Lo primero que hago es des-salar el bacalao dejándole la sal al gusto. Pelar las papas y hervir en la ultima agua que se utilizo para des-salar el bacalao.
Una cebolla grande picada en ruedas
Dos pimientos rojos cortados en tiras
Un diente de ajo machacado
1/2 taza de aceite de oliva
salsa de tomate natural a gusto
Sofreír la cebolla,pimientos y el ajo en el aceite sin dejar que se doren,cuando la cebolla se vea transparente agregar la salsa de tomate y,seguidamente el bacalao ligeramente desmenuzado,bajar bien el calor y dejarlo por dos minutos revolviendo para que se impregne el sofrito,agregar media tasa de agua y las papas cubriendo estas con el caldo que se ha formado. Con fuego lento dejar que el agua se consuma hasta quedar en una salsa.
Aparte freír ruedas de pan y servir en porciones adornado con pimientos asados
Lo preparamos de dos formas, una con salsa roja y otra como ensalada.
Para la salsa sólo tienes que preparar un sofrito con cebolla, cilantro picadito, sal y pimienta a gusto, vino blanco y salsa de tomate. Echar las papas picadas en cubos pequeños y el bacalao desmenuzado y dejar cocer y espesar un poco la salsa. Listo
Para la ensalada vas a hervir las papas y cortarlas en ruedas.
Cebollas cortadas en ruedas
En un recipiente colocar las papas, el bacalao previavente ablandado y cocido en agua con una hoja de laurel.
Encima colocar las cebollas y aderezar con aceite de oliva, vinagre y sal y pimienta a gusto.
cortas el bacalao en trozos pequeños (segun la gente que sea), lo pones a desalar un dia, pelas las patatas y cortas en trocitos, en una olla la cubres tres cuartas partes de agua y echas el bacalao y las patatas cuando el agua hierva, lo dejas unos 40 minutos y retiras,en una sarten haces un sofrito con un poco de aceite , ajo,y un trocito de cebolla, luego echas un pelin de pimiento dulce y medio vaso del agua del bacalao, retiras ,escurres el agua de la olla y echas el sofrito, remueves y listo, chao
Poner el bacalao en agua el dÃa anterior (que lo cubra). Al dÃa siguiente, tirar el agua, cambiarla dos o tres veces, hasta que haya soltado casi toda la sal. Cocer las patatas; mientras cuecen, desmenuzar el bacalao, añadir la cebolla bien picada y el perejil. Poner las patatas en una fuente, pelarlas y triturarlas. Verter el Aceite de Oliva Virgen Extra y mezclar bien con las patatas. Añadir el bacalao y lo demás. Al servir, picar una naranja por persona y plato.
- Poner el bacalao a desalar en leche por espacio de 2 horas. Luego sacar y cortarlo en pedazos pequeños Pelar y hervir las papas al dente con un poco de sal. Cortadas en cubos
Escúrralo, saque huesos, espinas y pellejos y córtelo en trozos pequeños.
Prepare un refrito con los condimentos molidos, sazone con sal, pimienta y picante.
Agregue el limón al bacalao, póngalo en la salsa agregándole las papas cortadas y, si desea, guisantes y zanahorias cocidas. Decore el plato con tiras de los morrones. Se sirve caliente
MEDIO KILO DE BACALAO SIN RASPAS Y SIN PIEL (DESALADO SI LO ESTUVIESE).
EN UNA CACEROLA SE FRIE CON UN POCO DE ACEITE, AJO, CEBOLLA, Y UN PIMIENTO PICADO, UNA VEZ SOFRITO ESTO SE LE PONEN LAS PATATAS, CORTADAS REDONDAS, COMO PARA EL MONTON PERO MAS GORDITAS, SE SOFRIEN CON EL PICADO, Y SE LE PONE CALDO O AGUA, CUANDO ESTAN COCIDAS, SE LE PONE EL BACALAO PARTIDO EN TROZOS PASADOS POR HARINA, HUEVO BATIDO Y FRITOS EN ACEITE, DAN UN HERVOR Y CALIENTE SE SIRVE. SE LE PONE UN POQUITO DE PIMIENTA
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Lo primero que hago es des-salar el bacalao dejándole la sal al gusto. Pelar las papas y hervir en la ultima agua que se utilizo para des-salar el bacalao.
Una cebolla grande picada en ruedas
Dos pimientos rojos cortados en tiras
Un diente de ajo machacado
1/2 taza de aceite de oliva
salsa de tomate natural a gusto
Sofreír la cebolla,pimientos y el ajo en el aceite sin dejar que se doren,cuando la cebolla se vea transparente agregar la salsa de tomate y,seguidamente el bacalao ligeramente desmenuzado,bajar bien el calor y dejarlo por dos minutos revolviendo para que se impregne el sofrito,agregar media tasa de agua y las papas cubriendo estas con el caldo que se ha formado. Con fuego lento dejar que el agua se consuma hasta quedar en una salsa.
Aparte freír ruedas de pan y servir en porciones adornado con pimientos asados
Es que Julio Iglesias se ha convertido en un buen Dominicano y ese es un plato tÃpìco nuestro.
Me alegra que te haya interesado.
Pruébalo.
Lo preparamos de dos formas, una con salsa roja y otra como ensalada.
Para la salsa sólo tienes que preparar un sofrito con cebolla, cilantro picadito, sal y pimienta a gusto, vino blanco y salsa de tomate. Echar las papas picadas en cubos pequeños y el bacalao desmenuzado y dejar cocer y espesar un poco la salsa. Listo
Para la ensalada vas a hervir las papas y cortarlas en ruedas.
Cebollas cortadas en ruedas
En un recipiente colocar las papas, el bacalao previavente ablandado y cocido en agua con una hoja de laurel.
Encima colocar las cebollas y aderezar con aceite de oliva, vinagre y sal y pimienta a gusto.
te van a encantar al igual que a Julio Iglesias.
cortas el bacalao en trozos pequeños (segun la gente que sea), lo pones a desalar un dia, pelas las patatas y cortas en trocitos, en una olla la cubres tres cuartas partes de agua y echas el bacalao y las patatas cuando el agua hierva, lo dejas unos 40 minutos y retiras,en una sarten haces un sofrito con un poco de aceite , ajo,y un trocito de cebolla, luego echas un pelin de pimiento dulce y medio vaso del agua del bacalao, retiras ,escurres el agua de la olla y echas el sofrito, remueves y listo, chao
Mira, como me gusta, como me gusta el bacalao, mira, tu bacalao con papas(8):P.
Hola.
BACALAO CON JAMON Y PIMIENTO CHORICERO.
Ingredientes para 4 personas:
* 4 lomos de bacalao desalados.
* 2 tomates maduros.
* 1 pimiento choricero.
* 1 taza de agua.
* 1 puerro.
* 1/2 taza de habas.
* 1/2 taza de guisantes.
* 2 lonchas de jamon serrano.
* aceite,sal y pimienta.
_ Modo de preparacion: 1) Deja el pimiento choricero
en remojo con agua 10 minutos,corta el puerro en
rodajas y el jamon en tiras.2) Sumerge los tomates en
agua hirviendo 1 minuto,retiralos,pelalos,cortalos por
la mitad y quitales las semillas,corta la pulpa en dados.
3) Escurre el pimienti y trituralo con las semillas de los
tomates y el agua,cuelalo.4) Rehoga el puerro en una
sarten con aceite durante un par de minutos,añade el
jamon y doralo.5) Agrega la mezcla triturada de
pimiento y tomate,las habas,los guisantes y los lomos
de bacalao,salpimentalo y cuecelo tapado 10 minutos.
6) Añade,finalmente,la pulpa de los tomates y
cocinalos 5 minutos mas antes de servirlo.
________________________________
BUÃUELOS DE BACALAO.
Igredientes para 4 personas:
* 500g de bacalao desalado desmigado.
* 1/2 vasito de leche.
* 1 huevo.
* 1 vaso de agua.
* 125g de harina.
* 1 cucharadita de perejil picado.
* aceite.
* sal.
_Modo de preparacion:1) Pon en un bol,forma un hueco
en el centro y añade leche,la yema del huevo,el agua y
el perejil y mezclalo hasta formar una pasta,añade el
bacalao y mezclalo de nuevo,2) Bate la clara a punto de
nieve e incorporala con movimientos envolventes a la
mezcla,remuevela y salala.3)Frie los buñuelos a
cucharadas en una sarten con aceite caliente,
escurrelos sobre papel absorbente.4)Sirvelos
decorados con cebollino.
__________________________
CREMA DE BACALAO.
Ingredientes para 4 personas:
* 350g de bacalao desalado.
* 2 huevos+ 1 yema.
* 350g de patatas.
* 3 dientes de ajo.
* 1 cucharadita de perejil picado.
* 2 vasos de aceite de oliva.
_ Para acompañar:
* 8 rebanadas de pan tostado.
_ Modo de preparacion: 1) Coloca los dos huevos en
una cacerola con agua fria y cuecelos 10 minutos a
partir del momento de la ebullicion,pelalos y rallalos,
reserva un poco de yema para decorar.2) Pela y trocea
las patatas y cuecelas en agua durante 10 minutos,
incorpora el bacalao y prosigue con la coccion 10
minutos mas,escurrelo todo,reservando 2 vasos del agua
de coccion,tritura las patatas y desmenuza el bacalao.
3) En un bol,mezcla los dientes de ajo con la yema cruda
el pure de patatas y el agua reservada,vierte poco a
poco a poco, el aceite y batelo a mano como si fuera
una mayonesa.4) Añade el bacalao,el huevo duro y el
perejil y mezclalo de nuevo.5) Sirve la crema
espolvoreada con un poco de yema rallada por encima.
Besos.
PAPAS CON BACALAO
3/4 Kg. de bacalao salado
1 Kg.de patatas
1 cebolla fresca o cebolleta
4 naranjas
perejil
200ml Aceite de Oliva Virgen Extra
Poner el bacalao en agua el dÃa anterior (que lo cubra). Al dÃa siguiente, tirar el agua, cambiarla dos o tres veces, hasta que haya soltado casi toda la sal. Cocer las patatas; mientras cuecen, desmenuzar el bacalao, añadir la cebolla bien picada y el perejil. Poner las patatas en una fuente, pelarlas y triturarlas. Verter el Aceite de Oliva Virgen Extra y mezclar bien con las patatas. Añadir el bacalao y lo demás. Al servir, picar una naranja por persona y plato.
buen provecho..
un saludito...
Ingredientes
• 1/2 Kilo de Bacalao • 1/4 Kilo de papas
• Pasta de tomate • 1 cebolla
• 1 Ajà • 2 Dientes de ajo
• Apio • Sal y pimienta al gusto
• Aceite de oliva
Preparación:
- Poner el bacalao a desalar en leche por espacio de 2 horas. Luego sacar y cortarlo en pedazos pequeños Pelar y hervir las papas al dente con un poco de sal. Cortadas en cubos
- En una sartén poner a calentar un chorro de aceite y en éste saltear el ajo, cebolla, ajà y el apio. Incorporar la pasta de tomate. Agregar un chorrito de agua y dejar hervir.
- Luego incorporar el bacalao, las papas, el cilantro y salpimentar al gusto. Dejar hervir hasta que la salsa tome consistencia y luego servir
Ola Sana:
Aquà le dejo unos links que tienen la receta...
http://www.acomerbien.net/recetas/receta.php?Recet...
http://www.recetasgratis.net/Receta-de-Bacalao-Pap...
http://www.nutricionyrecetas.com/recetas/pescados/...
http://lyricsplayground.com/alpha/songs/e/elbacala...
http://www.guije.com/libros/cocina01/bacalao/papas...
http://www.aceitedeoliva.com/receta012.htm
Besitos Sana.
INGREDIENTES:
1 lbs. Bacalao blanco
2 unids. papas grandes
2 unids. tomates
2 unids. cebollas
2 diente(s) ajo
1/2 taza(s) salsa de tomates
1 unid. Limón
2 unids. Pimientos morrones
1 pizca sal y Pimienta
1 pizca picante
PREPARACIÃN:
Ponga el bacalao a desalar la noche anterior; bote el Agua varias veces.
Póngalo a hervir en abundante agua, botándola varias veces; déjelo ablandar.
Escúrralo, saque huesos, espinas y pellejos y córtelo en trozos pequeños.
Prepare un refrito con los condimentos molidos, sazone con sal, pimienta y picante.
Agregue el limón al bacalao, póngalo en la salsa agregándole las papas cortadas y, si desea, guisantes y zanahorias cocidas. Decore el plato con tiras de los morrones. Se sirve caliente
INGREDIENTES Y FORMA DE HACERLO:
MEDIO KILO DE BACALAO SIN RASPAS Y SIN PIEL (DESALADO SI LO ESTUVIESE).
EN UNA CACEROLA SE FRIE CON UN POCO DE ACEITE, AJO, CEBOLLA, Y UN PIMIENTO PICADO, UNA VEZ SOFRITO ESTO SE LE PONEN LAS PATATAS, CORTADAS REDONDAS, COMO PARA EL MONTON PERO MAS GORDITAS, SE SOFRIEN CON EL PICADO, Y SE LE PONE CALDO O AGUA, CUANDO ESTAN COCIDAS, SE LE PONE EL BACALAO PARTIDO EN TROZOS PASADOS POR HARINA, HUEVO BATIDO Y FRITOS EN ACEITE, DAN UN HERVOR Y CALIENTE SE SIRVE. SE LE PONE UN POQUITO DE PIMIENTA