Hola, yo quiero hacer arroz inflado pero no tengo horno, entonces se me ocurrió preguntarle a la comunidad de yahoo.
la otra vez eche arroz (una taza) a cocinar (dos taza de agua) con azúcar, pero cometí el error de echarle mas agua.
se que después se tiene que freír en aceite.
¿Cuanto de aceite? y ¿Como seco el arroz sin horno?
cualquier otro consejo, muchas gracias
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Arroz inflado sin horno
50 gr arroz
Cocción el arroz, (sobre 25 m)
Escurrir lavar y secar
Freír en aceite de oliva, donde se habrá frito antes, una piel de limón o naranja, escurrir sobre papel y espolvorear muy poca azúcar glas
Poner el arroz a remojo en agua durante dos horas. Escurrir y echar el arroz sobre un papel de cocina para escurrir el agua restante y que luego no salte al freírlo. Preparar una sartén con aceite, y cuando esté bien caliente, echar rápidamente el arroz. El arroz se hinchará muy pronto, entonces escurrir y poner de nuevo sobre papel de cocina.
Para conseguir el famoso arroz inflado, hay que lavar ligeramente el arroz, y después se cuece al vapor durante unos 20 minutos, saldrá hecho y en seguida se lava para que suelte el almidón y se enfríe.
Se deja secar y se mete en aceite muy caliente, lo que hará que se hinche el arroz
Es, basicamente, imposible, hacer lo sin horno, a no ser que donde vivas haya un sol de esos que tusta hasta el cerebro..., ahí sí, podrás intentar secar lo al sol antes de freír. Otro dato, se cuece en bastante agua y, sin azúcar, escurres muy bien antes de seguir el proceso.