Sucede que hoy he comprado un vino tinto argetino cabernet savignon, pero he descubierto que el corcho esta seco y por ende no sera facil sacarlo. Habra alguna manera de sacarlo sin empujar el corcho, ni arriesgarse a rajarlo en el intento.
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Ouch!
Demonios! No se va a acabar el mundo.
Saca el corcho con el "saca-corchos". No hagas tanta alaharaca.... no le va a pasar nada que no puedas remediar con una malla o tamiz, decantador o una simple jarra de vidrio.
Ahora bien, si quieres vivir tus 5 minutos de McGiver, con una jeringa 'inyecta' un poco de glicerina en el borde entre el corcho y el vidrio. La Glicerina no va a alterar en nada tu vino, así que puedes hacerlo confiada. Deja unos 5 minutos la botella en posición vertical. Ahora introduce el sacacorchos (de 2 tiempos es mejor, pero no indispensable). Aqui lo importante es que gires (al menos trata) el corcho sobre su propio eje sin jalarlo demasiado fuerte.
Poco a poco el corcho irá resbalando hasta salir.
Ah, lo olvidaba.... la botella sostenla con un trapo caliente y húmedo.
En fin... espero que tu vino después de todo pueda seguir llamándose así. Si no, tendrás un excelente ingrediente para unas deliciosas berenjenas.
Saludos!!!!
...
Soñando que tu vino aun puede estar "en buen estado" cosa que dudo, dada la condicion del corcho, puedes intentar sacarla con el sacacorchos muy lentamente, no importa si algunas partes del corcho cae al vino, por que bien podrias vaciarlo en un decantador.
Antes de vaciarlo en el decantador espera a que se asienten los restos del corcho en el vino, y entonces si, procede al vaciado, hazlo con cuidado y solo vacia hasta antes de que llegues a los restos del corcho.
De preferencia decanta tu vino una media hora antes de tu comida.
Por cierto, antes de decantarlo y hacer tanta cosa, lo primero que debes hacer en cuanto descorches la botella es PROBARLO, para ver si esta en buen estado.
con un saca corchos es la mejor y la mas apropiada manera de hacerlo.
"corcho seco" con "desorche fácil" en la misma frase... no es compatible. Si el corcho está seco descorcharla va a ser difÃcil, lo hagas como lo hagas. Pero eso no es lo peor, lo peor es que si el corcho está mermado o echado a perder el vino probablemente también, y es una pena. Tú intentalo con el sacachorcos normal (el dos tiempos) y como "hacen el amor los puercoespines", jajaja, es decir, con mucho cuidadito.
Saludos
En primer lugar, las botellas de vino se guardan siempre en forma acostada para que corcho siempre este en contacto con el liquido.
Si no se hace asi, el corcho de seca y entra aire al vino lo que convierte el vino en vinagre.
No se si vale la pena de tratar de abrir la botella ya que la compraste en un lugar donde no saben lo mas elemental sobre vinos.
Introduce el espiral del sacacorchos hasta su totalidad. Gìralo un poco mas forzando al corcho a moverse y luego comienza a hacer palanca muy suavemente. Es mucho mas fà cil si tienes un sacacorchos de 2 tiempos. Suerte.
PON UNAS HORAS HECHADA LA BOTELLA PARA QUE EL CORCHO SE HUMEDEZCA Y CONSIGUETE UN SACA CORCHO DE LOS QUE SE INTRODUCEN Y A LA VEZ VAN LEVANTANDO UNAS PATITAS A LOS COSTADOS Y QUE CUANDO YA ESTA HUNDIDO TODO EL TIRABUZON SOLO TOMAS ESAS PATITAS LAS BAJAS Y AUTOMATICAMENTE EL CORCHO SALE ENTERITO, Y EN LO POSIBLE GUARDA TUS BOTELLAS DE VINO SIEMPRE HECHADITAS PARA QUE LOS CORCHOS ESTEN HUMEDOS VENDEN EN EL MERCADO UNA ESPOECIE DE CAVAS PORTATILES SON LINDAS Y UTILES......BESITOS BYE
COMPRA UN DESCORCHADOR DE 2 TIEMPOS
PREGUNTALE A UN MESERO COMO USARLO O ALGUIEN CON EXPERIENCIA
ES MAS SEGURO LOS 2 TIEMPOS.
TE LO DIGO POR EXPERIENCIA
blah uno lee cada coza hoy en dia -.-
zi el corcho ezta zeco o no no ez problema, lo que necezitaz ez un poco de maña, algo al que ze habra enfrentado cualquier perzona que ah utilizado uno de ezoz zacacorchoz que tienen deztapador (que zon loz maz comunez) ez que pareciera que tienez que meter la ezpirar y zacar a tironez... pero nooooo... el truco ezta en hacer palanca alguien ah vizto la parte baja del dezcorchador? nadie ze pregunto paraque un dezcorchador necezitama doz deztapadorez? uno que ez como retractil y el fijo de arriba? pue ez porque el retractil no ez para deztapar Dx, o no propia mente, el cazo ez que lo que tienez que hacer ez meter la ezpiral, la parte eza retractil tiene que tener una parte plana prominente, la mizion ez que eza parte zirba como apollo contra la boca de la botella, para que hagaz palanca y tirez del otro extremo(donde ezta el deztapador fijo) aun azi ya venden dezcorchadorez que tienen como palanquitaz no te compliquez la vida
Con cariño
+La Beztia+
COMPRA UN SACA CORCHO PUES SI TE GUSTA EL VINO ES MEJOR QUE TENGAS UNO A LA MANO CUANDO LO NECESITES