aquí tienes las mejores de Internet,eso se lo aseguro yo,,son buenas y fáciles de preparar,,mi gente miren si son buenas que ya las están usando es sus recetarios"""...
- Un recipiente hondo (olla, plato sopero grande, cubeta pequeña)
- Agua (se recomienda tibia o caliente)
Proporciones adecuadas
Por cada paquete de harina de maÃz de un kilogramo, se debe agregar un litro y cuarto de agua; siguiendo esta proporción, por cada medio kilo de harina de maÃz, se añaden 625 mililitros de agua.
Si no se dispone de medidores exactos, deberá seleccionar un sólo recipiente que sirva como medida única (un vaso o una taza), y por cada medida de harina deberá añadirle tres cuartas partes de agua. AsÃ, por cada dos medidas de harina, use medida y media de agua, y por cada tres de harina, dos medidas y cuarto de agua.
MANERA DE AMASARSE.
Vierta la mitad de la harina prevista en el recipiente seleccionado y añada poco a poco la proporción que corresponda de agua, al mismo tiempo siga amasando de manera que el lÃquido se incorpore paulatinamente a la mezcla, el resto de la harina y el equivalente de agua sin dejar de amasar (la pasta debe pasar entre todos los dedos de la mano), hasta que se incorporen bien los ingredientes.
Answers & Comments
Verified answer
aquí le envió las mejores recetas:
http://www.cielitorosado.com/
http://www.slenda.com/
http://www.goya.com/
http://www.knorr.com/
http://www.recetas.net/
http://www.mundorecetas.com/
http://www.recetagratis.com/
http://www.recetadiaria.com/
http://www.softwarejag.com/
http://www.kraft.com/
http://www.crisco.com/
http://www.arecetas.com/
http://lanaranjanaranja.faces.com/
estas son en video::
http://www.goya.com/espanol/video/index....
http://www.univision.com/content/content...
http://www.karlosnet.com/video/index.php...
http://www.gastronomiavasca.net/gv/multi...
http://www.latin-foros.com/detaildiscusi...
aquí tienes las mejores de Internet,eso se lo aseguro yo,,son buenas y fáciles de preparar,,mi gente miren si son buenas que ya las están usando es sus recetarios"""...
Entra a www.mundorecetas.com, y alli encontraras la receta que buscas y mas
PREPARACION DE LA MASA.
Ingredientes y utensilios:
- Harina de maÃz
- Un recipiente hondo (olla, plato sopero grande, cubeta pequeña)
- Agua (se recomienda tibia o caliente)
Proporciones adecuadas
Por cada paquete de harina de maÃz de un kilogramo, se debe agregar un litro y cuarto de agua; siguiendo esta proporción, por cada medio kilo de harina de maÃz, se añaden 625 mililitros de agua.
Si no se dispone de medidores exactos, deberá seleccionar un sólo recipiente que sirva como medida única (un vaso o una taza), y por cada medida de harina deberá añadirle tres cuartas partes de agua. AsÃ, por cada dos medidas de harina, use medida y media de agua, y por cada tres de harina, dos medidas y cuarto de agua.
MANERA DE AMASARSE.
Vierta la mitad de la harina prevista en el recipiente seleccionado y añada poco a poco la proporción que corresponda de agua, al mismo tiempo siga amasando de manera que el lÃquido se incorpore paulatinamente a la mezcla, el resto de la harina y el equivalente de agua sin dejar de amasar (la pasta debe pasar entre todos los dedos de la mano), hasta que se incorporen bien los ingredientes.
Continúe después con un amasado vigoroso de toda la pasta para deshacer los grumos y lograr una perfecta integración de la harina con el agua, y obtener asà la consistencia de una masa suave y moldeable. Si siente que es necesario agregue un poco más de agua.
La manera de determinar si la masa es torteable (moldeable) es sintiendo si ésta tiene correa; si al separar una porción de la masa (testal) y apretarla entre las palmas de la mano los bordes se parten (aparecen grietas) , quiere decir que es necesario amasar un poco más. Una vez que logre que el testal no se agriete, deje que la masa repose no menos de cinco minutos y no más de quince, tapada con un trapo húmedo. Después del reposo pruebe nuevamente la consistencia de la masa y, si es necesario, agregue un poco más de agua con un ligero amasado.
La operación anterior entre quince y veinte minutos; después del reposo la masa logra una perfecta hidratación y una buena textura y posibilita un torteado fácil, lo que permite obtener excelentes resultados al elaborar las tortillas y los diferentes platillos a base de maÃz.
El amasado puede realizarse también con algún aparato mecánico como los procesadores de comida eléctricos que usan aspas o cualquier otro aparato diseñado para el amasado en general.
Lizy
Para que pasar tanto trabajo cuando en las tortillerias lo consigues y de muy buena calidad, piensalo.