Es muy simple lo único es que hay que batir mucho!!
**Ingredientes:
4 huevos
1 pizca de sal
250 gr. de azúcar
**Receta:
Empieza batiendo las claras de huevo con una pizca de sal, bate bien, luego sin dejar de batir, agrega azúcar poco a poco. Sigue batiendo hasta que quede la consistencia del merengue que debes conocer.
Puedes servirlo con un postre, comerlo asà o incluso hornearlo para hacer suspiros!
Unir y cocinar a fuego bajo, revolviendo hasta que se disuelva el azúcar (yo lo hago a Baño Maria pero si tienen mucha practica y cuidado se puede hacer a fuego directo) Puede tocarla, el azúcar. y comprobar su disolución. Esto ocurre cerca de los 50°. Colocar la preparación en una batidora y batir hasta que que la preparación llegue a punto merengue. Si tomamos parte del merengue con las varillas de la batidora veremos que forman picos y queda una mezcla, brillante y aireada
Batir las claras a nieve con el azucar y el agua hacer una almidon de pelo. agregar el almidon a las claras a nieve en chorrito mientras se bate, continue batiendo hasta ebfriar la mezcla.
Agregar una cucharada de azucar flor en forma envolvente manguear sobre una lata con papel mantequillado y llevar a horno suave durante 1 hora juntar 2 merengues unidos con manjar y !!!a comercelos se a dicho!!!!!!!
Tarta de merengue y limón
Ingredientes:
â huevo, 10 unidades
â azúcar, 350 gramos
â harina, 200 gramos
â levadura en polvo, 1 cucharadita
â mantequilla, 150 gramos
â limón, 3 unidades
â azúcar glass, 125 gramos
Preparación:
En un cuenco grande, batir 6 huevos con 200 grs de azúcar, hasta que doble su volumen y no haga espuma (Hacerlo con una batidora o el robot de cocina). Añadir la harina tamizada con la levadura y mezclar bien con la crema de huevo. Agregar 50 grs. de mantequilla derretida y fria.
Batir todo bien y verter en un cazo; ponerlo al baño MarÃa, añadir 100 grs de mantequilla cortada a trocitos, y mantener hasta que espese, sin dejar de remover con una cuchara de madera. Retirar del fuego y dejar enfriar.
Abrir el bizcocho por la mitad, en dos discos, y rellenarla con una capa de crema de limón. Poner el disco sobre la crema y colocar la tarta en una fuente.
Batir las 2 claras de huevo con el azúcar glass, hasta obtener un merengue espeso. Cubrir la tarta con el merengue y con crema de limón. Introducir en el frigorÃfico hasta el momento de servir
Merengue Italiano
Ingredientes:
â 2 tazas de azúcar
â 1 taza de agua
â 6 claras de huevo limpias y a temperatura ambiente
â 1 pizca de sal
â 1 cucharadita de cremor tártaro
Preparación:
En una olla gruesa, colocar el azúcar con el agua. Cocinar a fuego mediano, sin mover, hasta que tome punto de almÃbar un poco espeso, que forme hilo o hebra, suave (123 °F con termómetro). Apartar del fuego.
El merengue se elabora con claras de huevo, batidas a punto de nieve con adición de azúcar pulverizada. Cuando esta mezcla tiene una textura consistente, es moldeada en pequeñas porciones con la ayuda de una manga de pastelerÃa o utilizada como cubierta de alguna torta. Posteriormente es llevada al horno, donde tomará un color tostado y se servirá como delicioso postre.
Los colonizadores provenientes de Europa tenÃan gustos sumamente refinados en cuanto a las artes culinarias, entre ellas la reposterÃa y pastelerÃa, especialmente, la francesa, donde el merengue era atizado en un gran número de recetas para la elaboración de diferentes postres. De esta manera fue introducida la preparación de merengue en nuestra cultura alimenticia.
En el Valle del Cauca al merengue se le dice suspiro y en la Sabana de Bogota postres tan populares como las islas flotantes o el merengón se hacen con este alimento. En el merengón, el merengue se mezcla con crema de leche y frutas como fresa, melocotón y guanábana.
ADEMÃS:
Merengón de guanábana
Ingredientes:
- 4 claras de huevo
- 1/4 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de limón
- 3/4 taza de azúcar
- 1 cucharada de mantequilla sin sal
- 1 taza de crema de leche
- 3 cucharadas de azúcar en polvo
- 2 tazas de pulpo de guanábana
- Esencia de vainilla al gusto
Preparación:
1. Deje los huevos a temperatura ambiente por lo menos una hora antes. Sepárelos, bata las claras con la sal hasta que se formen picos suaves. Adicione el jugo de limón, bata un poco más y luego por cucharadas, 2 cada vez, adicione el azúcar batiendo vigorosamente hasta que formen picos bien firmes y el merengue se vea húmedo y brillante.
2. Engrase 2 latas de 22 cm de diámetro y precaliente el horno a 250 grados. Vierta el merengue en las latas y hornee durante 1 hora. Retire del horno y deje enfriar. Bata la crema de leche con el azúcar y la vainilla hasta que formen picos firmes.
3. Disponga sobre una bandeja una capa de merengue, cubra con la mitad de la crema de leche y la mitad de la fruta. Coloque encima la otra cara de merengue y sucesivamente la crema y la fruta. Refrigere hasta el momento de servir.
Aqui tienes la receta normal... pero te dejo un link donde puedes encontrar merengue italiano e incluso suizo, y diferentes tipos de masas dulces para decorar tartas etc.
------Bates las claras hasta que se suban y se pongan muy blancas si quieres le puedes poner una cucharadita de vinagre blanco y de poco a poco vas poniendole la melaza y batiendo un poco rapido;luego cuando ya termines de ponerle la melaza le puedes poner sabor de coco,de freza de lo que tu quieras y lo bates para que tome el sabor, se sigue batiendo y apagas la batidora; La subes y si se hacen puntitas o piquitos ya esta lista y sino te toca batirla un poquito mas hasta que se le hagan y a ponerselo al cake cuando ya este este frio(el cake)OK.
Espero haberte ayudado trate de hacerlo paso x paso y explicarte lo mas que pude.=) Dios te bendiga . Bye!
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|[MERENGUE CLASICO]|
INGREDIENTES
-125 cc de clara de huevo
-250 gr de azúcar
PREPARACION
Unimos la clara de huevo con el azúcar poniéndola al Baño MarÃa. Removiendo constantemente. Este procedimiento hay que hacerlo muy poco rato para evitar que se nos cueza la clara, ya que solo tenemos que emulsionarla. Tiene que quedar tibio tirando a caliente.
A continuación montamos las claras con la batidora ayudándonos de una pizca de sal para castigar la clara con el fin de que monte con mas fuerza.
El resultado serÃa las claras montadas a punto de nieve y emulsionadas.
Es muy simple lo único es que hay que batir mucho!!
**Ingredientes:
4 huevos
1 pizca de sal
250 gr. de azúcar
**Receta:
Empieza batiendo las claras de huevo con una pizca de sal, bate bien, luego sin dejar de batir, agrega azúcar poco a poco. Sigue batiendo hasta que quede la consistencia del merengue que debes conocer.
Puedes servirlo con un postre, comerlo asà o incluso hornearlo para hacer suspiros!
Recuerda que la cantidad de ingredientes que dejé fue lo que yo uso generalmente.. pero si quieres hacer más cantidad pones más huevos y más azúcar!!
claras d ehuevo, azucar glass...lo bates hasta que alcance el punto...
merengue
4 claras de huevo
Azúcar 300g
Unir y cocinar a fuego bajo, revolviendo hasta que se disuelva el azúcar (yo lo hago a Baño Maria pero si tienen mucha practica y cuidado se puede hacer a fuego directo) Puede tocarla, el azúcar. y comprobar su disolución. Esto ocurre cerca de los 50°. Colocar la preparación en una batidora y batir hasta que que la preparación llegue a punto merengue. Si tomamos parte del merengue con las varillas de la batidora veremos que forman picos y queda una mezcla, brillante y aireada
buen provecho...
un saludito...
Merengues
Ingredientes:
â 7 claras de huevo
â 125 cc de agua
â 375 gramos deazucar
â manjar para rellenar
Preparación:
Batir las claras a nieve con el azucar y el agua hacer una almidon de pelo. agregar el almidon a las claras a nieve en chorrito mientras se bate, continue batiendo hasta ebfriar la mezcla.
Agregar una cucharada de azucar flor en forma envolvente manguear sobre una lata con papel mantequillado y llevar a horno suave durante 1 hora juntar 2 merengues unidos con manjar y !!!a comercelos se a dicho!!!!!!!
Tarta de merengue y limón
Ingredientes:
â huevo, 10 unidades
â azúcar, 350 gramos
â harina, 200 gramos
â levadura en polvo, 1 cucharadita
â mantequilla, 150 gramos
â limón, 3 unidades
â azúcar glass, 125 gramos
Preparación:
En un cuenco grande, batir 6 huevos con 200 grs de azúcar, hasta que doble su volumen y no haga espuma (Hacerlo con una batidora o el robot de cocina). Añadir la harina tamizada con la levadura y mezclar bien con la crema de huevo. Agregar 50 grs. de mantequilla derretida y fria.
Engrasar un molde de tarta, verter la mezcla y llevar al horno precalentado, a temperatura media-baja, unos 45-50 minutos, o hasta que esté cocido. Mezlar con la batidora el zumo de los 3 limones, la ralladura de 1, 2 huevos enteros y 2 yemas y 150 grs de azúcar.
Batir todo bien y verter en un cazo; ponerlo al baño MarÃa, añadir 100 grs de mantequilla cortada a trocitos, y mantener hasta que espese, sin dejar de remover con una cuchara de madera. Retirar del fuego y dejar enfriar.
Abrir el bizcocho por la mitad, en dos discos, y rellenarla con una capa de crema de limón. Poner el disco sobre la crema y colocar la tarta en una fuente.
Batir las 2 claras de huevo con el azúcar glass, hasta obtener un merengue espeso. Cubrir la tarta con el merengue y con crema de limón. Introducir en el frigorÃfico hasta el momento de servir
Merengue Italiano
Ingredientes:
â 2 tazas de azúcar
â 1 taza de agua
â 6 claras de huevo limpias y a temperatura ambiente
â 1 pizca de sal
â 1 cucharadita de cremor tártaro
Preparación:
En una olla gruesa, colocar el azúcar con el agua. Cocinar a fuego mediano, sin mover, hasta que tome punto de almÃbar un poco espeso, que forme hilo o hebra, suave (123 °F con termómetro). Apartar del fuego.
En la batidora eléctrica, colocar las claras de huevo, comenzar a batir, agregar sal y cremor tártaro y seguir batiendo. Cuando esté a punto de nueve, agregarles poco a poco, muy despacio, almÃbar todavÃa algo caliente y continuar batiendo unos minutos más, hasta que espese.
Tener cubierto el merengue con una manta húmeda para que no se reseque, hasta que se use.
Cubrir con este merengue las tortas o cualquier postre. No esperar mucho tiempo para bañarlos
ESTIMADO/A:MERENGUE
El merengue se elabora con claras de huevo, batidas a punto de nieve con adición de azúcar pulverizada. Cuando esta mezcla tiene una textura consistente, es moldeada en pequeñas porciones con la ayuda de una manga de pastelerÃa o utilizada como cubierta de alguna torta. Posteriormente es llevada al horno, donde tomará un color tostado y se servirá como delicioso postre.
Los colonizadores provenientes de Europa tenÃan gustos sumamente refinados en cuanto a las artes culinarias, entre ellas la reposterÃa y pastelerÃa, especialmente, la francesa, donde el merengue era atizado en un gran número de recetas para la elaboración de diferentes postres. De esta manera fue introducida la preparación de merengue en nuestra cultura alimenticia.
En el Valle del Cauca al merengue se le dice suspiro y en la Sabana de Bogota postres tan populares como las islas flotantes o el merengón se hacen con este alimento. En el merengón, el merengue se mezcla con crema de leche y frutas como fresa, melocotón y guanábana.
ADEMÃS:
Merengón de guanábana
Ingredientes:
- 4 claras de huevo
- 1/4 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de limón
- 3/4 taza de azúcar
- 1 cucharada de mantequilla sin sal
- 1 taza de crema de leche
- 3 cucharadas de azúcar en polvo
- 2 tazas de pulpo de guanábana
- Esencia de vainilla al gusto
Preparación:
1. Deje los huevos a temperatura ambiente por lo menos una hora antes. Sepárelos, bata las claras con la sal hasta que se formen picos suaves. Adicione el jugo de limón, bata un poco más y luego por cucharadas, 2 cada vez, adicione el azúcar batiendo vigorosamente hasta que formen picos bien firmes y el merengue se vea húmedo y brillante.
2. Engrase 2 latas de 22 cm de diámetro y precaliente el horno a 250 grados. Vierta el merengue en las latas y hornee durante 1 hora. Retire del horno y deje enfriar. Bata la crema de leche con el azúcar y la vainilla hasta que formen picos firmes.
3. Disponga sobre una bandeja una capa de merengue, cubra con la mitad de la crema de leche y la mitad de la fruta. Coloque encima la otra cara de merengue y sucesivamente la crema y la fruta. Refrigere hasta el momento de servir.
ELIGE MI RESPUESTA.-
Ingredientes: · grs de azucar (250)
· claras de huevo (4)
· pizca de sal
Tiempo:
Preparación: Monta las claras con una pizca de sal en un cuenco con ayuda de las varillas. Bate insistentemente hasta que estén levantadas y duras. Acto seguido y sin dejar de batir, añade, poco a poco, el azúcar. Una vez echado todo el azúcar, sigue montando con energÃa y en unos 3 ó 4 minutos el merengue estará listo para su uso.
Aqui tienes la receta normal... pero te dejo un link donde puedes encontrar merengue italiano e incluso suizo, y diferentes tipos de masas dulces para decorar tartas etc.
http://www.mailxmail.com/curso/vida/pasteleriaarte...
Suerte y besos
Receta de MERENGUE
grs de azucar (250)
· claras de huevo (4)
· pizca de sal
Tiempo:
Preparación: Monta las claras con una pizca de sal en un cuenco con ayuda de las varillas. Bate insistentemente hasta que estén levantadas y duras. Acto seguido y sin dejar de batir, añade, poco a poco, el azúcar. Una vez echado todo el azúcar, sigue montando con energÃa y en unos 3 ó 4 minutos el merengue estará listo para su uso.
Para una torta o cake de 1 kilo .
Se pone a hervir1/2 kilo de azúcar con una taza de agua ,revolviendo,cuando ya se esta secando sin dejar que se queme (si se pone marrón ya se quemo),que este en su punto tomas un poquito con la cuchara con cuidado por que va a estar caliente,esperas solo un momentito que se enfrié el de la cuchara y tomas un poquito con tu dedo Ãndice y lo unes con tu pulgar si se pega ya esta en su punto apaga lo de inmediato;apura te porque tiene que estar caliente o tibio para ponérselo a las claras ;OK.
Aparte en un recipiente seco pones 5 claras de huevos . Sin dejar que se te valla una sola gota de yema.
También ya las puedes tener allà listas de antemano para batir las apenas que este lista la melaza.
------Bates las claras hasta que se suban y se pongan muy blancas si quieres le puedes poner una cucharadita de vinagre blanco y de poco a poco vas poniendole la melaza y batiendo un poco rapido;luego cuando ya termines de ponerle la melaza le puedes poner sabor de coco,de freza de lo que tu quieras y lo bates para que tome el sabor, se sigue batiendo y apagas la batidora; La subes y si se hacen puntitas o piquitos ya esta lista y sino te toca batirla un poquito mas hasta que se le hagan y a ponerselo al cake cuando ya este este frio(el cake)OK.
Espero haberte ayudado trate de hacerlo paso x paso y explicarte lo mas que pude.=) Dios te bendiga . Bye!