¿como cocinar el brocoli para que quede crujiente ?
me encanta el brocoli, y me gusta como acompanante en platillos, pero no se como cocinarlo para que quede crujiente y super verde, como los que te dan en los restaurantes... ayudenme please
pones el agua donde se cocerá a hervir con sal ..cuando este hirviendo se pone en brocoli por 2 minutos , se caca del agua caliente y lo pones en agua fría .....buen provecho
Toda verdura color verde (por eso se llaman "verd"uras) que se hierva con bicarbonato de sodio conserva el color verde intenso. Cualquier otro medio de coción le quita el color.
Para que queden crujientes, debe preparar la olla con cantidad suficiente de agua para que sólo cubra el tallo (mídelo frío)
La olla debe permitir que el brocoli pueda quedar parado METIENDO PRIMERO EL TALLO de manera que los floretes queden fuera del alcance del agua. O usas mucho brocoli, o usas una olla o pocillo para porciones pequeñas. Debe quedar bien parado.
Pones a hervir el agua con una cuhcaradita rasa de bicarbonato. Ya que está al hervor, pones los brocolis parados y los tapas por unos tres minutos.
Verifica que los floretes estén al punto y los sacas y enfrías bajo agua correinte o sumerjiéndolos en otra olla con agua fresca, para evitar que sigan cociéndose.
El agua con bicarbonato la puedes reciclar unas tres veces, despúes hay que tirarla.
Como lo queres vos tenes que cocinarlo al vapor, te va a quedar cocido pero entero y crujiente y con un color espectacular, bien pero bien verdes, y no pierde ningun nutriente
Pues ponlo a la plancha, con un poquitin de aceite en una cacerola, ya q este bien caliente lo pones y lo asas unos segundos.. al final lo aderezas con salsa de soya y limon... asi como el tepanyaki
Hola campeona, solo coloca en un sarten previamente calentado a lumbre baja aceite (de oliva de preferencia), deja que este se caliente y alcanze buena temperatura (30 seg.) y despues agregas los brocolis (recuerda agregar una pizca de sal) ponles una tapa, y muevelos de vez en vez para evitar que se queme o se pegue. Espero haberte ayudado campeona.
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pones el agua donde se cocerá a hervir con sal ..cuando este hirviendo se pone en brocoli por 2 minutos , se caca del agua caliente y lo pones en agua fría .....buen provecho
Toda verdura color verde (por eso se llaman "verd"uras) que se hierva con bicarbonato de sodio conserva el color verde intenso. Cualquier otro medio de coción le quita el color.
Para que queden crujientes, debe preparar la olla con cantidad suficiente de agua para que sólo cubra el tallo (mídelo frío)
La olla debe permitir que el brocoli pueda quedar parado METIENDO PRIMERO EL TALLO de manera que los floretes queden fuera del alcance del agua. O usas mucho brocoli, o usas una olla o pocillo para porciones pequeñas. Debe quedar bien parado.
Pones a hervir el agua con una cuhcaradita rasa de bicarbonato. Ya que está al hervor, pones los brocolis parados y los tapas por unos tres minutos.
Verifica que los floretes estén al punto y los sacas y enfrías bajo agua correinte o sumerjiéndolos en otra olla con agua fresca, para evitar que sigan cociéndose.
El agua con bicarbonato la puedes reciclar unas tres veces, despúes hay que tirarla.
Hola melin
Como lo queres vos tenes que cocinarlo al vapor, te va a quedar cocido pero entero y crujiente y con un color espectacular, bien pero bien verdes, y no pierde ningun nutriente
Pues ponlo a la plancha, con un poquitin de aceite en una cacerola, ya q este bien caliente lo pones y lo asas unos segundos.. al final lo aderezas con salsa de soya y limon... asi como el tepanyaki
a vapor!!
Hola campeona, solo coloca en un sarten previamente calentado a lumbre baja aceite (de oliva de preferencia), deja que este se caliente y alcanze buena temperatura (30 seg.) y despues agregas los brocolis (recuerda agregar una pizca de sal) ponles una tapa, y muevelos de vez en vez para evitar que se queme o se pegue. Espero haberte ayudado campeona.
Batman