30 tortillas de maíz delgadas (puede ser marca milpa real)
2 Pechugas de pollo cocidas
Para complemento
8 rebanadas de queso manchego o chihuahua
tomate
Lechuga
frijolitos refritos
MODO DE PREPARACIÓN:
1.- En una olla pon a coser el tomatillo, ya que hirvió el Agua , checa que los tomatillos cambien de color y es cuando apagas el agua para que se sigan cosiendo solo con el calor que les quedó, para que no se recosan pues despues se amargan.
2.- En un sartén ondo, dora la cebolla partida hasta azitronarla ( transparente ) .
3.- Saca la cebolla y en la licudora vas a licuar poco a poco cebolla,cilantro,tomatillo y cilantro.
4.- En el mismo sartén dónde azitronaste la cebolla , vacía todo lo que fuiste licuando e incorpora la leche,menea hasta que espese y la leche con la salsa hagan una salsa muy tersa.
5.- Has envueltos de pollo con la tortilla previamente pasadas por aceite caliente .
6.- Coloca 5 envueltos en cada plato ( o los que quieras) al lado frijolitos y en seguida tantita lechuga con una rebanada de tomate rojo ( para vista).
7.-Baña los evueltos con la salsa bien caliente y espesita y coloca la rebanada de queso para que gratine.
es que las suizas son con la salsa verde pero licuas la salsa con crema agria/ácida tipo la alpura.y a la hora de preparar ,rellenas cada tortilla con pechuga de pollo desmenuzada,las doblas ba~nas de salsa ,o´pnes otro chorro de crema por enchilada y que so de derretir sobre llas .horneas hasta derretir,sireves con rodajas de cebolla en cada enchilada y frijoles refritos negros.
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ENCHILADAS SUIZAS
INGREDIENTES:
Para la salsa
1 kilo de Tomate de fresadilla
1 Cebolla
4 cubos de consomé de pollo
1/2 litro de Leche
1/4 de manojo Cilantro
Para el relleno y enchilada
30 tortillas de maíz delgadas (puede ser marca milpa real)
2 Pechugas de pollo cocidas
Para complemento
8 rebanadas de queso manchego o chihuahua
tomate
Lechuga
frijolitos refritos
MODO DE PREPARACIÓN:
1.- En una olla pon a coser el tomatillo, ya que hirvió el Agua , checa que los tomatillos cambien de color y es cuando apagas el agua para que se sigan cosiendo solo con el calor que les quedó, para que no se recosan pues despues se amargan.
2.- En un sartén ondo, dora la cebolla partida hasta azitronarla ( transparente ) .
3.- Saca la cebolla y en la licudora vas a licuar poco a poco cebolla,cilantro,tomatillo y cilantro.
4.- En el mismo sartén dónde azitronaste la cebolla , vacía todo lo que fuiste licuando e incorpora la leche,menea hasta que espese y la leche con la salsa hagan una salsa muy tersa.
5.- Has envueltos de pollo con la tortilla previamente pasadas por aceite caliente .
6.- Coloca 5 envueltos en cada plato ( o los que quieras) al lado frijolitos y en seguida tantita lechuga con una rebanada de tomate rojo ( para vista).
7.-Baña los evueltos con la salsa bien caliente y espesita y coloca la rebanada de queso para que gratine.
es que las suizas son con la salsa verde pero licuas la salsa con crema agria/ácida tipo la alpura.y a la hora de preparar ,rellenas cada tortilla con pechuga de pollo desmenuzada,las doblas ba~nas de salsa ,o´pnes otro chorro de crema por enchilada y que so de derretir sobre llas .horneas hasta derretir,sireves con rodajas de cebolla en cada enchilada y frijoles refritos negros.