Poner la cebadina en un colador y dejarla bajo el chorro de agua frÃa, moviendo los granos con la mano para limpiarlos. Cuando el agua salga transparente, dejarlos escurrir brevemente y pasarlos a una cazuela.
Colar el agua y dejarla en el recipiente en el que se vaya a servir. Añadir el azúcar (se indican 1 y 1/2 cucharadas, pero esta cantidad de azúcar puede modificarse según gustos) y remover hasta que se haya disuelto.
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la Cebadina, agua fresca de cebada a la cual se le agrega bicarbonato de sodio al momento de consumirla.
Saludos, espero te sirva, es lo unico que encontré
Poner la cebadina en un colador y dejarla bajo el chorro de agua frÃa, moviendo los granos con la mano para limpiarlos. Cuando el agua salga transparente, dejarlos escurrir brevemente y pasarlos a una cazuela.
Cubrir la cebada con el agua y llevar a ebullición. En ese momento, bajar el fuego y dejarlo de este modo hasta que los granos de cebada estén tiernos (3/4 hora aprox.).
Colar el agua y dejarla en el recipiente en el que se vaya a servir. Añadir el azúcar (se indican 1 y 1/2 cucharadas, pero esta cantidad de azúcar puede modificarse según gustos) y remover hasta que se haya disuelto.
Si lo desea, puede añadir al agua la piel del limón y la ramita de canela (añadirlos cuando el lÃquido ya esté fuera del fuego).
Dejar en el frigorÃfico y servir frÃo.