Hierve el agua con el piloncillo hasta que este se deshaga. Aparte y en poca agua, muele la masa en la licuadora y agrega esto al agua hirviendo. Se forma un atole y cuando ya esté casi frío, exprime los limones. Deja reposar 2 ó 3 días hasta que fermente, preferente en olla de barro cubierta con una manta limpia. Resultado un atole espeso con su color característico. Sirve el atole fermentado con hielo picadito, jugo de limón y sal y vacia de un traste a otro varias veces hasta mezclarlo bien .
PONER A HERVIR EL PILONCILLO EN EL AGUA, APARTE CON OTRA POCA AGUA LICUA LA MASA Y VIERTELA AL AGUA CON PILONCILLO MENEA A QUE SE AGA TIPO ATOLE RETIRA DEL FUEGO Y CUANDO CASI ESTE FRIA ESPRIME EL LIMON Y DEJA TAPADA CON UNA MANTA LIMPIA POR TRES O CUATRO DIAS Y SIRVE CON VASTANTE HIELO PICADO SAL Y LIMON AL GUSTO.
es parecido y tambien es muuy bueno... pero es con piña
cascaras de piña las pones a fermentar en agua, que las arrope, a los tres dias les pones piloncillo y listo! lo cuelas para beber... puedes rebajar el agua si esta muy grueso y puedes repetir la receta con las mismas cascaras cuantas veces desees...
entre mas añejo mas mejor... aguas, a veces es muy fuerte!!!
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Ahi te va:
TEJUINO
Ingredientes
1 kilo de masa de maíz.
1 kilo de piloncillo.
3 litros de agua.
2 limones.
Un poco de sal.
El jugo de un limón.
Hielo picado.
Preparación
Hierve el agua con el piloncillo hasta que este se deshaga. Aparte y en poca agua, muele la masa en la licuadora y agrega esto al agua hirviendo. Se forma un atole y cuando ya esté casi frío, exprime los limones. Deja reposar 2 ó 3 días hasta que fermente, preferente en olla de barro cubierta con una manta limpia. Resultado un atole espeso con su color característico. Sirve el atole fermentado con hielo picadito, jugo de limón y sal y vacia de un traste a otro varias veces hasta mezclarlo bien .
TEJUINO DE JALISCO
PONER A HERVIR EL PILONCILLO EN EL AGUA, APARTE CON OTRA POCA AGUA LICUA LA MASA Y VIERTELA AL AGUA CON PILONCILLO MENEA A QUE SE AGA TIPO ATOLE RETIRA DEL FUEGO Y CUANDO CASI ESTE FRIA ESPRIME EL LIMON Y DEJA TAPADA CON UNA MANTA LIMPIA POR TRES O CUATRO DIAS Y SIRVE CON VASTANTE HIELO PICADO SAL Y LIMON AL GUSTO.
"pruebalo te va a gustar"
Ingredientes:
1 KILO DE MASA
1 KILO DE PILONCILLO
JUGO DE 2 LIMONES SAL,
LIMON Y HIELO AL GUSTO.
3 LITROS DE AGUA
Arriba mi tierra!!! JALISCO!! =)
compra te en el mes de junio.jajajaja
conocer el tepache?
es parecido y tambien es muuy bueno... pero es con piña
cascaras de piña las pones a fermentar en agua, que las arrope, a los tres dias les pones piloncillo y listo! lo cuelas para beber... puedes rebajar el agua si esta muy grueso y puedes repetir la receta con las mismas cascaras cuantas veces desees...
entre mas añejo mas mejor... aguas, a veces es muy fuerte!!!