://photos1.blogger.com/blogger/3563/2573/1600/...
http://photos1.blogger.com/blogger/3563/2573/1600/...
y no tomo suplemento tampoco, jamas tome esas porquerias.
otra: los vegetarianos son flaquitos.... UH!!! ojala!!! q me paso?? porq no soy flaca, sali fallada???
los vegetarianos no pueden hacer deportes....te doy un nombre: Martina Navratilova, es vegetariana. y dejo unan lista con deportistas vegetarianos famosos
http://www.mundovegetariano.com/MVdoc/MVdoc.php3?i...
otra: el humano no es omnivoro sino miren estas comparaciones..
http://docs.google.com/Doc?id=dg3978c7_57csj5rk
esas son algunas de las tonterias q lei en otros mensajes, ya q son tonterias y lo he demostrado con pruebas te paso a decir q NO HAY DESVENTAJAS en ser vegetarianos, salvo los problemas q te pueden venir a dar las personas q opinan sin saber nada...porque hasta ahora ni 1 solo medico me ha dicho q es malo ser vegetariano. Osea q los q opinan mal del vegetarianismo son los q menos saben!
y como ventaja, lo mas importante, es q vivis una vida de respeto hacia los demas animales, y respeto hacia el planeta q es contaminado por la industria ganadera, sino miren esta nota
http://www.clarin.com/suplementos/zona/2007/01/21/...
byes
Ventajas:
Beneficios para la salud
La preocupación por una dieta sana y equilibrada, así como el culto al cuerpo está moviendo a muchos a pasarse a los beneficios de una dieta sin carne. Las dudas que plantea este tipo de alimentación son las posibles carencias que se pueden derivar de la ausencia de nutrientes de origen animal en las comidas.
Sin embargo, las Sociedades Vegetarianas de Inglaterra y Estados Unidos consideran que una dieta vegetariana proporciona solo beneficios a nuestro organismo. Una de ellas es la menor incidencia entre los vegetarianos de enfermedades al corazón, así como hipertensión, obesidad, diabetes, cáncer, desórdenes intestinales, piedras en el riñón y en la vesícula e, incluso, osteoporosis.
Existen algunos estudios que prueban que la dieta vegetariana es absolutamente sana. Los científicos Dickerson y Davies (1986) estudiaron a vegetarianos y no-vegetarianos, y hallaron que los que no comían carne iban menos al médico y que sus hospitalizaciones eran por tiempos más reducidos que los “carnívoros”.
La mayoría de las organizaciones que velan por la salud mundial aconsejan una alimentación baja en grasas y rica en fibra y vitaminas. La Organización Mundial de la Salud considera que es mucho más sano reducir el consumo de grasas y aumentar el consumo de frutas, verduras, cereales y legumbres. La mayoría de dietas para enfermos o las que recomiendan los médicos introducen casi todos los componentes de una alimentación vegetariana.
Los productos vegetales no sólo proporcionan hidratos de carbono complejos y fibras esenciales en una dieta sana. Además, algunos estudios consideran que los antioxidantes de fruta y verdura son fundamentales para proteger nuestro organismo de agresiones externas. La vitamina A en forma de beta caroteno, la vitamina C y la E son agentes protectores extraordinarios para nuestro cuerpo, y todas ellas se encuentran de forma abundante en los vegetales.
Desventajas:
Carencias de proteínas
Una de las opiniones más extendidas a cerca de las dietas vegetarianas es que una alimentación basada exclusivamente en productos vegetales supone prescindir de proteínas en el organismo, nutrientes que son fundamentales para la salud. Según expertos de la Sociedad Vegetariana de Estados Unidos, las proteínas no sólo se encuentran en los productos de origen animal.
Si bien es verdad que la fruta apenas tiene este elemento, la mayoría de las verduras, los guisantes, las judías verdes y los brotes proveen entre el 15 y el 45 por ciento de sus calorías en forma de proteína. La soja es una excelente fuente proteica para los vegetarianos. De hecho, muchos expertos consideran que la proteína animal es simplemente un polímero de aminoácidos que los animales derivaron de las plantas que consumieron.
Las proteínas, por tanto, están aseguradas en la dieta, a no ser que un vegetariano se alimente sólo de las frutas que contengan menos del 10 por ciento de proteína o de dulces, que no disponen de mucho valor nutritivo. Por otra parte, los aminoácidos, componentes de la proteína, también están presentes en verduras y féculas no refinadas. Estos alimentos incluyen los ocho aminoácidos esenciales, aunque no está demás seguir los consejos de un dietista para orientarnos a la hora de consumir los alimentos más adecuados en cada caso.
Los productos vegetales más ricos en proteínas son las legumbres, los productos de soja y algunos frutos secos (el cacahuete, por ejemplo). Los ovo-lácteo-vegetarianos, además, obtienen estos elementos de la leche y los huevos. Según algunos datos estadísticos, la obsesión por las carencias de proteínas puede ser, en ocasiones, exagerada, ya que se calcula que en el mundo desarrollado se consume el doble de la proteína necesaria en una dieta equilibrada.
La mayoría de los vegetarianos no tienen problemas de sobrepeso, porque apenas ingieren grasas y colesterol. Sin embargo, no debemos olvidar que el exceso de grasas también puede proceder de aceites vegetales, que deben consumirse de forma moderada.
Los hidratos de carbono constituyen una de las fuentes energéticas más importantes del organismo y las dietas vegetarianas suelen ser ricas en este elemento: Las frutas, los cereales, legumbres, verduras y productos ricos en fécula, como la patata, el maíz y la calabaza. Aunque suelen ser rechazados, porque se cree que “engordan”, en realidad son imprescindibles y se queman fácilmente, mucho más rápido que las grasas.
http://www.azcentral.com/lavoz/salud/articles/0110...
El ser humano es omnívoro, es decir, que está hecho, para comer DE TODO. Una dieta saludable tiene que tener de todo: semillas, raíces, frutas, verduras, pero también carne de pescado, plumíferos u otros animales de sangre caliente o fría. No están excluidos los insectos, larvas o lo que fuere. Limitar la ingesta a solo unos principios alimenticios (como hacen los vegetarianos), es limitar nuestras posibilidades y nos obliga a buscar sustitutos, como huevos, quesos, etc.
Si no quieres comer nada de origen animal, debes saber4 combinar los vegetales con proteínas (p.Ej: arroz integral y lentejas o pán y maíz, o... ) siempre te faltarán algunos principios que deberás compenzar con otras combinaciones. Pero no olvides, que los vegetales también son seres vivos y también temen y sufren, solo que no lo vemos tan facil como en los animales!!!
El intestino humano no es tan corto como en los carnívoros obligatorios (felinos p.Ej) pero tampoco tan largo y complejo como en los hervíboros (rumiantes p.Ej)... Cada quién saque sus conclusiones.
han infinidad de ventajas..pero sì es malo para quien vive rodeado de carnivoros de mente cerrada en la casa, en el colegio y en todo lado pues te creen un loco y siempre te estan buscando razones para comer carne...
Ventajas:
Se dice que hueles a lo que comes, en el caso de los vegetales estos te darán un buen aroma, ahorraras en desodorantes.
Los vegetales no contienen grasas, por lo cual nunca padeceras de obecidad y tendras los trigliceridos elevados.
Contienenn muchos minerales y vitaminas, seras resistente a ciertas enfermedades como la gripa.
Desventajas:
No tendras la misma energia, si comes carne esta te proporcionara carbohidratos necesarios para un buen desempeño fisico, algunos vegetales te darán carbohidratos pero no los suficientes.
Nunca tendras una buena figura, podrás ser delgada pero no tendras un cuerpo de tentacíon.
Hay algunos elementos como el Omega 3, que se encuentran en las carnes blancas (pescado) aunque tambien lo puedes encontrar en algunas semillas como las nueces.
Yo soy vegetariana, y pues las ventajas es que te no quedas con esa sensación incómoda de "llenura" después de comer, que tienen los que comen carnes. Y el intestino funciona mejor.
La principal desventaja en mi caso, supone el comer fuera; ya que es dificil conseguir sitios donde la comida sea totalmente libre de "animales" y sea rica.
VENTAJAS MUCHASS,,,,, LO MAS SANO ES LO VEGETALLLL,,REKUERDA NACE GRACIAS AL AGUA Y ALOS NUTRIENTES DELA TIERRA Y AL SOL KLARO,,,DESVENTAJAS NINGUNA ,,,ES MUCHO MEJOR,ASI MATARIAN MENOS ANIMALES PARA EL KONSUMO HUMANO,,,HOY ES EL DIA MUNDIAL DE NO KOMER KARNEEEE !!!!!!!!!!!