Si he probado la pinga y el sabor, en fin no tiene sabor es bastante fuerte, la mejor en una que se llama pinga 56 y se suele usar para hacer caipiriñas.
Exiten dos tipos de cachaça: artesanal e industrial.
Cachaça artesanal
La cachaça artesanal es producida por miles de pequeños productores repartidos por todo el Brasil, siendo considerados como los mejores los del estado de Minas Gerais. Tradicionalmente, el agente de fermentación es una harina de maÃz llamada fubá y la destilación se realiza en un recipiente de cobre.
Generalmente estas cachaças son añejadas para mejorar su sabor y calidad.
Cachaça industrial
La cachaça industrial es elaborada por medianos y grandes productores principalmente ubicados en las afueras de São Paulo. Los productores industriales emplean el proceso de destilación continua y el producto se vende a los embotelladores. En su mayorÃa, estas cachaças no están añejadas.
La pinga es una forma de nombrar al aguardiente de caña de origen brasileño.
Si puede tomar solo, es muy fuerte y quema, o preparado de diversas formas, la mas comun es la legitima caipirinha, que tambien se puede preparar con vodka, nombrandose entonces capivodka.
Son muy buenas, pero vigila, quedan muy dulcitas y sin darte cuenta puedes pillar un colocon de los buenos.
Claro que si. Sola es muy fuerte, al menos para mi - pero en Brasil mucha gente la toma como si nada, cosa de costumbre seguro. La puedes tomar con coca cola y hielo, ese trago se llama Samba. Como caipirinha: hielo molido, azúcar (mejor si es lÃquida, pero igual resulta), limón de pica (lima le dicen en otros paÃses) cortado en cuatro. Machacas la lima (2 ó 3 por vaso) con el azúcar, le pones el hielo molido y la cachaca. Si te queda muy fuerte le puedes poner soda, queda rica.
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Si he probado la pinga y el sabor, en fin no tiene sabor es bastante fuerte, la mejor en una que se llama pinga 56 y se suele usar para hacer caipiriñas.
La cachaça (también llamada pinga, branquinha, caxaca, caxa o chacha) es la bebida alcohólica destilada más popular de Brasil. Es un aguardiente que se obtiene como producto de la destilación de la caña de azúcar.
Definición legal
Según la definición legal, la cachaça es el producto de la destilación del jugo fermentado de la caña de azúcar, con una concentración de alcohol de entre el 38% y el 51%. Pueden también ser añadidos hasta 6 gramos de azúcar por litro.
Producción
Exiten dos tipos de cachaça: artesanal e industrial.
Cachaça artesanal
La cachaça artesanal es producida por miles de pequeños productores repartidos por todo el Brasil, siendo considerados como los mejores los del estado de Minas Gerais. Tradicionalmente, el agente de fermentación es una harina de maÃz llamada fubá y la destilación se realiza en un recipiente de cobre.
Generalmente estas cachaças son añejadas para mejorar su sabor y calidad.
Cachaça industrial
La cachaça industrial es elaborada por medianos y grandes productores principalmente ubicados en las afueras de São Paulo. Los productores industriales emplean el proceso de destilación continua y el producto se vende a los embotelladores. En su mayorÃa, estas cachaças no están añejadas.
Consumo
La cachaça suele beberse en cócteles, siendo el más conocido la caipirinha, hecha con limón, azúcar, hielo y cachaça. También es común beberla sola, ya sea de un solo trago, o saboreándola (sobre todo cuando es de una calidad superior).
La pinga es una forma de nombrar al aguardiente de caña de origen brasileño.
Si puede tomar solo, es muy fuerte y quema, o preparado de diversas formas, la mas comun es la legitima caipirinha, que tambien se puede preparar con vodka, nombrandose entonces capivodka.
Son muy buenas, pero vigila, quedan muy dulcitas y sin darte cuenta puedes pillar un colocon de los buenos.
CHUPASO???
no ,nooooooo, y que es eso
Claro que si. Sola es muy fuerte, al menos para mi - pero en Brasil mucha gente la toma como si nada, cosa de costumbre seguro. La puedes tomar con coca cola y hielo, ese trago se llama Samba. Como caipirinha: hielo molido, azúcar (mejor si es lÃquida, pero igual resulta), limón de pica (lima le dicen en otros paÃses) cortado en cuatro. Machacas la lima (2 ó 3 por vaso) con el azúcar, le pones el hielo molido y la cachaca. Si te queda muy fuerte le puedes poner soda, queda rica.
Nop.
sERA LA tINGA NO???, bUENO sI a eSO tE rEFIERES pS sABE dULCE
no..
no se