Mezcle la harina con un poco de agua, 1/2 taza de aceite, sal y un huevo entero. Amase hasta lograr una masa lisa y suave, y déjela reposar. Prepare el relleno pasando por agua caliente las espinacas y las acelgas, escurrir y picarlas. Agréguele el pan remojado en leche y exprimido, el queso rallado y un chorro de aceite. Mezcle bien, salpimiente, y ralle encima nuez moscada.
Divida la masa en 2 partes: con una de ellas forre hasta los bordes un molde enmantequillado y rellénelo cuidadosamente con la preparación anterior. Haga 6 hoyitos en ella, y écheles 6 huevos crudos.
Espolvoree con queso Parmesano, y cubra con la otra parte de la masa estirada hasta cerrarla doblando hacia dentro los bordes. Píntela con huevo batido, y póngala al horno, a temperatura media, durante 1 1/4 horas. Se sirve frío.
se mesclan todos los ingredientes se baten con una cuchara por algunos segundos, y se vierten en una sarten con aceite caliente,se deja cocer bien tapado, a fuego bajo alrrededor de 10 minutos y se da vuelta,por el mismo tiempo. se puede acompañar de unas papitas doradas...
eceta: Budin de acelgas con tuco
Categoria: Entradas
Explicacion e ingredientes:
1 paquete de acelga (no muy grande)
2 cuchara colmada cebolla picada fina
3 cucharada aceite
2 huevo
1/8 queso
1 tarro tuco con pimenton maggi
sal y pimienta
Como prepararlo:
salte la cebolla en el aceite, añada las acelgas bien escurricas y picadas, sazone y deje a fuego suave, revolviendo para que se impregne bien, retire y añada los huevos batidos. vierta en una budinera enmantequillada, cubra con el tuco con pimenton y luego con dados grandes de queso. lleve al horno caliente a cuajar y gratinar por
Ingredientes: 4 tazas de acelgas tiernas picadas 1/4 de kg. de arroz integral 2 cucharadas de cebolla picada 5 cucharadas de perejil picado 4 cucharadas de aceite 1 cucharada de ajo picado 3 tazas de agua y sal al gusto.
Quitar las hebras a las acelgas y cortarlas en trozos. Lavarlas bien pasándolas por varias aguas. Cocerlas con sal unos 10 minutos; ponerlas en un colador y pasarlas por agua frÃa.
Cocemos en una cacerola con agua las acelgas y las patatas, junto con un poco de sal un chorrito de aceite durante 20 minutos. Una vez cocidas las pasamos con la batidora hasta que quede una crema fina.
Ingredientes: 1/2 Kg. de acelgas 2 patatas Un chorrito de aceite Sal.
ok ahi tiees varias recetas ojala te resulte exquisita la comida. Bye.
rica receta ......tomate verde,cosidos,,chiles verdes.,cosidos........unas ramitas de cilantro ajo y cebolla se muelen y se sazona con sal ,y le pones costilla de puerco.si puedes freirlas mejor .y le agregas las acelgas cosidas lo dejas por dies minutos y buen probecho
Lavas las acelgas, muy bien, las pones a hervir ya sea en agua con cebolla , y sal, o en la vaporera, las licuas con el agua que herviste,cebollita , y ajo, sal al gusto, y 2 papas para que espese en lugar de harina,le ponesla leche al ultimo ya que esta hirviendo para hacer una crema rica de acelgas. Saludos.
hazlas a la mexicana de la forma tradicional y ponles papitas cambray y calabacitas. ya guisado lo puedes usar en tostadas, tacos,crepas, lo que se te antoje. suerte.
se pica bien la acelga,se le agrega leche ,huevos y luego se revuelve y al sarten con un poquito de aceite y se va dando vueltas y listo tienes una tortilla de acelga
Limpiar bien los tallos de las acelgas, quitar las hebras, lavar y trocear. Cocer en agua hirviendo con sal unos 5 minutos. Escurrir y secar. Enharinarlas ligeramente y dorar en aceite caliente. Escurrir y colocar en una fuente de horno. Pelar las gambas y cocer las cáscaras en 2 tazas de agua con sal, colar el caldo y reservar.
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PASTEL DE ACELGA
Ingredientes:
300 gr de harina preparada
2 atados de espinacas
2 atados de acelgas
7 huevos
100 gr de queso Parmesano
1 pan de miga
aceite de oliva
pimienta
nuez moscada
sal
Preparado:
Mezcle la harina con un poco de agua, 1/2 taza de aceite, sal y un huevo entero. Amase hasta lograr una masa lisa y suave, y déjela reposar. Prepare el relleno pasando por agua caliente las espinacas y las acelgas, escurrir y picarlas. Agréguele el pan remojado en leche y exprimido, el queso rallado y un chorro de aceite. Mezcle bien, salpimiente, y ralle encima nuez moscada.
Divida la masa en 2 partes: con una de ellas forre hasta los bordes un molde enmantequillado y rellénelo cuidadosamente con la preparación anterior. Haga 6 hoyitos en ella, y écheles 6 huevos crudos.
Espolvoree con queso Parmesano, y cubra con la otra parte de la masa estirada hasta cerrarla doblando hacia dentro los bordes. Píntela con huevo batido, y póngala al horno, a temperatura media, durante 1 1/4 horas. Se sirve frío.
Espero q te sirva, este pastel es muy rico.
Saludos. Alexa.
tortilla de acelga
INGREDIENTES:
un manojo de Acelga cortada finamente y cruda
una Zanahoria rayada
pimenton rojo y verde en tiritas (a gusto)
un zapallito italiano en cubitos (con su cascara)
3 huevos
3 cucharadas de harina
sal a gusto
MODO DE PREPARACIÃN:
se mesclan todos los ingredientes se baten con una cuchara por algunos segundos, y se vierten en una sarten con aceite caliente,se deja cocer bien tapado, a fuego bajo alrrededor de 10 minutos y se da vuelta,por el mismo tiempo. se puede acompañar de unas papitas doradas...
eceta: Budin de acelgas con tuco
Categoria: Entradas
Explicacion e ingredientes:
1 paquete de acelga (no muy grande)
2 cuchara colmada cebolla picada fina
3 cucharada aceite
2 huevo
1/8 queso
1 tarro tuco con pimenton maggi
sal y pimienta
Como prepararlo:
salte la cebolla en el aceite, añada las acelgas bien escurricas y picadas, sazone y deje a fuego suave, revolviendo para que se impregne bien, retire y añada los huevos batidos. vierta en una budinera enmantequillada, cubra con el tuco con pimenton y luego con dados grandes de queso. lleve al horno caliente a cuajar y gratinar por
15 a
20 minutos. sirva de inmediato.
Acelgas al horno
Ingredientes para 4 personas:
* 2 Kg. de acelgas,
* 2 cebollas,
* medio vaso de aceite,
* 1 ramita de perejil,
* 2 dientes de ajo,
* 3 huevos,
* 1 pellizco de pimienta,
* 2 cucharadas de queso,
* pan rallado.
Método: Limpiar las acelgas, eliminar las hojas verdes, Cortar las pencas en tiras y ponerlas en una cazuela con agua hirviendo salada. Cocer a fuego suave durante 30 minutos. Poner el aceite a calentar en una fuente refractaria, dorar la cebolla cortada en tiras y vigilarla (se quema con facilidad). Añadir el perejil triturado, los dientes de ajo picados y las pencas escurridas. Mezclar el conjunto. Retirar la cazuela del fuego y cuando se enfrÃe, añadir los huevos batidos, una pizca de pimienta, el queso rallado y unas gotas de aceite. Untar una cazuela con aceite, espolvorearla con pan rallado, verter las acelgas, cubrirlas con otra capa de pan. Meter al horno hasta que se dore. Se puede servir frÃo o caliente.
Acelgas con Arroz
Dorar en el aceite el arroz junto con el ajo y la cebolla, añadir las acelgas y el agua y cocer a fuego lento. Una vez que la mitad de la cantidad de agua se haya consumido, agregar el perejil, sazonar al gusto y dejar a fuego lento hasta que el arroz esté bien cocido.
Ingredientes: 4 tazas de acelgas tiernas picadas 1/4 de kg. de arroz integral 2 cucharadas de cebolla picada 5 cucharadas de perejil picado 4 cucharadas de aceite 1 cucharada de ajo picado 3 tazas de agua y sal al gusto.
ACELGAS EN ADOBO
Ingredientes para 4 personas
acelga, 1 kilo
huevo duro, 1 unidad
aceite de oliva, 4 cucharadas
vinagre, 1 cucharada
pimentón dulce, 1 cucharadita
diente de ajo, 1 unidad
pan, 10 gramos
pimienta negra en grano, al gusto
sal, al gusto
FICHA DE LA RECETA
Calorias: BAJA
Concepto: VERDURAS
Coste: BAJO
Dificultad: BAJA
Método: TRADICIONAL
Origen: ANDALUCÃA
Tiempo: 1 hora
Tipo: PRIMERO
ELABORACIÃN
Quitar las hebras a las acelgas y cortarlas en trozos. Lavarlas bien pasándolas por varias aguas. Cocerlas con sal unos 10 minutos; ponerlas en un colador y pasarlas por agua frÃa.
A continuación, pelar y picar el huevo. Remojar el pan en agua, escurrirlo y ponerlo en el mortero. Calentar el aceite en una sartén y freÃr el diente de ajo hasta que esté dorado, incorporarlo al pan escurrido.
Seguidamente, añadir al mortero 3 bolas de pimienta y machacar todo hasta conseguir una pasta homogénea. Incorporar a la sartén donde se frió el ajo, las acelgas y rehogar unos mintuos. Agregar la cucharadita de pimentón, dar unas vueltas rápidas y regar con el vinagre. Continuar rehogando, moviendo a menudo.
Finalmente, desleir el majado con un poquito de agua y añadirlo a las acelgas. Remover y dejar que dé un hervor. Rectificar la sazón de sal y vinagre y ponerlo todo en una fuente. Espolvorear la superficie con el huevo picado y servir.
Crema de acelgas
Cocemos en una cacerola con agua las acelgas y las patatas, junto con un poco de sal un chorrito de aceite durante 20 minutos. Una vez cocidas las pasamos con la batidora hasta que quede una crema fina.
Ingredientes: 1/2 Kg. de acelgas 2 patatas Un chorrito de aceite Sal.
ok ahi tiees varias recetas ojala te resulte exquisita la comida. Bye.
Nosotros en Uruguay realizamos un pastel al que llamamos torta pascualina y requiere los siguientes ingredientes:2 atados de acelga-1 cebolla, 3 dientes de ajo--queso rallado, un poco de pimienta blanca--6 huevos--1 kg. de harina--saly se prepara de la siguiente manera:le das un ligero hervor a las acelgas y las pones a escurrir a fondo. Mientras tanto, picas finamente la cebolla y el ajo y los doras. Paralelamente preparas una masa sencilla con harina, agua tibia y sal la cual trabajas bien..Luego la estiras hasta que quede muy fina(como hojaldre) y calculas de ella unas 6 capas de las cuales colocarás 3 en la parte inferior de una fuente o asadera enmantecada...Próximo paso: el relleno, ya escurrida la acelga, dorada la cebolla, cocidos los huevos, deberás picar lo más pequeña posible la acelga y la mezclarás bien con la cebolla y ajo, queso rallado a gusto y un poco de pimienta blanca.Listo ese relleno, lo colocarás encima de las capas de masa que ya tendrás listas en la fuenta antedicha. Cortarás los huevos cocidos en cuartos y los distribuirás entre el relleno. Luego cubrirás todo con las 3 capas de masa restantes cerrando los bordes. Finalmente unos 40 minutos de horno moderado hasta que la parte superior esté dorada. Verás lo rica que es y sucesivamente irás mejorando su factura....suerte
rica receta ......tomate verde,cosidos,,chiles verdes.,cosidos........unas ramitas de cilantro ajo y cebolla se muelen y se sazona con sal ,y le pones costilla de puerco.si puedes freirlas mejor .y le agregas las acelgas cosidas lo dejas por dies minutos y buen probecho
Lavas las acelgas, muy bien, las pones a hervir ya sea en agua con cebolla , y sal, o en la vaporera, las licuas con el agua que herviste,cebollita , y ajo, sal al gusto, y 2 papas para que espese en lugar de harina,le ponesla leche al ultimo ya que esta hirviendo para hacer una crema rica de acelgas. Saludos.
hazlas a la mexicana de la forma tradicional y ponles papitas cambray y calabacitas. ya guisado lo puedes usar en tostadas, tacos,crepas, lo que se te antoje. suerte.
no olvides servir el plato con crema
Podés hacer bocadillos de acelga, se hace con acelga hervida y huevo, se hace una mezcla y luego se robosan en harina y posteriormente se frien. Los bocadillos deben ser chiquitos, poco más grande que una cuchara grande.
O sino, tortilla, que es lo mismo pero en una sartén pones toda la masa y la llenas, de modo que quede una sola unidad.
se pica bien la acelga,se le agrega leche ,huevos y luego se revuelve y al sarten con un poquito de aceite y se va dando vueltas y listo tienes una tortilla de acelga
ACELGAS CON GAMBAS
Ingredientes para 4 personas
penca de acelga, 500 gramos
gamba, 250 gramos
harina, 1 cucharada
caldo, 2 tazas
vino blanco, 2 cucharadas
aceite de oliva, 6 cucharadas
mantequilla, 1 cucharada
sal, al gusto
ELABORACIÃN
Limpiar bien los tallos de las acelgas, quitar las hebras, lavar y trocear. Cocer en agua hirviendo con sal unos 5 minutos. Escurrir y secar. Enharinarlas ligeramente y dorar en aceite caliente. Escurrir y colocar en una fuente de horno. Pelar las gambas y cocer las cáscaras en 2 tazas de agua con sal, colar el caldo y reservar.
Hacer una bechamel con 1 cucharada de aceite, la mantequilla, la harina, el caldo de gambas, sal, pimienta y el vino. Colocar las gambas sobre las acelgas y cubrirlas con bechamel, cociéndolas a horno medio (170º) unos 25 minutos, hasta que se vea la superficie dorada. Servir bien caliente, adornada con unas hojitas de estragón.
pimienta blanca molida, al gusto
busca en esta pagina hay un sin mumero de recetas que podras utilizar
http://www.arecetas.com/acelgas/index.html