son demisec, sec, brut, y creme imperial, el mas dulce es el primero sin que los demas sean amargos, un buen champagne nunca lo es, de hecho todos son afrutados......
HOLA: esta clasificación es muy fácil, dependerán de los gramos de azúcar que contenga el producto, primero encontraras a los brut nature o secos naturales, los cuales no tienen notas dulces en gusto, luego están los brut o secos con un porcentaje de 0 a 6 gramos por litro luego estará el semi seco o semi brut o de mi sec que pasa de 6 a 15 gramos de azúcar, para que un producto se diga dulce sera arriba de los 45 gramos de azúcar, lo que requiera mas que nada es la sencibilidad del consumidor para catar y distinguir esa potencia y sutil-esa de la champange si buscas algo dulce espumoso pide un lambrusco o un vino de uva moscat, estos tiene un toque dulce y contiene gas carbónico ojo estamos con productos espumos que dependerán 100% de su origen y método de elaboración para mejor comprecion de este punto busca vídeos de elaboración y cata en paginas como yahoo vídeo o yuo tube suerte amigo y salud ya que en la victoria champange y en la derrota mas champange .
Answers & Comments
Verified answer
son demisec, sec, brut, y creme imperial, el mas dulce es el primero sin que los demas sean amargos, un buen champagne nunca lo es, de hecho todos son afrutados......
HOLA: esta clasificación es muy fácil, dependerán de los gramos de azúcar que contenga el producto, primero encontraras a los brut nature o secos naturales, los cuales no tienen notas dulces en gusto, luego están los brut o secos con un porcentaje de 0 a 6 gramos por litro luego estará el semi seco o semi brut o de mi sec que pasa de 6 a 15 gramos de azúcar, para que un producto se diga dulce sera arriba de los 45 gramos de azúcar, lo que requiera mas que nada es la sencibilidad del consumidor para catar y distinguir esa potencia y sutil-esa de la champange si buscas algo dulce espumoso pide un lambrusco o un vino de uva moscat, estos tiene un toque dulce y contiene gas carbónico ojo estamos con productos espumos que dependerán 100% de su origen y método de elaboración para mejor comprecion de este punto busca vídeos de elaboración y cata en paginas como yahoo vídeo o yuo tube suerte amigo y salud ya que en la victoria champange y en la derrota mas champange .
No hay Champagne amargo, sólo hay con mayor o menor cantidad de azucar:
Extra brut o brut non dosé, ultra brut, brut zéro, brut intégral. Champagnme no endulzado que tiene menos de 2g/l de azúcar residual.
Brut: Contiene una pequeña cantidad de licor de expedición cuyo límite máximo está establecido en 15g/l de azúcar.
Sec, a pesar del nombre el licor de expedición lo lleva a 17-35 g/l de azúcar
Demi-sec, pensado para los postres con una cantidad entre 33 y 50 g/l de azúcar.
Doux: Supera a los 50 g/l
doux es mas dulce, el brut es el que tiene menos azucar.