ESTA ES UNA IMAGEN DE LA FRUTA, es de la famila de las SANDIAS, CALABAZA Y MELON, se puede preparar algo llamado "cabello de angel" TAMBIEN se hacen SOPAS Y GUISOS entre otros
Fruta vitoria o victoria: En nuestra gastronomía, hay ingredientes de primera y de segunda categoría, la vitoria esta entre estos últimos. Es un fruto sencillo que se produce fácilmente, de sabor insípido y con poco valor comercial y en muchas zonas es un ingrediente que ha entrado en desuso por los cambios en los hábitos alimenticios. Tiene una aplicación muy amplia en las preparaciones culinarias, para platos salados y dulces, crudos y cocinados. La vitoria es de la familia de las cucurbitáceas, igual que el melón, el zapallo, la sandía, la cidrayota o guasquila y el pepino.
La sencilla vitoria, como la llamaba Tomas Carrasquilla, tuvo sus orígenes en América, unos opinan que en el centro y otros que en el sur; lo seguro es que es de las partes altas de las montañas, donde en forma rastrera y trepadora ha crecido desde hace muchos años. Semillas de vitoria fueron llevadas a España por los conquistadores y hoy es muy usada allí para preparar dulces y mermeladas y muy común en repostería con el nombre de “cabello de ángel”.
Es la Cucurbita ficifolia es una especie de enredaderas trepadoras de fruto comestible y se usa su pulpa en la fabricación de dulces. Originaria de los Andes americanos, es conocida con una variedad de nombres locales: alcayota, victoria o vitoria, cayote, lacayote, chiclayo, chilacayote.
Tiene el aspecto y el tamaño de una sandía pero más pálida por fuera y no se consume cruda. Su pulpa es blanca, muy dura y con grandes semillas. Se cuece y con su pulpa fibrosa se prepara un exquisito dulce tipo mermelada, dándole punto con azúcar hasta que se oscurece y toma la consistencia propia de las mermeladas.
Por las largas fibras de su pulpa también se le da el nombre de "cabello de ángel".
Answers & Comments
Verified answer
ESTA ES UNA IMAGEN DE LA FRUTA, es de la famila de las SANDIAS, CALABAZA Y MELON, se puede preparar algo llamado "cabello de angel" TAMBIEN se hacen SOPAS Y GUISOS entre otros
no la conozco =(
Fruta vitoria o victoria: En nuestra gastronomía, hay ingredientes de primera y de segunda categoría, la vitoria esta entre estos últimos. Es un fruto sencillo que se produce fácilmente, de sabor insípido y con poco valor comercial y en muchas zonas es un ingrediente que ha entrado en desuso por los cambios en los hábitos alimenticios. Tiene una aplicación muy amplia en las preparaciones culinarias, para platos salados y dulces, crudos y cocinados. La vitoria es de la familia de las cucurbitáceas, igual que el melón, el zapallo, la sandía, la cidrayota o guasquila y el pepino.
La sencilla vitoria, como la llamaba Tomas Carrasquilla, tuvo sus orígenes en América, unos opinan que en el centro y otros que en el sur; lo seguro es que es de las partes altas de las montañas, donde en forma rastrera y trepadora ha crecido desde hace muchos años. Semillas de vitoria fueron llevadas a España por los conquistadores y hoy es muy usada allí para preparar dulces y mermeladas y muy común en repostería con el nombre de “cabello de ángel”.
Es la Cucurbita ficifolia es una especie de enredaderas trepadoras de fruto comestible y se usa su pulpa en la fabricación de dulces. Originaria de los Andes americanos, es conocida con una variedad de nombres locales: alcayota, victoria o vitoria, cayote, lacayote, chiclayo, chilacayote.
Tiene el aspecto y el tamaño de una sandía pero más pálida por fuera y no se consume cruda. Su pulpa es blanca, muy dura y con grandes semillas. Se cuece y con su pulpa fibrosa se prepara un exquisito dulce tipo mermelada, dándole punto con azúcar hasta que se oscurece y toma la consistencia propia de las mermeladas.
Por las largas fibras de su pulpa también se le da el nombre de "cabello de ángel".
https://youtu.be/9qKH_lrKObQ
Ahí un blog para que te informes http://bocafresa.blogspot.cl/2013/02/la-vitoria-o-...
Lo que existe es una planta
llamada VICTORIA REGIA.
https://es.wikipedia.org/wiki/Victoria_(planta)