Hola que tal,
Si preparo una paella (platillo español con arroz, carnes y mariscos) y deseo calentarla para comer el dia siguiente, que procedimiento debo seguir para obtener un platillo caliente y no reseco?
Please, no me digan que en microhondas, pues se una gran cantidad para mas de 20 invitados y no podria prepararla el mismo dia.
Gracias!
Copyright © 2024 Q2A.ES - All rights reserved.
Answers & Comments
Verified answer
las únicas opciones que conozco es a baño maría y en micro hondas, la primera debes poner tu paella en un refractario o molde de aluminio bastante grandecito o dividirlo en dos recipientes y meterlo al horno, pero el recipiente donde este la paella debe estar dentro de uno mas grande con agua y lo metes al horno por 30 o 40 minutos , debe de estar tapado con papel aluminio para que no se reseque el arroz, y la otra es calentarlo en el micro hondas pero debes de rociarlo con poco caldo o agua para que no se reseque y taparlo con la tapa del recipiente o con ese papel plástico antiadherente.
Hola campanita
Yo creo que lo mejor va a ser que la calientes a baño Maria
Ya que si lo haces en el microondas el arroz se va a pasar de punto
A BAÑO MARIA
Para recalentar paella y otros arroces preparados es conveniente usar un recipiente de microondas herméticamente cerrado.
- Se puede añadir una cucharada de agua o caldo a lo que queramos calentar, cerrando bien y controlando el tiempo de microondas.
- No es conveniente recalentar una paella o un arroz en una sartén, ya que hay que añadir un poco de aceite para que no se nos pegue y nos quedaría muy aceitosa.
- Si hay mucha cantidad de paella, en la misma paellera aplanamos el arroz para que quede compacto, añadiendo por encima rodajas de embutido variado: morcilla, blanquet, chorizo, bacon, etc… Luego le damos un golpe a horno medio durante unos 7 u 8 minutos, y conseguiremos un arroz al horno (una picada de ajo y vino antes de meterlo al horno le va de maravilla).
Calentar por separado algunos de los ingedientes, con un poco de aceite de oliva o un poco de agua para que no se reseque, puede ser es ollas a fuego lenot y una parte en microondas
en un microondas?