Es un postre típico canario no apto para dietas de adelgazamiento..
FRANGOLLO:
- La medida del vaso dosificador de frangollo
- La medida del vaso dosificador de azúcar
- Una pizca de sal
- 4 medidas del vaso dosificador de leche
- Una cucharada de mantequilla
- 1 huevo
- 1/2 vaso dosificador de pasas de corinto
- 1/2 vaso dosificador de almendras peladas
- Matalahuva
- Canela molida
- Ralladura de limón
Las pasas las remojamos en algún licor o en agua caliente para que se ablanden durante un par de horas.
Poner las almendras en el vaso de la thermomix y trocearlas. Reservar
Colocar el azúcar, la cáscara de limón y la matalahuva en el vaso thermomix. Triturar hasta hacer una glasa.
Añadir el resto de los ingredientes: almendras trituradas, leche, frangollo, pizca de sal, mantequilla, el huevo entero y la canela molida.
Se programa durante 10 minutos velocidad 1, temperatura 100º. A los 10 minutos se baja la temperatura a 80º, velocidad mariposa durante 20 minutos (en total tiene que estar 1/2 hora). Cuando quede 5 minutos para finalizar se añaden las pasas de corinto escurridas.
se coloca en un bol y se deja enfriar
Se suele colocar en boles individuales. La consistencia es como la de un mousse
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Es un postre típico canario no apto para dietas de adelgazamiento..
FRANGOLLO:
- La medida del vaso dosificador de frangollo
- La medida del vaso dosificador de azúcar
- Una pizca de sal
- 4 medidas del vaso dosificador de leche
- Una cucharada de mantequilla
- 1 huevo
- 1/2 vaso dosificador de pasas de corinto
- 1/2 vaso dosificador de almendras peladas
- Matalahuva
- Canela molida
- Ralladura de limón
Las pasas las remojamos en algún licor o en agua caliente para que se ablanden durante un par de horas.
Poner las almendras en el vaso de la thermomix y trocearlas. Reservar
Colocar el azúcar, la cáscara de limón y la matalahuva en el vaso thermomix. Triturar hasta hacer una glasa.
Añadir el resto de los ingredientes: almendras trituradas, leche, frangollo, pizca de sal, mantequilla, el huevo entero y la canela molida.
Se programa durante 10 minutos velocidad 1, temperatura 100º. A los 10 minutos se baja la temperatura a 80º, velocidad mariposa durante 20 minutos (en total tiene que estar 1/2 hora). Cuando quede 5 minutos para finalizar se añaden las pasas de corinto escurridas.
se coloca en un bol y se deja enfriar
Se suele colocar en boles individuales. La consistencia es como la de un mousse