Si, he comido tiburón..............figúrate que hay una especie de tiburón llamada cazón es muy sabroso, y muchos lo comen sin saber que es tiburón, yo lo como porque dicen que ellos no comen gente?¿?¿?¿
SI ES LA DIETA DE MUCHAS FAMILIAS QUE VIVEN DE LA PESCA Y ES MAS SANA QUE LAS CARNES ROJAS O DE CERDO LAS ZONAS COSTERASN SON LUGAR PROPICIO PARA CONSEGUIR TIBURON PARA COMER DE DIFERENTES TAMANOS ESPECIALMENTE LA DEL GOLFO DE MEXICO
yo nunca ni me gustaria a mi no me gusta pero tampoco lo he probado pero nunca lo probare haci sea lo ultimo que haya para comer y tan solo de saber que es tiburon no,no ,uy
Manteniendo todos los ingredientes y la forma de preparación, pero cambiando el azafrán por pimentón, se tiene el cazón "en colorao".
**SOPA DE ALETA DE TIBURON
Ingredientes
* Un cuarto de aleta de tiburón
* 2 pechugas de pollo
* 2 piezas de cangrejo peladas
* Caldo de pollo preparado (cantidad necesaria)
* 1 taza de harina de maÃz disuelta en agua
* 2 claras de huevo
* Jengibre picado al gusto
preparacion
.-Cocer el pollo, el cangrejo y la aleta de tiburón en el caldo de pollo con jengibre picadito.
.-Dejar espumar hasta que quede blanda la aleta.
.-Agregar la harina de maÃz disuelta en agua para que espese. Por último, agregar la clara de huevo y servir.
***TOLLO AL HORNO
Ingredientes
* 4 trozos de tollos lavados (tiburón)
* 2 cucharadas de margarina
* 120 ml. de nata
* 120 ml. de leche
* Media taza de queso parmesano rallado
* El jugo de 2 limones
* 1 taza de leche
* 2 chalotas
* Sal y pimienta a gusto
Preparacion
.-Poner el tollo en una fuente con la taza de leche y dejar reposar por 1 hora.
.-Dar vuelta el pescado de vez en cuando.
.-Sacar el pescado y secar con papel absorbente.
.-Aliñar con sal, pimienta y jugo de limón.
.-Cubrir de mantequilla una fuente, poner encima las chalotas y luego el pescado.
.-Verter la nata, la leche y espolvorear con queso rallado.
.-Tapar con papel resistente al calor.
.-Precalentar el horno.
.-Hornear 20 minutos tapado y 10 minutos destapado para que se dore.
****Empanadas de tiburón
Cortar tomates en rodajas medianas, cebollas en rodajas finas y morrones en julianas gruesas, salpimentar a gusto y agregar aceite de oliva y limón, colocar encima dos filetes de cualquier variedad de tiburón (palo rosado, cazón, etc.), salpimentar a gusto, agregar limón y aceite de oliva y cubrir con otra capa de tomates cebollas y morrones y condimentar de nuevo. Aparte dorar en aceite de oliva unos dientes de ajo fileteados y reservar. Cocinar a horno fuerte por unos 40´y dejar enfriar. Añadir los ajos que reservamos. Cortar todo con cuchillo a gusto y con esto rellenar las tapas de empanadas tanto para freÃr como para hornear. Acompañar con cerveza bien frÃa es un lujo.
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sì, los pequeños son riquísimos, mucho mejor que el mero, pero la gente no le gusta por temor al tiburòn supongo.
Pruébalo, es muy bueno.
Si, he comido tiburón..............figúrate que hay una especie de tiburón llamada cazón es muy sabroso, y muchos lo comen sin saber que es tiburón, yo lo como porque dicen que ellos no comen gente?¿?¿?¿
si, en Mar del Plata pesqué un cazón o cachorro de tiburón. se hierve un poco y luego se puede asar o freÃr
SI ES LA DIETA DE MUCHAS FAMILIAS QUE VIVEN DE LA PESCA Y ES MAS SANA QUE LAS CARNES ROJAS O DE CERDO LAS ZONAS COSTERASN SON LUGAR PROPICIO PARA CONSEGUIR TIBURON PARA COMER DE DIFERENTES TAMANOS ESPECIALMENTE LA DEL GOLFO DE MEXICO
yo lo comi preparado como cevÃche y tiene un sabor muy rico.
Yo no... pero dicen que sabe bien...
yo nunca ni me gustaria a mi no me gusta pero tampoco lo he probado pero nunca lo probare haci sea lo ultimo que haya para comer y tan solo de saber que es tiburon no,no ,uy
Claro que si!
El cazón frito en adobo con tomate, amarillo (con azafrán), o colorao (con pimentón).
*CAZON EN ADOBO
Ingredientes para 6 personas:
1 kilo y 1/2 de cazón cortado en dados grandes.
1 kilo de patatas.
3 tomates maduros.
3 dientes de ajo.
2 cebollas medianas.
2 rebanadas de pan frito.
1 pimiento verde.
1 vaso de vino blanco.
1 vaso de aceite de oliva.
2 rebanadas de pan frito.
1 hoja de laurel.
1 manojo de perejil.
1 cucharadita de azafrán.
1/2 cucharadita de comino.
Sal.
Preparacion:
oner al fuego una cazuela con agua y el azafrán y echar las patatas cortadas en dados grandes.
Poner una sartén al fuego con el aceite y freÃr el pan y uno de los ajos y reservar. En el mismo aceite hacer un refrito con las cebollas, los tomates, el pimiento, el perejil y el resto de los ajos, todo muy picado. Revolver bien con una espátula o cuchara de madera hasta que todo esté bien refrito y reservar.
En un mortero, hacer una picada con el pan frito, el ajo frito, el comino y cuando esté todo bien majado, añadir el vino y reservar.
Cuando las patatas estén bien cocidas, echar en la cazuela el refrito y la picada, revolver todo bien, añadir los dados de cazón y la hoja de laurel, cubrir con agua, rectificar de sal y dejar cocer, a fuego lento, durante unos 20 ó 25 minutos hasta que quede algo espesito.
Manteniendo todos los ingredientes y la forma de preparación, pero cambiando el azafrán por pimentón, se tiene el cazón "en colorao".
**SOPA DE ALETA DE TIBURON
Ingredientes
* Un cuarto de aleta de tiburón
* 2 pechugas de pollo
* 2 piezas de cangrejo peladas
* Caldo de pollo preparado (cantidad necesaria)
* 1 taza de harina de maÃz disuelta en agua
* 2 claras de huevo
* Jengibre picado al gusto
preparacion
.-Cocer el pollo, el cangrejo y la aleta de tiburón en el caldo de pollo con jengibre picadito.
.-Dejar espumar hasta que quede blanda la aleta.
.-Agregar la harina de maÃz disuelta en agua para que espese. Por último, agregar la clara de huevo y servir.
***TOLLO AL HORNO
Ingredientes
* 4 trozos de tollos lavados (tiburón)
* 2 cucharadas de margarina
* 120 ml. de nata
* 120 ml. de leche
* Media taza de queso parmesano rallado
* El jugo de 2 limones
* 1 taza de leche
* 2 chalotas
* Sal y pimienta a gusto
Preparacion
.-Poner el tollo en una fuente con la taza de leche y dejar reposar por 1 hora.
.-Dar vuelta el pescado de vez en cuando.
.-Sacar el pescado y secar con papel absorbente.
.-Aliñar con sal, pimienta y jugo de limón.
.-Cubrir de mantequilla una fuente, poner encima las chalotas y luego el pescado.
.-Verter la nata, la leche y espolvorear con queso rallado.
.-Tapar con papel resistente al calor.
.-Precalentar el horno.
.-Hornear 20 minutos tapado y 10 minutos destapado para que se dore.
****Empanadas de tiburón
Cortar tomates en rodajas medianas, cebollas en rodajas finas y morrones en julianas gruesas, salpimentar a gusto y agregar aceite de oliva y limón, colocar encima dos filetes de cualquier variedad de tiburón (palo rosado, cazón, etc.), salpimentar a gusto, agregar limón y aceite de oliva y cubrir con otra capa de tomates cebollas y morrones y condimentar de nuevo. Aparte dorar en aceite de oliva unos dientes de ajo fileteados y reservar. Cocinar a horno fuerte por unos 40´y dejar enfriar. Añadir los ajos que reservamos. Cortar todo con cuchillo a gusto y con esto rellenar las tapas de empanadas tanto para freÃr como para hornear. Acompañar con cerveza bien frÃa es un lujo.
Si y lo comi sin saberlo, si está muy viejo es muy duro