yo soy de mexico, y mi pregunta es si fiambre es lo mismo que jamon, quiero probar una dieta y dice que debo comer fiambre de pollo, pavo, pero no se que es eso?
Generalemente la palabra fiambre engloba a todos los embutidos hechos tanto de carne de vaca como de cerdo y alguno que otro animal; En cuanto Jamon especificamente se refiere al fiambre hecho de la paleta de la vaca en su parte mas refinada.
En sintesis, el Jamon, pertenece a la familia de los Fiambres. Por lo tanto si la dieta que quieres hacer dice que debes comer fiambre de pollo o pavo, se refiere a embutidos de esos animales.
en Argentina el jamos es un fiambre y una mortadela es otro fiambre el queso es otro fiambre,,, esta claro, yo te recomiendo dietas sin pastillas, caminar mucho no tomar alcohol y pocas pastas, come o toma muchas frutas con tu estomago vacio, pero camina vas a ver como adelgasas, chau gordita jeje
NO ES LO MISMO, EL JAMÃN ES UN FIAMBRE PERO EL FIAMBRE NO ES PRECISAMENTE JAMÃN, PUEDEN SER OTROS COMO BONDIOLA, JAMÃN COCIDO O CRUDO, SALAME, O MORTADELA, ETC
En Argentina usamos decir fiambre a todos los embutidos por ejemplo el jamon, salame, quesos,etc. Como explicas que es para dieta y leyendo lo que te sugieren te digo que el jamon (que es de cerdo) no es lo que mas te conviene, vienen fiambres "magros sin grasas" que son de pavo o de pollo. Yo cocino la pechuga de pollo sin piel al horno con un poco de limon, sal y pimienta, luego la dejo enfriar y recien ahi la corto finita para usarla como fiambre para hacer emparedados, nosotros le decimos sandwich.
Answers & Comments
Verified answer
Buenas!
Generalemente la palabra fiambre engloba a todos los embutidos hechos tanto de carne de vaca como de cerdo y alguno que otro animal; En cuanto Jamon especificamente se refiere al fiambre hecho de la paleta de la vaca en su parte mas refinada.
En sintesis, el Jamon, pertenece a la familia de los Fiambres. Por lo tanto si la dieta que quieres hacer dice que debes comer fiambre de pollo o pavo, se refiere a embutidos de esos animales.
Espero que te haya servido.
Saludos!
en Argentina el jamos es un fiambre y una mortadela es otro fiambre el queso es otro fiambre,,, esta claro, yo te recomiendo dietas sin pastillas, caminar mucho no tomar alcohol y pocas pastas, come o toma muchas frutas con tu estomago vacio, pero camina vas a ver como adelgasas, chau gordita jeje
Hola meli
En Argentina llamamos fiambre a todo producto compactado que luego se corta en laminas con una maquina
Puede ser
Jamon
Pollo
Pavo
Matambre de pollo
Matambre de carne
Queso de maquina
Salame
NO ES LO MISMO, EL JAMÃN ES UN FIAMBRE PERO EL FIAMBRE NO ES PRECISAMENTE JAMÃN, PUEDEN SER OTROS COMO BONDIOLA, JAMÃN COCIDO O CRUDO, SALAME, O MORTADELA, ETC
En Argentina usamos decir fiambre a todos los embutidos por ejemplo el jamon, salame, quesos,etc. Como explicas que es para dieta y leyendo lo que te sugieren te digo que el jamon (que es de cerdo) no es lo que mas te conviene, vienen fiambres "magros sin grasas" que son de pavo o de pollo. Yo cocino la pechuga de pollo sin piel al horno con un poco de limon, sal y pimienta, luego la dejo enfriar y recien ahi la corto finita para usarla como fiambre para hacer emparedados, nosotros le decimos sandwich.
Espero haberte ayudado un poco.
El fiambre es un grupo de origen cárnico y ya ya procesados. Entre los alimentos englobados bajo el término de fiambre están los embutidos, salchichas, pasteles de carne, etcétera. Por regla general se cortan en lonchas y se comen en forma de sándwiches oy bocadillos y también se sirven en una tabla de embutidos (acompañada generalmente con huevo hilado) como entremés. Cuando se acompaña con pan se le puede denominar companaje. También se llama fiambre a los restos de una barbacoa cortados y servidos en frÃo.
Suerte!