LA FAMILIA DE MI MARIDO ES DE DESCENDENCIA GALESA Y TODOS LOS AÑOS PARA LAS FIESTAS ,UNA PERSONA SE DEDICA A FABRICAR ESTA TORTA ,ESTE AÑO ME TOCA A MI Y NO TENGO IDEA DE COMO SE HACE Y NO ME LA QUIEREN PASAR,PODRIA NO HACERLA Y PUNTO PERO LES QUIERO DEMOSTRAR A LAS YEG... DE MIS CUÑADAS QUE YO TAMBIEN PUEDO AUNQUE NO TENGA LA SANGRE.DISCULPEN SI SONE VENGATIVA PERO ESTOY REALMENTE AMARGADA Y DESESPERADA .LES AGRADECERIA QUE ME AYUDEN! AH ME OLVIDABA MIENTRAS ESTAN COMIENDO SE HACEN LAS CRITICAS.
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No te preocupes, encontré la receta en internet. Se parece al pan de frutas de Navidad, para que te des una idea.
Ingredientes•
200 grs. de mantequilla
•225 grs. de azúcar
•4 huevos
•450 grs. de harina
•2 cucharaditas de polvo de hornear
•1/2 cucharadita de bicarbonato
•1/2 vaso de coñac
•50 grs. de nueces
•50 grs. de almendras
•150 grs. de frutas abrillantadas (supongo que cristalizadas)
•150 grs. de pasas
•200 grs. de caramelo liquido
•Almíbar
•Coñac para rociar cantidad necesaria
Macerar las frutas un día antes con un vaso de coñac. Preparar un caramelo oscuro con 200 grs. de azúcar y 150 c.c. de agua hirviendo, luego dejar enfriar. (Quema el azúcar a color dorado oscuro)
Colocar en un bol 200 grs. de mantequilla y batirlos hasta unirlos con el azúcar, en este momento incorporar los 4 huevos, agregar el caramelo, las frutas maceradas, esencia de vainilla e ir intercalando harina , polvo de hornear y bicarbonato tamizados.
Verter la preparación sobre un molde previamente forrado con papel encerado y enmantecado, llevar al horno suave por espacio de 1 hora aproximadamente.
Desmoldar y en caliente rociar con coñac y luego con almíbar. Para guardar dejar enfriar y envolver con papel aluminio y colocarlo en el recipiente adecuado.
Ojalá te sirva, hazlo de buenas y sabrá mejor =o)
María
TORTA NEGRA O TORTA GALESA
3 tazas al ras de harina blanca
1 1/2 taza de azúcar morena
1 1/2 taza de manteca
2 tazas de pasas de uva sin semilla
2 tazas de pasas sultanas
2 tazas de fruta abrillantada
1 taza de nueces picaditas
1 taza de ron
3 huevos
2 cucharaditas de polvo de hornear
1/2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de nuez moscada
1 cucharadita de jengibre
Esta preparación dará una torta de buen tamaño de modo que si preferimos podremos dividirla en dos tortas más pequeñas o bien utilizar la mitad de los ingredientes para hacer una torta de menor tamaño. La cocción se hará en horno suave (cocción lenta) durante 3 horas.
Primer Día:
Corte en trocitos la fruta abrillantada, las nueces , las pasas sultanas, colóquelas en un bol, viértales encima el ron y déjelas asçi hasta el día siguiente. En otro bol mezcle la harina, la sal , el azúcar morena , canela, nuez moscada y jengibre. Incorpórele la manteca frotando con la yema de los dedos. Deje descansar esta preparación hasta el día siguiente.
Segundo Día:
Comenzar agregando el polvo de hornear a la mezcla de la harina y asegurarse que se ha incorporado bien. Luego agregarle la fruta que fue dejada en ron. Batir muy bien. Colocar la media cucharadita de bicarbonato de sodio en una taza y agregarle un poquito de leche hirviendo. Agregar a la preparación anterior. Luego incorporarle los tres huevos y mezclar muy bien. Si la masa es un poco seca puede hacerse más húmeda agregando algo de azúcar quemada diluida con agua caliente.
La receta original ya te la pasaron.Colaboro con una que hago para las fiestas que queda muy bien y es muy económica .
Se puede hacer con anticipación pues toma más gusto y dura casi un mes.
En una cacerolita colocar 100 gramos de frutas glaseadas (50 gramos de naranjas y 50 gramos de higos),100 gramos de ciruelas secas descarozadas y 100 gramos de pasas de uva, todo cortado chiquito, agregarle 1 cucharadita de ralladura de limón y 300 CC de vino tinto.
Llevar al fuego y cuando rompe el hervor, retirar y dejar enfriar.
En un bol batir 225 gramos de manteca blanda con 300 gramos de azúcar, agregar 3 huevos de a uno y media cucharadita de esencia de vainilla, mientras se continúa batiendo.
Incorporar, de a poco, una mezcla de 425 gramos de harina, 3 cucharaditas de polvo de levadura Royal y 1 cucharadita de canela e intercalando, la preparación de frutas y vino y 50 gramos de nueces y 50 gramos de almendras cortaditas.
Cocinar en molde enmantecado y enharinado a horno medio bajo de 170 º, durante 90 minutos aproximadamente.
En caliente cubrir con un glasé de azúcar impalpable batido con gotas de jugo de limón.
Dejar enfriar por lo menos 24 horas a temperatura ambiente y luego, si se quiere, envolver con papel celofán para conservarla.
Personalmente cuando pasaron las horas de enfriado la coloco en un tupperware bien tapada.
Saludos y suerte con las yeguas!
Las ascendencia galesa de tu marido actuó igual.
Es un secreto de transmisión familiar y dudo que tus cuñadas te la quieran pasar. Mostrales que no te interesa saber hacerla, para eso están ellas y tu suegra. Vos dedicate a criticar, una sola crítica, corta y filosa, como: "Rica. No como las de Trevelín y Gayman, eran exquisitas!... Pausa inteligente y a otra cosa! Se brillante, no es para amargarte, ni competir, sino para disfrutar lo que ellas saben hacer y que sientan tu disfrute Amiga!
Torta galesa
Ingredientes
1 taza de pasas de uvas negras
1 taza de pasas de uvas blancas
125 cc. de coñac
200 gr. de manteca blanda
1 taza de azúcar negra
3 huevos
100 gr. de nueces picadas
1/2 taza de cáscaras de naranjas abrillantadas
100 gr. de almendras enteras
1/2 taza de frutas abrillantadas picadas
2 tazas de harina
1 cucharadita de polvo para hornear
1/4 cucharadita de clavo de olor
1 cucharadita de canela
1/2 cucharadita de jengibre en polvo
1/2 taza y extra de leche tibia
Jugo de medio limón
1/2 cucharadita de bicarbonato
Preparación
Coloque las pasas negras (Corinto) y las blancas (Sultanas) en un bol con el coñac, deje macerar. Coloque la media taza e azúcar en un sartén y revuelva hasta que se convierta en caramelo rubio, agregue media taza de agua caliente y revuelva con cuchara de madera hasta obtener salsa de caramelo. Reserve. Bata la manteca con el azúcar negra hasta obtener una crema, agregue los huevos de a uno por vez, batiendo muy bien después de cada adicción, añada las nueces picadas, las almendras picadas, la fruta abrillantad picada, las cáscaras de naranjas y las pasas de uvas con el licor. En otro bol tamice la harina el polvo para hornear, la nuez mocada, la canela, el clavo de olor y el jengibre en polvo. En otro bol mezcle la leche con el jugo de limón no importa si se corta (leche ácida). Agregue a la mezcla de nueces, almendras y las pasas con el licorcito, la harina tamizada, alternando con la salsa de caramelo y la leche ácida, luego el bicarbonato, mezcle todo con fuerza y si hace falta incorpore un poco más de leche, debe quedar una pasta pesada pero húmeda. Forre un molde de 26 cm., primero con papel madera y luego papel manteca untado con manteca y enharinado, póngale por fuera del molde papel madera atado con un hilo porque esto hará aminorar el calor del horno ya que llevará cocción prolongada. Vuelque la preparación y cocínela a horno suave 2 horas y media, pruebe con un palillo si sale sin adherencias ya estará, si la superficie se dora demasiado tape con papel manteca, desmolde , deje enfriar y cubra con glasé real que hará mezclando las dos claras batidas con el jugo de limón y medio kilogramo de azúcar impalpable.
fuentes:http://www.recetas365.com/torta-galesa.htm
esta es la original saludos suerte Í■Í