Yo te sugiero que hiervas el tamarindo como si fueras a hacer agua. Despues se puede licuar con ajo, cebollita chile y azucar para que no sea tan ácido, y un chorrito de vinagre, las cantidades no te las puedo decir exactamente, pero es importante recordar que quedaría una salsa agridulce deliciosa que puedes combinar con pollito o carnes... Disfruta cocinando, e invita a cenar a alguien especial.
Aqui te dejo una receta. Espero te sirva de ayuda. Saludos. --- Salsa de Tamarindo para Pescados --- Ingredientes: 2 tazas de pulpa de tamarindo fresca (o one million taza de concentrado diluido en one million taza de agua) 2-3 rebanadas de gengibre, fresco y pelado one million/4 taza de azùcar granulada Sal y pimienta al gusto Procedimiento: Para preparar l. a. pulpa de tamarindo fresca: pelar los tamarindos y ponerlos a remojar de one million-2 horas. Remover las semillas y las nervaduras. Licuar l. a. pulpa hasta formar una mezcla homogenea y colarla. Para preparar l. a. salsa: colocar l. a. pulpa de tamarindo o el concentrado diluido en una ollita junto con el azucar y las rodajitas de gengibre. Cocinar a fuego medio por 15 minutos o hasta que l. a. mezcla se reduzca a l. a. mitad. Deje refrescar por 5 minutos y cuele l. a. salsa. Sazonar con sal y pimienta al gusto. Esta salsa es perfecta para servir con un filete de corvina. Para complementar, sirva con papas salteadas y una ensalada de vegetales frescos. BUEN PROVECHO!
tienes que poner a coser el tamarindo asta que se salgan los hueso sitos coses chiles de árbol o verdes dependiendo los chiles que quieras usar lo mueles todo gunto con un diente de ajo y se bolla sal al gusto y listo puedes disfrutarla con cualquier guiso que tu quieras buen provecho
unas cucharaditas de fondo de res o pollo , depende lo que prepares, 2 cucharadas de jogo de piña , 1 cucharada de vinagre balsamico, 1 cucharada de aceite de olivo , azucar morena de preferencia unos 80 gr para que tome consisitencia caramelizada un poco rayadura de gengibre muy poco , una pisca de sal y 3 cucharadas de extracto o esencia de tamarido es mas rapido que el natural y no varia el sabor .y todo esto a fuego lento hasta que tome la cosistencia que tu deceas.
PON EN UNA SARTEN UN POCO DE ACEITE, FRIE LOS AJOS Y EL KION, FRIE UNOS 3 MINUTOS, AGREGA LA PULPA DE TAMARINDO, COCINA POR 5 MINUTOS, LUEGO AGREGA EL SILLAO, AZUCAR, KETCHUP. CUANDO SE HAYAN MEZCLADO TODOS LOS INGREDIENTES POR COMPLETO AGREGAS EL VINAGRE. EVAPORALO Y ENSEGUIDA DISUELVES LA MAICENA EN 1/2 TAZA DE AGUA FRIA Y LA AÑADES A LA MEZCLA. QUE HIERVA UN MINUTO Y LISTO.
ESTA ES LA RECETA ORIGINAL, PERO SI LA QUIERES PICANTE SOLO LE AGREGAS UNA CUCHARADITA DE SALSA PICANTE.
Answers & Comments
Verified answer
Hola !
Yo te sugiero que hiervas el tamarindo como si fueras a hacer agua. Despues se puede licuar con ajo, cebollita chile y azucar para que no sea tan ácido, y un chorrito de vinagre, las cantidades no te las puedo decir exactamente, pero es importante recordar que quedaría una salsa agridulce deliciosa que puedes combinar con pollito o carnes... Disfruta cocinando, e invita a cenar a alguien especial.
http://www.cielitorosado.com/
http://www.slenda.com/
http://lanaranjanaranja.faces.com/
http://www.recetas.net/
aquí tienes las mejores de Internet,aso se lo aseguro yo,,son buenas y fáciles de preparar"""..
Entra a www.cocinandocontiaflorita.com
Aqui te dejo una receta. Espero te sirva de ayuda. Saludos. --- Salsa de Tamarindo para Pescados --- Ingredientes: 2 tazas de pulpa de tamarindo fresca (o one million taza de concentrado diluido en one million taza de agua) 2-3 rebanadas de gengibre, fresco y pelado one million/4 taza de azùcar granulada Sal y pimienta al gusto Procedimiento: Para preparar l. a. pulpa de tamarindo fresca: pelar los tamarindos y ponerlos a remojar de one million-2 horas. Remover las semillas y las nervaduras. Licuar l. a. pulpa hasta formar una mezcla homogenea y colarla. Para preparar l. a. salsa: colocar l. a. pulpa de tamarindo o el concentrado diluido en una ollita junto con el azucar y las rodajitas de gengibre. Cocinar a fuego medio por 15 minutos o hasta que l. a. mezcla se reduzca a l. a. mitad. Deje refrescar por 5 minutos y cuele l. a. salsa. Sazonar con sal y pimienta al gusto. Esta salsa es perfecta para servir con un filete de corvina. Para complementar, sirva con papas salteadas y una ensalada de vegetales frescos. BUEN PROVECHO!
tienes que poner a coser el tamarindo asta que se salgan los hueso sitos coses chiles de árbol o verdes dependiendo los chiles que quieras usar lo mueles todo gunto con un diente de ajo y se bolla sal al gusto y listo puedes disfrutarla con cualquier guiso que tu quieras buen provecho
Para la salsa de tamarindo: Licúa unas aceitunas negras, unas alcaparras, pasta de tamarindo, mayonesa y un poquito de agua.
unas cucharaditas de fondo de res o pollo , depende lo que prepares, 2 cucharadas de jogo de piña , 1 cucharada de vinagre balsamico, 1 cucharada de aceite de olivo , azucar morena de preferencia unos 80 gr para que tome consisitencia caramelizada un poco rayadura de gengibre muy poco , una pisca de sal y 3 cucharadas de extracto o esencia de tamarido es mas rapido que el natural y no varia el sabor .y todo esto a fuego lento hasta que tome la cosistencia que tu deceas.
SALSA DE TAMARINDO
2 CUCHARADAS DE PULPA DE TAMARINDO
1 CUCHARADITA DE AJO PICADISIMO
1 CUCHARADITA DE KION EN TIRITAS
1 CUCHARADAS DE KETCHUP
1 CUCHARADA DE SILLAO
1 CUCHARADITA DE VINAGRE DE VINO
1 CUCHARADITA DE AZUCAR
1 CUCHARADITA DE MAICENA
PON EN UNA SARTEN UN POCO DE ACEITE, FRIE LOS AJOS Y EL KION, FRIE UNOS 3 MINUTOS, AGREGA LA PULPA DE TAMARINDO, COCINA POR 5 MINUTOS, LUEGO AGREGA EL SILLAO, AZUCAR, KETCHUP. CUANDO SE HAYAN MEZCLADO TODOS LOS INGREDIENTES POR COMPLETO AGREGAS EL VINAGRE. EVAPORALO Y ENSEGUIDA DISUELVES LA MAICENA EN 1/2 TAZA DE AGUA FRIA Y LA AÑADES A LA MEZCLA. QUE HIERVA UN MINUTO Y LISTO.
ESTA ES LA RECETA ORIGINAL, PERO SI LA QUIERES PICANTE SOLO LE AGREGAS UNA CUCHARADITA DE SALSA PICANTE.
Quisas no sea la salsa unicamente pero todo lo que encontre con tamarindo estaba acompañado, y esta es la que me resulto más fácil.
Besitos
AndyReceta de cocina para preparar Pechugas de pollo en salsa de tamarindo
Ingredientes:
4 pechugas de pollo.
1/2 kilo de tamarindo cocidos, deshuesados y molidos.
1/2 taza de azúcar morena.
1/4 taza de salsa de soya.
Sal y pimienta al gusto.
Procedimientos:
Mezclar el azúcar, el tamarindo y la salsa de soya. Sazonar con sal y pimienta al gusto. Finalmente, bañarlas pechugas con esta salsa.
Que bien, aqui te la tengo a mano
1 pinta de jugo de tamarindo concentrado
1 cda. jengibre fresco rallado
¼ taza salsa soya
¼ taza azúcar
2 cditas. ajo triturado
1 cda. melaza
2 cdas. ketchup
½ cda. maicena
En una cacerola mediana echa todos los ingredientes de la salsa y cocina hasta espesar.