Tiempo: 20 minutos Dificultad: Fácil Comensales: 4 personas
Primero cortamos los quimbombós en rodajas, descartando las cabezas. También picamos la cebolla, machacamos el ajo, y troceamos el tomate, dejándolo sin piel ni semillas.
A continuación sofreímos el jamón junto con la cebolla y el ajo. Una vez la cebolla esté transparente añadimos los tomates, y por último, el perejil.
Luego incorporamos el quimbombó y revolvemos la salsa. Cuando el sofrito esté en su punto, se echa al caldo hasta que la verdura se ponga tierna. Finalmente, corregimos la sal y la pimienta
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Ingredientes para la receta
· 2 quimbombós
· 1 l de caldo
· jamón
· 2 tomates
· ajo
· cebolla
· perejil
Tiempo: 20 minutos Dificultad: Fácil Comensales: 4 personas
Primero cortamos los quimbombós en rodajas, descartando las cabezas. También picamos la cebolla, machacamos el ajo, y troceamos el tomate, dejándolo sin piel ni semillas.
A continuación sofreímos el jamón junto con la cebolla y el ajo. Una vez la cebolla esté transparente añadimos los tomates, y por último, el perejil.
Luego incorporamos el quimbombó y revolvemos la salsa. Cuando el sofrito esté en su punto, se echa al caldo hasta que la verdura se ponga tierna. Finalmente, corregimos la sal y la pimienta
SOPAS DE QUIMBOMBO
1/3 TZA DE ACEITE
1 POLLO EN TROZOS
1 PIMIENTO VERDE
2 DIENTES DE AJOS
2 CDTA DE SAL
2 CDTA DE PIMIENTA
1/2 TZA DE SALSA DE TOMATE
1 CDA DE VINAGRE
1 TZA DE CALDO DE POLLO
1/4 TZA DE VINO SECO
2 TZA DE AGUA
2 LIMONES
1/2 KG DE QUIMBOMBO
2 O 3 PLATANOS PINTOS [ HIERVELOS Y MACHACALOSY HACES BOLAS Y RESERVAS]
LIMPIA EL QUIMBOMBO ENTERO [ LAVALO] Y LUEGO PICALO EN RUEDAS, EN UN ENVACE ECHAS AGUA FRIA Y JUGO DE LIMON, LUEGO ECHAS EL QUIMBOMBO Y RESERVAS.
EN LA OLLA QUE VAYAS HACER LAS SOPAS,CALIENTAS EL ACEITE Y DORAS EL POLLO CON LA CEBOLLA,AJI,Y LOS AJOS
MACHACADOS,SAL,PIMIENTA,SALSA DETOMATE, VINAGRE,CALDOY VINO.
CUANDO AL POLLO LE FALTE POCO DE COCINAR LE AÑADES
EL QUIMBOMBO CON EL AGUA Y LIMON.COCINA HASTA QUE EL QUIMBOMBO ESTE BLANDO, ENTONCES LE ECHAS LAS BOLAS
DE PLATANOS,DEJAS COCINAR POR 5 MINS. MAS.
SI PREFIERES LA SOPA CON MENOS SABOR A LIMON,EN EL SOFRITO LE ECHAS EL LIMON EN RUEDAS 1/2 TZA DE AGUA
DIFRUTA TUS SOPAS
Hola,
soy Cubana de La Habana,me gusta mucho el quimbombo pero jamas he tomado sopa del mismo...cuando te den la receta la leere...SUERTE