Que cosa le habrá causado tanta gracia a Gabriel ?
Las papas peladas las corto en cubos y las hiervo con un poco de sal gruesa y un chorrito de vinagre ó jugo de limón para que queden bien blanquitas. Cuando las pinchas y ya están cocidas las escurres y las mezclas , a gusto:
Con huevo duro y perejil picado y aceite.
Con chauchas, coliflor ó remolachas hervidas y huevos duros y perejil picados.
Con pollo hervido desmenuzado y mayonesa.
Con atún, arvejas y mayonesa.
Con zanahorias hervidas cortaditas, arvejas y mayonesa.
Etc, etc Tienes cientos de posibilidades! Que disfrutes tu ensalada y compártala con quienes sepan comer... Suerte
papas hervidas, cortadas en cuadritos, una lata de atún en aceite, zanahorias ralladas, una lata de arvejas y una de choclo, le pones sal solamente y un poco de jugo de limón, porque aceite tiene el atún, remueves y listo.
2 papas (320 gr.) cocidas, peladas y cortadas en cuadros pequeños
2 zanahorias (160 gr.) cocidas y cortadas en rodajas
1 taza (160 gr.) de ejotes cocidos y picados
1 calabacita (80 gr.) rallada
2 dientes de ajo
1/4 de taza (160 ml.) de vinagre
1/4 de taza (160 ml.) de aceite
ramas de perejil desinfectado y picado
100 gr. de limón
sal, al gusto
Preparación:
1. Mezcla el vinagre con el aceite, los ajos y la sal.
2. Deja reposar la mezcla en el refrigerador durante una hora.
3. Coloca en una ensaladera todas las verduras y adereza con la vinagreta que se dejó reposar. 4. Adorna con el jamón finamente picado.
¡Es importante que prepares este Platillo Sano en compañía de un adulto!
¿Sabías que...?
La papa es un eficiente energético para el organismo; 100 gr. de papa no industrializada te aportan la cuarta parte de tus requerimientos diarios de hierro. Es rica en antioxidantes y fibra. La consigues fresca en cualquier época del año. Pero toma en cuenta que en su presentación industrializada puede ser dañina para tu salud si la consumes en exceso, ya que así es poco provechosa y contiene una gran cantidad de grasa y sal.
lo mejor es cocinar las papas con cascara, eso si bien lavadas porque si las pelas y las haces cubitos se va el sabor, luego las partes y las mesclas con mayonesa y ya depende de tu creatividad y de lo aue te guste, a mi me encanta con lechuga y pollo hornado desmenuzado
Poner las papas en una cacerola y cubrir con agua. Sazonar el agua con sal. Poner las papas a hervir y cocinarlas hasta que estén tiernas, aproximadamente de 8 a 10 minutos. Sacar las papas del fuego y ponerlas en un envase para mezclar. Triturar las papas. Agregar la cebolla, el huevo y el ajo.
Revolver el azúcar morena, la mayonesa y la mostaza. Mezclar completamente. Agregar el aderezo a la mezcla de la papa.
Sazonar la ensalada con la salsa Worcestershire, el jugo de limón, la sal y la pimienta. Cubrir la ensalada y refrigerar hasta enfriar. Servir.
papas, lechuga, cebolla, huevo duro, tomate (optativo), sal, pimienta, vinagre o limón, a veces le pongo queso crema (en lugar del aceite), lo que le da un rico gusto a mayonesa, alguien te sugirio chauchas, lo cual es una buena idea.
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Te voy a dar mi receta:
8 a 10 papas grandes
1 cebolla finamente picada
3 tiras de apio
2 huevos sancochados
aceitunas /pimiento morrón
1 tz de mayonesa
1 cda de azúcar
1 cta de mostaza
Se cocinan las papas. Se pelan y se pican. Se le agregan los huevos rallados y picados.
Aparte se mezcla la mayonesa, mostaza, azúcar, sal, pimienta, y se deja marinando.
Al momento de servir se le agrega la mezcla de mayonesa. Se adorna con aceitunas y pimiento morrón.
Opciones: Puedes agregarle manzana y/o pollo o camarones.
Que cosa le habrá causado tanta gracia a Gabriel ?
Las papas peladas las corto en cubos y las hiervo con un poco de sal gruesa y un chorrito de vinagre ó jugo de limón para que queden bien blanquitas. Cuando las pinchas y ya están cocidas las escurres y las mezclas , a gusto:
Con huevo duro y perejil picado y aceite.
Con chauchas, coliflor ó remolachas hervidas y huevos duros y perejil picados.
Con pollo hervido desmenuzado y mayonesa.
Con atún, arvejas y mayonesa.
Con zanahorias hervidas cortaditas, arvejas y mayonesa.
Etc, etc Tienes cientos de posibilidades! Que disfrutes tu ensalada y compártala con quienes sepan comer... Suerte
papas hervidas, cortadas en cuadritos, una lata de atún en aceite, zanahorias ralladas, una lata de arvejas y una de choclo, le pones sal solamente y un poco de jugo de limón, porque aceite tiene el atún, remueves y listo.
Ensalada mixta
Ingredientes:
1 lechuga limpia y desinfectada cortada en trozos
2 papas (320 gr.) cocidas, peladas y cortadas en cuadros pequeños
2 zanahorias (160 gr.) cocidas y cortadas en rodajas
1 taza (160 gr.) de ejotes cocidos y picados
1 calabacita (80 gr.) rallada
2 dientes de ajo
1/4 de taza (160 ml.) de vinagre
1/4 de taza (160 ml.) de aceite
ramas de perejil desinfectado y picado
100 gr. de limón
sal, al gusto
Preparación:
1. Mezcla el vinagre con el aceite, los ajos y la sal.
2. Deja reposar la mezcla en el refrigerador durante una hora.
3. Coloca en una ensaladera todas las verduras y adereza con la vinagreta que se dejó reposar. 4. Adorna con el jamón finamente picado.
¡Es importante que prepares este Platillo Sano en compañía de un adulto!
¿Sabías que...?
La papa es un eficiente energético para el organismo; 100 gr. de papa no industrializada te aportan la cuarta parte de tus requerimientos diarios de hierro. Es rica en antioxidantes y fibra. La consigues fresca en cualquier época del año. Pero toma en cuenta que en su presentación industrializada puede ser dañina para tu salud si la consumes en exceso, ya que así es poco provechosa y contiene una gran cantidad de grasa y sal.
Fuente: PROFECO.
lo mejor es cocinar las papas con cascara, eso si bien lavadas porque si las pelas y las haces cubitos se va el sabor, luego las partes y las mesclas con mayonesa y ya depende de tu creatividad y de lo aue te guste, a mi me encanta con lechuga y pollo hornado desmenuzado
ENSALADA DE PAPAS
Ingredientes:
6 PAPA{cocidas y picadas}
2 Zanhorias {cocidas y picadas}
1 Cebolla mediana {picada}
2 Ramitas de Apio {Picado}
1/2 tza de perejil verde {picado}
3 Huevos cocinados {picados}
3TZA de mayonesa o saled dressing
sal, pimienta, y un poco de mostaza.
Preparado:
Las papas,zanahoria, huevos, ya cocinados los picas, luegos
tomas la cebolla, apio, perjil y los picas tambien.; luego de todo
picado les echa la mayonesa, sal pimienta,y un poco de mostazay listo
espero que los disfrutes.
Dios te bendiga
es la receta de la abuela.-
Poner las papas en una cacerola y cubrir con agua. Sazonar el agua con sal. Poner las papas a hervir y cocinarlas hasta que estén tiernas, aproximadamente de 8 a 10 minutos. Sacar las papas del fuego y ponerlas en un envase para mezclar. Triturar las papas. Agregar la cebolla, el huevo y el ajo.
Revolver el azúcar morena, la mayonesa y la mostaza. Mezclar completamente. Agregar el aderezo a la mezcla de la papa.
Sazonar la ensalada con la salsa Worcestershire, el jugo de limón, la sal y la pimienta. Cubrir la ensalada y refrigerar hasta enfriar. Servir.
Rinde para 4 porciones
mira en google ahí encuentras de todo hasta fotos
papas, lechuga, cebolla, huevo duro, tomate (optativo), sal, pimienta, vinagre o limón, a veces le pongo queso crema (en lugar del aceite), lo que le da un rico gusto a mayonesa, alguien te sugirio chauchas, lo cual es una buena idea.
con papas jajaja no se disculpa.....jajajaja