De pequeña no me gustaba pero ni el perulero! En los caldos de pollo o de res me comia la zanahoria, la papa en trocitos pero batalla segura era el güisquil..
Ni envueltos me los comia, ni disfrazados ni nada! Como fuera evitaba al pobre güisquil y para mas problema, mi bisabuela lo cultivaba!!
Eso se acabó un dia que no tenia como entrar a mi casa, la vecina me abrio la puerta de su casa y me dio almuerzo... caldo de perulero y güisquil!! Ahi si, a comer por educacion...
Ahora que lo pienso, de no ser por ello, ni por la nariz me la hubiese comido...
La yuca es mi raiz favorita!! A quien no le guste que me la pase!! ^^
Donde yo soy se siembra mucho la yuca. No la comemos pero si la importamos y se la damos a los que quieran. Yo crecà en una finca y sembramos siempre la yuca y el camote.
Alejandra,
Cuidado con lo que decÃs. Con la mente del Guatemalteco hay que tener cuidado con lo que se dice. La ultima oración que pusiste puede ser tomada de varias maneras ;-)
Pues te cuento que el origen es mesoamericano, o sea no lo conocen en el resto del mundo, la verdad no es muy exotico para comercializar. Y si me gusta, en chilaquilas (pero las guatemaltecas o sea con queso envueltas en huevo), guizado en cuadritos, en el caldo de res.... YA ME DIO HAMBRE.
Ya yuca si no muy, solo en yuquiricas, valga la publicidad.
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De pequeña no me gustaba pero ni el perulero! En los caldos de pollo o de res me comia la zanahoria, la papa en trocitos pero batalla segura era el güisquil..
Ni envueltos me los comia, ni disfrazados ni nada! Como fuera evitaba al pobre güisquil y para mas problema, mi bisabuela lo cultivaba!!
Eso se acabó un dia que no tenia como entrar a mi casa, la vecina me abrio la puerta de su casa y me dio almuerzo... caldo de perulero y güisquil!! Ahi si, a comer por educacion...
Ahora que lo pienso, de no ser por ello, ni por la nariz me la hubiese comido...
La yuca es mi raiz favorita!! A quien no le guste que me la pase!! ^^
Saludos!
Chancletas de güisquil
acompañadas con arroz
en mi almuerzo es lo mejor.
Güisquil en estofado
o ya sea guisado
ya me lo he disfrutado.
Y solamente cocido
para calmar el apetito
es realmente exquisito.
La yuca en el caldo
o puré para acompañarlo
mmmm...., es fantástico.
CLAUDIA
Un caldo de res sin guisquil, no es caldo de res.
Como dijo Lian y Chapin Crema, el guisquil envuelto en huevo con salsita de tomate(chilaquiles) son muy ricos. En el caldo de res también es buenisimo.
Donde yo soy se siembra mucho la yuca. No la comemos pero si la importamos y se la damos a los que quieran. Yo crecà en una finca y sembramos siempre la yuca y el camote.
Alejandra,
Cuidado con lo que decÃs. Con la mente del Guatemalteco hay que tener cuidado con lo que se dice. La ultima oración que pusiste puede ser tomada de varias maneras ;-)
Me encantan con queso forrados con clara de huevo! en caldo de res, en estofado, sabrosicimos! tambien cocidos con sal son sabrosos.
Salu2
si me gustan en Barillas Huehuetenango se lo comen como refacción en las tardes dicen que es diurético pero ami me gusta de todas formas: caldo, con huevo tomate y cebolla, etc. etc. la yuca solamente en el cocido
Pues te cuento que el origen es mesoamericano, o sea no lo conocen en el resto del mundo, la verdad no es muy exotico para comercializar. Y si me gusta, en chilaquilas (pero las guatemaltecas o sea con queso envueltas en huevo), guizado en cuadritos, en el caldo de res.... YA ME DIO HAMBRE.
Ya yuca si no muy, solo en yuquiricas, valga la publicidad.
Ahh y si es el CHAYOTE
Nunca me gustó de niña, ahora de mayor sÃ.
ComÃa la yuca, hasta que mi mamá me la dió en dulce cuando tenÃa bronquitis. Desde entonces no me la como!
mmm, me lo como y no me desagrada, pero podria vivir sin el guisquil, es como 90% agua,
El Guisquil sera lo que en otros lados conocemos como ----------------Chayote--------y si no es-- por que otro nombre lo conocen--------