me gustaria saber como hacen la masa para las empanadas de camaron o que metodos tengo que seguir que la masa no se ponga corriosa o perdure el sabor a camaron pues hace poco fui a un restaurante que cosina estilo nayarit y me facinaron las empanadas y quiero hacerlas en mi casa
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EMPANADAS DE CAMARON
½ kilo de masa fina para tortillas
Aceite de maíz para freír
Para el relleno:
½ kilo de camarón mediano pelado y bien lavado
2 cucharadas de aceite de maíz
1 cebolla mediana picada finamente
2 o 3 chiles serranos picados finamente
2 jitomates grandes despepitados y picados finamente
sal y pimienta al gusto.
Se hacen ocho tortillas grandes con la masa, se les pone el relleno y se cierran en forma de empanadas apoyándose con la pun ta de un tenedor para que no se abran. Se fríen en aceite bien caliente, se escurren sobre papel absorbente y se sirven inmediatamente.
Relleno:
Se muele el camarón en el procesador de alimentos. Se calienta el aceite, se acitroona la cebolla y el chile, se añaden el camarón molido, el jitomate picado, sal y pimienta al gusto.
Se deja sazonar todo muy bien.
Empanadas de camarones
Masa
2 y 1/2 taza de harina
70grs de manteca
50 grs de grasa de cerdo
1cdta de polvo de hornear
1cdta de sal
2 yemas
agua o leche para unir la masa
si fuera necesario
Relleno
300grs de camarones limpios
1 cebolla chica picada
2 tomates medianos pelados y picados
1cdta de azúcar
1/2 chile y picado
1/4 taza de miga de pan remojada en leche, exprimida y picada
6 aceitunas verdes fileteadas
3cdas de aceite de oliva
sal y pimienta a gusto
1 huevo batido
PREPARACION
Masa. Cernir la harina junto con el polvo de hornear y la sal.
Ponerla en una mesada formar un hoyo en el centro e incorporar la manteca, la grasa y las yemas a la harina, sin trabajar demasiado la masa solo lo necesario para unirla.
Formar un bollo tierno agregándole agua o leche si fuera necesario. Dejarla descansar media hora en la heladera.
Relleno. Poner en una cacerola chica, el aceite, la cebolla, los tomates, el azúcar, el chile y cocinar unos minutos hasta que comience a espesar.
Retirar del fuego, agregar las aceitunas, los camarones picados, la miga de pan y condimentos a gusto.
Dejar enfriar bien el relleno antes de usar.
Estirar la masa bien fina, cortar medallones grandes y poner en el centro de cada medallón un poco de relleno. Luego humedecer los bordes, doblar la masa y formar la empanada cerrando bien los bordes de la masa.
Pintar la superficie con huevo batido y cocinar en horno moderado durante 20' o hasta que estén cocidas y doradas.
Retirar del horno y servir calientes o tibias
Adquiere masa phila,corta rectángulos y rellénalos con partes iguales de camarones y cebolla de verdeo rehogada en manteca y escurrida, para que no sean grasosas, arrolla como si fueran arrolladitos de pionono , apretas los extremos y cocinas fritas o al horno pintadas con manteca.Previamente cada rectángulo debes pintarlo con manteca derretida y puedes poner más de una capa de masa.Prof.LidiaB
Ingredientes:
â MASA DE MAIZ CAMARON COSIDO
â JITOMATES
â CEBOLLA
â CILANTRO
â PIMIENTA
â HARINA DE TRIGO
â AGUA CALIENTE
â ROLLAL
Preparación:
AMASAR LA MASA CON AGUA CALIENTE Y 3 CUCHARADAS DE ARINA DE TRIGO Y 1 DE ROLLAL DEJARLA REPOSAR UN RATO PICAR EL CAMARON JITOMATE CEBOLLA Y SILANTO Y GUISARLO CON POCO ASEITE YA QUE SE RESEQUE APAGARLO Y DEJAR QUE SE ENFRIE Y YA ASER LA EMPANADA