Estimada Techa no voy a repetirte como me gusta la pata muslo del pollo.- La preparas como una milanesa común(pan rallado, huevos,sal,pimienta blanca a gusto y algun otro condimento de tu preferencia la pones al horno, mientras tanto preparas una rica ensalada de lechuga,tomate,cebolla y zanahoria rallada o purè de papas con zapallo o ensalada de remolacha,tomate,papa y huevo hervido y luego me cuentas. Haaaa no te olvides del helado de Dulce de Leche,Granizado y Chocolate.Luego un café y a lavar los platos.-
Cortas una papa en cubitos o en rodajas y reservas.
Aparte pones a hervir el pollo en suficiente agua y con un poquito de sal hasta que esten bien cocidas las piezas y las escurres bien. (puedes ponerlas en una olla a saltear, en vez de que sean hervidas que se frian un poco)
Primero los ingredientes: ajo machacado, cebolla picadita en trocitos, zanahorias, papas, aceitunas, hoja de laurel, pasta de tomate, vino de cocinar y aceite de oliva. Pon a fuego medio la olla en la que vallas a preparar el pollo y vierte una cucharada de aceite de oliva y deja que se caliente. Cuando el aceite se halla calentado vierte el ajo y la cebolla hasta que veas que las cebollas están blandas. Hecha en la olla 4 tazas de agua y deja que empiece a calentar. <Importante: no dejes que el agua hierva, solo queremos que se caliente> Luego que el agua este ya caliente echa la salsa y mezcla uniformemente (no debe quedar muy rojo, pues la salsa de tomate es ácida), luego echa las zanahorias, papas, aceitunas, las hojas de laurel y finalmente el vino de cocinar. Sazona la carne y echalas a la olla. <Si deseas que el pollo quede bien tiernecito usa una olla de presion> Y me preguntaba para cuantas personas quieres que de la receta, pues las porciones varian.
Espero que te guste!!! y creeme que es riquisima la receta...
para la salsa saltearia ajo, cebolla, tomate, hoja de laurel y las papas, agregar la pierna y el muslo saltear por unos minutos. agregar agua y condimentar, dejar reducir y listo.
Answers & Comments
Verified answer
Estimada Techa no voy a repetirte como me gusta la pata muslo del pollo.- La preparas como una milanesa común(pan rallado, huevos,sal,pimienta blanca a gusto y algun otro condimento de tu preferencia la pones al horno, mientras tanto preparas una rica ensalada de lechuga,tomate,cebolla y zanahoria rallada o purè de papas con zapallo o ensalada de remolacha,tomate,papa y huevo hervido y luego me cuentas. Haaaa no te olvides del helado de Dulce de Leche,Granizado y Chocolate.Luego un café y a lavar los platos.-
en la licuadora mezclas 2 tomates rojos, 1 diente de ajo, cilantro al gusto (opcional), chiles serranos al gusto (opcional), 1 rebanada de cebolla, 1/4 de taza de agua y una cucharada de consomé o 1 cubito de pollo. Y reservas la mezcla!
Cortas una papa en cubitos o en rodajas y reservas.
Aparte pones a hervir el pollo en suficiente agua y con un poquito de sal hasta que esten bien cocidas las piezas y las escurres bien. (puedes ponerlas en una olla a saltear, en vez de que sean hervidas que se frian un poco)
Cuando estén bien cocidas añades la mezcla de tomate y las papas al pollo y llevas a fuego, con tapa, de preferencia que sea una olla hondita, como para guisados. Esperas a que suelte hervor y la salsa se haya reducido a 3/4 de su medida original, rectificas la sal y listo!!
Acompaña con arroz blanco con elote y ensalada de lechuga y pepinos (:
Primero los ingredientes: ajo machacado, cebolla picadita en trocitos, zanahorias, papas, aceitunas, hoja de laurel, pasta de tomate, vino de cocinar y aceite de oliva. Pon a fuego medio la olla en la que vallas a preparar el pollo y vierte una cucharada de aceite de oliva y deja que se caliente. Cuando el aceite se halla calentado vierte el ajo y la cebolla hasta que veas que las cebollas están blandas. Hecha en la olla 4 tazas de agua y deja que empiece a calentar. <Importante: no dejes que el agua hierva, solo queremos que se caliente> Luego que el agua este ya caliente echa la salsa y mezcla uniformemente (no debe quedar muy rojo, pues la salsa de tomate es ácida), luego echa las zanahorias, papas, aceitunas, las hojas de laurel y finalmente el vino de cocinar. Sazona la carne y echalas a la olla. <Si deseas que el pollo quede bien tiernecito usa una olla de presion> Y me preguntaba para cuantas personas quieres que de la receta, pues las porciones varian.
Espero que te guste!!! y creeme que es riquisima la receta...
para la salsa saltearia ajo, cebolla, tomate, hoja de laurel y las papas, agregar la pierna y el muslo saltear por unos minutos. agregar agua y condimentar, dejar reducir y listo.