Después de lavar y secar el pollo entero se pone la sal, un poco de pimienta en la parte de dentro, por fuera se pica con un cuchillo y se le unta la mantequilla. Se mete al rosticero del horno por un tiempo de hora y media.
Coloca una charola para recoger la grasa, misma que de vez en cuando se utiliza para bañar el pollo durante el cocimiento.
POLLO ROSTIZADO
Ingredientes.
1 pollo entero
2 cucharadas soperas de aceite de olivo
14 gramos de especias mezcladas(mejorana, tomillo y romero, si las hierbas son frescas mucho mejor)
1/2 cucharada cafetera de paprika
1/2 cucharada cafetera de ajo en polvo
1/2 cucharada cafetera de sal
Medio limon partido en dos
3 dientes de ajo
Preparacion.
Se mezclan todos los ingredientes menos los limones y los dientes de ajo enteros, despues se lava el pollo entero y se seca bien con servilletas de papel para que quede bien seco y ya entonces se le unta encima la mezcla que se hizo al comienzo, luego dentro del pollo se le ponen los dientes de ajo y los dos pedazos de limon, se pone en una charola de preferencia sobre una rejilla de metal para que escurra la grasa al hornearse. Se mete al horno a fuego fuerte por una hora y mientras se hornea se le daran unas 3 vueltas al pollo para que se rostize uniformemente.
Si le pones unos pedacitos de mantequilla por encima, tomará un color dorado perfecto.
POLLO ROSTIZADO
Porciones: 4
Ingredientes:
1 pollo grande
½ taza de aceite de oliva
4 dientes de ajo picados
4 cucharaditas de sal
4 cucharaditas de pimienta
Mezcla el aceite, el ajo, la sal y la pimienta. Embarra el pollo adentro y afuera con esta mezcla. Déjalo reposar ½ hora.
Sugerencias en la parrilla:
Necesitas un asador con tapa y hacer un fuego indirecto. Coloca el pollo en donde no haya brasas y cierra la tapa de tu asador. El pollo se tarda unas 2 horas.
Tomas el pollo fresco el dia antes y lo pones en una bolsa plàstica, donde tambien añadiràs especias como pimienta, oregano, hojas de laurel, sal a gusto. Puedes ponerle aceite de oliva y si gustas un poco de vinagre balsàmico. Lo dejas reposar en el refrigerador por lo menos seis horas, de modo que se impregne del adobo. En un molde lo pones al horno,con un poco de las especias que quedaron en la bolsa; a fuego lento, revisàndolo periòdicamente. El pollo a temperatura baja se cocinarà desde adentro y no se quemarà por fuera. Cuando estè casi listo, que haya reducido su grasa puedes aumentar la temperatura del horno para que adquiera un color rostizado.
POLLO ROSTIZADO LENTAMENTE CON AJO Y LIMON
Ingredientes
1 pollo cortado en 10 piezas
1 cabeza de ajos
2 limones cortados en gajos
2 cucharadas de tomillo
4 cucharadas de aceite de oliva
1 ½ taza de vino blanco
Pimienta negra
Sal
Procedimiento
Cortar un pollo entero en 10 piezas o comprar el pollo ya cortado y usar cualquier tipo de piezas que se deseen, sazonar con sal y pimienta.
Colocar en un recipiente hondo tipo fuente de cristal que sea resistente al horno.
Pre calentar el horno a 325 grados.
Frotar el pollo con sal de ajo, sal, pimienta, aceite de oliva
Agregarle al pollo el vino blanco, la cabeza de ajos cortada a la mitad y colocar las dos mitades en la fuente, colocar el limón en gajos o trozos con todo y cáscara, cubrir con papel de aluminio y cocinar en el horno lentamente por una hora y media a dos horas a 300 0 325 grados, a la última media hora destaparlo y dejar que se dore ligeramente.
Consejos
Este plato se puede acompañar con arroz y cualquier plato de pasta o ensalada, es una manera deliciosa de comer el pollo, se convertirá en uno de sus platos favoritos.
POLLO ROSTIZADO
1 litro de jugo de piña
el jugo de 20 limones
3 dientes de ajo (o al gusto)
clavo(al gusto)
1 cerveza
mezclas el jugo de piña , el del limo, el ajo y el clavo lo licuas y lo cuelas despues anexas la cerveza ahi esta el marinado ahora metes el pollo por 10 minutos y lo dejas reposar lo metes a la parrilla y listo suerte
secreto de un pollo rostizado es asarlos precisamente en un rosticero ya que por el movimiento se acercan y se alejan del calor además de que se escurre la grasa.
El segundo secreto es la marinada que le ponen.
Venden rosticeros para uso casero en las tiendas de club de precios. Los hay para un pollo o dos.
Puedes intentar la receta de pollo violado y podrás lograr un pollo rostizado en tu asador ya que la grasa del pollo se escurre.
POLLO ROSTIZADO EN TRES CHILES
4 personas
Ingredientes:
8 chiles anchos desvenados
8 chiles guajillo desvenados
8 chiles pasilla desvenados
8 cucharadas de miel
2 cucharadas de orégano
1/3 taza de miel de abeja
2 dientes de ajo
½ tza de hojas de cilantro
2 tazas de puré de tomate
1 taza de vinagre de manzana
Sal, al gusto
3 tallos de apio en trozos
1 cebolla troceada
4 zanahorias en trozos
3 dientes de ajo cortados por mitad
3 cucharadas de aceite
1 pollo entero limpio
Preparación
Para la salsa, hidrata los chiles en agua caliente hasta que se suavicen, escurre y licua con la miel, orégano, miel de abeja, ajo entero, cilantro, puré de tomate vinagre y sal hasta obtener una pasta homogénea.
Para el pollo, en una charola para horno coloca el apio, la cebolla, zanahorias los 3 ajos y vierte el aceite. Reserva. Toma el pollo y úntalo con la salsa de chiles, masajéalo para que se impregne bien del sabor y colócalo encima de las verduras. En horno precalentado, postiza el pollo a 200°C por 30 minutos o hasta que dore según el peso del pollo.
Saca del horno y acompaña con la guarnición.
Guarnición:
Mantequilla, la necesaria
¼ cebolla morada fileteada
1 taza de papita cambray blanqueada
1 pimiento rojo en juliana
1 pimiento verde en juliana
Pimienta blanca, al gusto
Páprika, al gusto
Sal, al gusto
½ taza de queso panela en cubitos
¼ de taza de perejil picado
Preparación:
En sartén caliente, derrite la mantequilla, agrega l cebolla morada, las papitas y los pimientos hasta que suden, sazona con pimienta, páprika y sal. Retira del fuego y coloca el queso panela, por último decora con el perejil picado.
Es muy importante saber hacer un pollo rostizado, en la actualidad estamos acostumbrados a las comodidades modernas, esta receta es muy fácil y no presenta ninguna complicación.
1 Pollo entero limpio
1 Limón
Sal y pimienta al gusto
5 Cucharadas de aceite de oliva
Primero se unta todo el pollo con el limón para marinar, después se le unta el aceite por dentro y por fuera y se salpimienta, se mete al horno por una hora a 200 C o hasta que quede la piel dorada y crujiente. Se puede acompañar con papitas fritas.
Yo lo lavo muy bien, arranco lo que queda de las plumas de las alas, le pongo pimienta y sal por dentro, despues lo amarro, lo pongo en la varilla y hago una mezcla de Mostaza, catsup, sal y pimienta y se lo embarro generosamente, y lo pongo en el rosticero a 225 grados por 1 hora, pasado ese tiempo se pincha con un cuchillo la pechuga del lado mas grueso, si salen jugos transparentes ya esta bien cocido!
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*POLLO ROSTIZADO
Ingredientes:
1 Pollo entero
2 Cucharadas medianas mantequilla
1 Cucharadita de sal
Pimienta
Preparación:
Después de lavar y secar el pollo entero se pone la sal, un poco de pimienta en la parte de dentro, por fuera se pica con un cuchillo y se le unta la mantequilla. Se mete al rosticero del horno por un tiempo de hora y media.
Coloca una charola para recoger la grasa, misma que de vez en cuando se utiliza para bañar el pollo durante el cocimiento.
POLLO ROSTIZADO
Ingredientes.
1 pollo entero
2 cucharadas soperas de aceite de olivo
14 gramos de especias mezcladas(mejorana, tomillo y romero, si las hierbas son frescas mucho mejor)
1/2 cucharada cafetera de paprika
1/2 cucharada cafetera de ajo en polvo
1/2 cucharada cafetera de sal
Medio limon partido en dos
3 dientes de ajo
Preparacion.
Se mezclan todos los ingredientes menos los limones y los dientes de ajo enteros, despues se lava el pollo entero y se seca bien con servilletas de papel para que quede bien seco y ya entonces se le unta encima la mezcla que se hizo al comienzo, luego dentro del pollo se le ponen los dientes de ajo y los dos pedazos de limon, se pone en una charola de preferencia sobre una rejilla de metal para que escurra la grasa al hornearse. Se mete al horno a fuego fuerte por una hora y mientras se hornea se le daran unas 3 vueltas al pollo para que se rostize uniformemente.
Si le pones unos pedacitos de mantequilla por encima, tomará un color dorado perfecto.
POLLO ROSTIZADO
Porciones: 4
Ingredientes:
1 pollo grande
½ taza de aceite de oliva
4 dientes de ajo picados
4 cucharaditas de sal
4 cucharaditas de pimienta
Mezcla el aceite, el ajo, la sal y la pimienta. Embarra el pollo adentro y afuera con esta mezcla. Déjalo reposar ½ hora.
Sugerencias en la parrilla:
Necesitas un asador con tapa y hacer un fuego indirecto. Coloca el pollo en donde no haya brasas y cierra la tapa de tu asador. El pollo se tarda unas 2 horas.
Tomas el pollo fresco el dia antes y lo pones en una bolsa plàstica, donde tambien añadiràs especias como pimienta, oregano, hojas de laurel, sal a gusto. Puedes ponerle aceite de oliva y si gustas un poco de vinagre balsàmico. Lo dejas reposar en el refrigerador por lo menos seis horas, de modo que se impregne del adobo. En un molde lo pones al horno,con un poco de las especias que quedaron en la bolsa; a fuego lento, revisàndolo periòdicamente. El pollo a temperatura baja se cocinarà desde adentro y no se quemarà por fuera. Cuando estè casi listo, que haya reducido su grasa puedes aumentar la temperatura del horno para que adquiera un color rostizado.
POLLO ROSTIZADO LENTAMENTE CON AJO Y LIMON
Ingredientes
1 pollo cortado en 10 piezas
1 cabeza de ajos
2 limones cortados en gajos
2 cucharadas de tomillo
4 cucharadas de aceite de oliva
1 ½ taza de vino blanco
Pimienta negra
Sal
Procedimiento
Cortar un pollo entero en 10 piezas o comprar el pollo ya cortado y usar cualquier tipo de piezas que se deseen, sazonar con sal y pimienta.
Colocar en un recipiente hondo tipo fuente de cristal que sea resistente al horno.
Pre calentar el horno a 325 grados.
Frotar el pollo con sal de ajo, sal, pimienta, aceite de oliva
Agregarle al pollo el vino blanco, la cabeza de ajos cortada a la mitad y colocar las dos mitades en la fuente, colocar el limón en gajos o trozos con todo y cáscara, cubrir con papel de aluminio y cocinar en el horno lentamente por una hora y media a dos horas a 300 0 325 grados, a la última media hora destaparlo y dejar que se dore ligeramente.
Consejos
Este plato se puede acompañar con arroz y cualquier plato de pasta o ensalada, es una manera deliciosa de comer el pollo, se convertirá en uno de sus platos favoritos.
POLLO ROSTIZADO
1 litro de jugo de piña
el jugo de 20 limones
3 dientes de ajo (o al gusto)
clavo(al gusto)
1 cerveza
mezclas el jugo de piña , el del limo, el ajo y el clavo lo licuas y lo cuelas despues anexas la cerveza ahi esta el marinado ahora metes el pollo por 10 minutos y lo dejas reposar lo metes a la parrilla y listo suerte
secreto de un pollo rostizado es asarlos precisamente en un rosticero ya que por el movimiento se acercan y se alejan del calor además de que se escurre la grasa.
El segundo secreto es la marinada que le ponen.
Venden rosticeros para uso casero en las tiendas de club de precios. Los hay para un pollo o dos.
Puedes intentar la receta de pollo violado y podrás lograr un pollo rostizado en tu asador ya que la grasa del pollo se escurre.
POLLO ROSTIZADO EN TRES CHILES
4 personas
Ingredientes:
8 chiles anchos desvenados
8 chiles guajillo desvenados
8 chiles pasilla desvenados
8 cucharadas de miel
2 cucharadas de orégano
1/3 taza de miel de abeja
2 dientes de ajo
½ tza de hojas de cilantro
2 tazas de puré de tomate
1 taza de vinagre de manzana
Sal, al gusto
3 tallos de apio en trozos
1 cebolla troceada
4 zanahorias en trozos
3 dientes de ajo cortados por mitad
3 cucharadas de aceite
1 pollo entero limpio
Preparación
Para la salsa, hidrata los chiles en agua caliente hasta que se suavicen, escurre y licua con la miel, orégano, miel de abeja, ajo entero, cilantro, puré de tomate vinagre y sal hasta obtener una pasta homogénea.
Para el pollo, en una charola para horno coloca el apio, la cebolla, zanahorias los 3 ajos y vierte el aceite. Reserva. Toma el pollo y úntalo con la salsa de chiles, masajéalo para que se impregne bien del sabor y colócalo encima de las verduras. En horno precalentado, postiza el pollo a 200°C por 30 minutos o hasta que dore según el peso del pollo.
Saca del horno y acompaña con la guarnición.
Guarnición:
Mantequilla, la necesaria
¼ cebolla morada fileteada
1 taza de papita cambray blanqueada
1 pimiento rojo en juliana
1 pimiento verde en juliana
Pimienta blanca, al gusto
Páprika, al gusto
Sal, al gusto
½ taza de queso panela en cubitos
¼ de taza de perejil picado
Preparación:
En sartén caliente, derrite la mantequilla, agrega l cebolla morada, las papitas y los pimientos hasta que suden, sazona con pimienta, páprika y sal. Retira del fuego y coloca el queso panela, por último decora con el perejil picado.
En mi mundo los comemos enteros......totalemte enteros vivos y coleando... PERO ME GUSTA N LAS RECETAS DE ESTE TERRESTRE... LAS INTENTARE.
Pollo Rostizado
(rinde para 4 personas)
Es muy importante saber hacer un pollo rostizado, en la actualidad estamos acostumbrados a las comodidades modernas, esta receta es muy fácil y no presenta ninguna complicación.
1 Pollo entero limpio
1 Limón
Sal y pimienta al gusto
5 Cucharadas de aceite de oliva
Primero se unta todo el pollo con el limón para marinar, después se le unta el aceite por dentro y por fuera y se salpimienta, se mete al horno por una hora a 200 C o hasta que quede la piel dorada y crujiente. Se puede acompañar con papitas fritas.
Yo lo lavo muy bien, arranco lo que queda de las plumas de las alas, le pongo pimienta y sal por dentro, despues lo amarro, lo pongo en la varilla y hago una mezcla de Mostaza, catsup, sal y pimienta y se lo embarro generosamente, y lo pongo en el rosticero a 225 grados por 1 hora, pasado ese tiempo se pincha con un cuchillo la pechuga del lado mas grueso, si salen jugos transparentes ya esta bien cocido!