Mira, los carassius auratus (goldfish) son una especie que por naturaleza tiende a cambiar de color, algunas veces es muy radical en donde un pez negro termina blanco o naranja y en otras es menos perceptible con apenas modificaciones en al patrón de manchas o en la intensidad del tono del color; estos cambios se deben principalmente a motivos genéticos.
Otros factores como la alimentación también influyen pero no por motivos hormonales sino por el propio color de los alimentos. Las fórmulas ricas en carotenos estimulan la coloración naranja, tal es el caso de fórmulas especializadas y muy confiables como hikari.
La iluminación también estimula la coloración pero ninguno de estos factores es la única variable a considerar.
Toma en cuenta que también la calidad del agua, el estrés y la sobrepoblación juegan un rol que puede inhibir la coloración, verifica que por cada pez que tengas, tu pecera disponga de 40 litros de agua como mínimo y contar con un sistema de filtración preferentemente externo que mueva en una hora 5 veces el total de agua de tu pecera.
lo que pasa es que la familia de peces japones es la misma que lade las carpas no importa su bariedad cuando son pequeños son de color (cafe,negros,grises) y conforme cresen ban canbiando de color ya sea (rojo,amarillo,blanco,negro o combinados) no te preocupes no es nada grabe
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Mira, los carassius auratus (goldfish) son una especie que por naturaleza tiende a cambiar de color, algunas veces es muy radical en donde un pez negro termina blanco o naranja y en otras es menos perceptible con apenas modificaciones en al patrón de manchas o en la intensidad del tono del color; estos cambios se deben principalmente a motivos genéticos.
Otros factores como la alimentación también influyen pero no por motivos hormonales sino por el propio color de los alimentos. Las fórmulas ricas en carotenos estimulan la coloración naranja, tal es el caso de fórmulas especializadas y muy confiables como hikari.
La iluminación también estimula la coloración pero ninguno de estos factores es la única variable a considerar.
Toma en cuenta que también la calidad del agua, el estrés y la sobrepoblación juegan un rol que puede inhibir la coloración, verifica que por cada pez que tengas, tu pecera disponga de 40 litros de agua como mínimo y contar con un sistema de filtración preferentemente externo que mueva en una hora 5 veces el total de agua de tu pecera.
lo que pasa es que la familia de peces japones es la misma que lade las carpas no importa su bariedad cuando son pequeños son de color (cafe,negros,grises) y conforme cresen ban canbiando de color ya sea (rojo,amarillo,blanco,negro o combinados) no te preocupes no es nada grabe