El dulce de capulín es un paltillo emblemático de Tlaxcala. Te copio la receta. Nosotros lo servimos, como al Dulce de jalapeños, sobre queso brie tibio, como botana. Una exquisitez sorprendente y muy sano.
Dulce de capulín
Ingredientes:
1 kilo de capulines
½ kilo de azúcar
1 raja de canela
2 limones
Preparación:
1. Lava los capulines.
2. Ponlos al fuego en un recipiente con agua.
3. Retíralos del agua cuando estén cocidos, machácalos y agrega el azúcar, la canela y el jugo de limón.
4. Ponlos nuevamente al fuego durante 10 minutos.
El capulín te aporta vitamina C y minerales como el potasio y el zinc.
Si el que probaste era con un ligero almíbar, aquí esta la receta:
Capulines
Azúcar
Agua
Raja de canela
Pones los capulines en agua con la raja de canela y el azúcar a fuego medio, cuando suelte el hervor, le bajas la flama y los dejas por mucho rato, sin dejar de mover de vez en cuando y que no se seque toda la mielesita. Para saber que tal están de dulce, prueba el almibar.
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Leo respuestas que rico suena.
El dulce de capulín es un paltillo emblemático de Tlaxcala. Te copio la receta. Nosotros lo servimos, como al Dulce de jalapeños, sobre queso brie tibio, como botana. Una exquisitez sorprendente y muy sano.
Dulce de capulín
Ingredientes:
1 kilo de capulines
½ kilo de azúcar
1 raja de canela
2 limones
Preparación:
1. Lava los capulines.
2. Ponlos al fuego en un recipiente con agua.
3. Retíralos del agua cuando estén cocidos, machácalos y agrega el azúcar, la canela y el jugo de limón.
4. Ponlos nuevamente al fuego durante 10 minutos.
El capulín te aporta vitamina C y minerales como el potasio y el zinc.
Si el que probaste era con un ligero almíbar, aquí esta la receta:
Capulines
Azúcar
Agua
Raja de canela
Pones los capulines en agua con la raja de canela y el azúcar a fuego medio, cuando suelte el hervor, le bajas la flama y los dejas por mucho rato, sin dejar de mover de vez en cuando y que no se seque toda la mielesita. Para saber que tal están de dulce, prueba el almibar.
Suerte y que te queden deli!
DULCE DE CAPULIN
Ingredientes:
1/2 kg. de capulines
2 tazas (240 gr.) de azúcar
1 raja de canela
1 limón
Preparación:
1. Lava perfectamente los capulines.
2. Ponlos al fuego en un recipiente con agua.
3.Machácalos cuando ya estén cocidos y agrega el azúcar, la canela y el jugo de limón.
4. Ponlos nuevamente al fuego durante 10 minutos.
=)